Откуда двойня?

Наука
А муж хочет лет через 5 еще одного,страшно подумать

+++++++++

Sunnу
мне все интересно, как же у вас аж 2 раза получились двойняхи??!

а вот мне кто нибудь скажет, как у моего мужа получились в первом браке близнецы, а со мной двойняшки? Это совпадение или он тому причиной? В родне у меня двойни были, но не сказать что бы близко.

Мамулечка-красатулечка

а что удивляться-то, у обоих в родне двойни... генетики говорят, что в появлении однояйцевых близнецов могут быть "виноваты" как мужчина так и женщина: у женских яйцеклеток может быть программа к раздвоению, так и мужской сперматозоид может содержать информацию, заставляющую оплодотворенную яйцеклетку разделяться на несколько.
А вот разнояйцевые - это только женская "вина". это ее организм выделил одновременно две яйцеклетки и позволил им обеим имплантироваться. мужчина тут ни при чем. эту свою особенность женщина может передать своим дочерям, а через сыновей - внучкам.

То есть это совпадение? :=-O:

моя мама из двойни, все думали что у меня тоже будет, честно говоря и я сама готова была (а так у мамы нас двое с сестрой и у ее брата-двойняшки тоже двое деток) и ни у кого нет двойни .... пока, может у наших детей будет ... ждемс

я нигде не ответила, т.к. ждем еще от наших деток двоен

котёнок™
"у вас не было в родне двоен, о которых вы знали, могли ьбыть нерожденные двойняшки: аборты, выкидыши.."

я без двоен, но очень бы хотелось.... заинтересовало вот это выражение. Я точно не знаю, но вроде как прадеде мой из двойни. А еще у бабушки была двойня (аборт) - это как-то может сказаться?
про родню мужа точно не знаю, вроде где-то были... далеко.

Мамулечка-красатулечка

ну а почему нет-то:)

avisferro

конечно может. генам не важно, живы те двойняшки или нет.
Девочки, вероятность родить двойню есть почти у всех:) просто у кого-то она выше, у кого-то ниже...
Есть еще такая статистика, что почти 80% беременностей начинаются как многоплодные, но до 12 недель на разных сроках остается только один. И по желтому телу это даже не определшь часто - яйцеклетки могли выделиться из соседних фолликулов одного яичника - и тело уже воспринимается не УЗИ как одно.

Нennessy
муж был бы из близнецов

сразу б тройню родила
завидую белой завистью - тоже хочу двойню ;)

avisferro

:) все хотят почему-то:) наверное, у вас раздел "двойняшки" выключен:)))))))) а чо тройню сразу не хотите? это еще круче, сразу трое;)

Нennessy

да лана, нормальный живот:) у меня с двойней живот был как у некоторых с одним, и чо? у всех все по-разному:)

Нennessy
зато один раз отмучалас - сразу двоих дали

ленивые мамки Это мне так один мужик на улице сказал. Говорит: Ах, вот какие коляски щас для ленивых мамок придумали Мол одним разом которые решили отстрелятся. Тебе б мужик такой халявы

Мамулечка-красатулечка

два раза:)))))Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 00:32

котёнок™
два раза))))

точно!

Нennessy
зато один раз отмучалас - сразу двоих дали

где?? ну где раздают-то??

котёнок™
:) все хотят почему-то:) наверное, у вас раздел "двойняшки" выключен:))))))))

ну не знаю.... я же только один раз беременела-то ;) вон

Нennessy
Нennessy

тоже не с первого раза с двойней ;)

Нennessy
::=-O:: живот жуткий))

ой, да лааадно....он и с двумя не шибко маленький.... да и то - некоторые после одного-то эти долбанные кг скинуть до конца не могут, а некоторые (не будем тыкать пальцем) и после 2 - аки модель...

котёнок™
Прикрепленные файлы:

это фотошоп?

Мамулечка-красатулечка

это авс адвенчер багги. кажется модель квадро называется, не буду врать

котёнок™
это авс адвенчер багги.

такое уже за деньги показывать можно

А вот у меня двойня. Но в моем роду (по крайней мере кого знаю ..двоен не было). А у мужа у отца брат с сестрой двойняхи разнополые. Может это все оттуда идти или нет?

аноним

если разнополые - значит разнояйцевые. Значит, муж ваш ни при чем:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы