Когда ждать шевелюшек с двойней?

Двойня дихориальная диамниотическая... Бер-ть первая, я по комплекции стройная - если это имеет какое-то значение... Понимаю, что все индивидуально, но все же, у кого как было?

я своих чувствовала с 16 недель, хотя врачи говорили что это рано. Но животик был маленький а дети крупные и активные, поэтому могла их уже различать и чувствовать. Кстати нам это спасло жизнь. Был неприятный момент из-за проблемной беременности: врачи скорой заявили что дети скорее всего погибли, а я чувствовала на 17 неделе их шевеление и не дала делать аборт, уехала в ОММ. Теперь нам уже 2 года

alenushka25
врачи скорой заявили что дети скорее всего погибли

какой кошмар... вот это врачи %)
Я думаю потом стетоскоп для беременных купить, чтобы слушать малышей и не волноваться

leech
Двойня дихориальная диамниотическая..

Поздравляю!!! :)
Тут много стройных девчонок ( я к ним не отношусь )

Amelya
Поздравляю!!!

Спасибки ;)

leech
Я думаю потом стетоскоп для беременных купить, чтобы слушать малышей и не волноваться

мои так шевелились с 18 недели, что их соседке по палате видно было, даже и слушать не надо было)))

Я своих только на 22 неделе полностью ощутила. А до этого просто какие-то бурляки были..
Кстати я тоже худющая .48кг.Сообщение было изменено пользователем 25-05-2012 в 23:25

наши малыши стали с 13-14 недель ощутимо шевелиться, беременность была вторая, правда и в первую я уже отчетливо дочку чувствовала с 16 недель, хотя врач говорила, что рано.

buska.gg
А до этого просто какие-то бурляки были..

Вот и я думаю, как не перепутать с желудком или кишечником по началу?

я своих тольков 23 недели четко услышала и поняла что это они и даже понимала кто именно шевелится, до этого мне тоже казалось газики)). Беременность первая и я стройная была)))

У нас тоже двойня дихориальная диамниотическая..., роды третьи будут ( смотреть подпись), срок пока 13 нед. Тоже хочется побыстрее шевеление ощутить , да и животик уже порядком видно.

У нас монохориальная диамниотическая, но не знали о ней до 22 недели - погрешности узи-специалистов Поэтому когда на 15 неделе почувствовала толчки, врачи не поверили Первый раз почувствовала когда лежала и держала руку на животе, потом и без этого стало ощущаться, а дальше действительно живот ходил ходуном, от окружающих не скроешь :) До беременности худяш была - 47кг, может поэтому так раноСообщение было изменено пользователем 15-06-2012 в 07:44

leech
Двойня дихориальная диамниотическая... Бер-ть первая, я по комплекции стройная

почувствовала на 16 неделе, хотя и детки не крупные

Девочки, отпишусь! Первые шевелюшки почувствовала на 14-й неделе. Долго пыталась себя убедить, что еще очень рано и этого не может быть.. оказалось может! :) на кишечник и желудок не похоже совсем) Почувствовала первым левого малышонка - он более активный))

leech
Почувствовала первым левого малышонка - он более активный))

А мы с мужем вчера на первый скрининг ходили ....... и чему я оооооочень удивилась так, что малявки лежат друг над другом ( один в незу , а другой над первым ). Я всегда думала , что двойняшки расположены по бокам .

Филькина_жена
А мы с мужем вчера на первый скрининг ходили

А еще не сказали, кто там у вас поселился? Мне вот на днях в омм на узи сказали, что мальчик и девочка - 100% уже :) Но я, как фома невурующая - пока рожу - не поверю

leech
А еще не сказали, кто там у вас поселился?

Мы решили будем ждать киндер -сюрпризов. Доктору было сказано не говорить пол детишек, чему ооооочень удивилась. Но ей так хотелось нам рассказать кто у нас , что она не выдержала и произнесла- у вас тут много всего и разного. Я думаю она имела введу мальчика и девочку, но поверим это только после родов.

У меня сейчас 27 неделек мальчик и девочка! Шевелюшки почувствовала на 14 й неделе!

Вы все такие умнички!!!! Радуетесь ))) А у меня первая беременность и сразу двойня!!! Сегодня ходили на УЗИ, 5.2 недели. Страаашно очень! Поделитесь опытом, пожалуйста :)

DariaZ

чего страшного-то? :) все хорошо будет :y_0001:
ну и на будущее привыкайте к коронной фразе окружающих: "как вы справляетесь?!"

DariaZ
Страаашно очень!

Мне тоже страшно было, когда узнала - шок, истерика (от неожиданности)... да и сейчас бывает страхово иногда) Беременность протекает просто идеально, т-т-т! Ожидала худшего. Сейчас 21 неделька. Когда появлется страх, думаю о том, что не я первая, не я последняя) Люди и с тройняшками, и с четверняшками справляются! А двоен-то сейчас ооочень много, уже не редкость... ;)

ДЕВОЧКИ, ваши детки здоровы- это самое главное. НАДО БОЯТСЯ ДРУГОГО.Вот мы делали ЭКО после 10 лет хождения и лечения по врачам. Получилось с первого раза и сразу двойня. ( Смотреть подпись). С начало растерялась , когда сказали , что двойня , потом испугалась, как я с ними справлюсь, а сейчас просто счастлива. Я всегда считала , что в семье должно быть минимум два ребенка, чтоб не росли эгоистами , да и веселее двоим. Муж от счастья на десятом небе , т. к у него детей нет ( у меня второй брак). ВСЕ БЫ ХОРОШО ВОТ ТОЛЬКО В17 НЕД СДАЛА ХИМ. СКРИНИНГ- РЕЗУЛЬТАТ- риск рождения малышей с болезнью ДАУНА-5%. Шок , слезы, паника, истерики. Муж успокаивает, что все будет хорошо, я надеюсь на чудо. 25 числа иду на УЗИ скрининг в генетический центр, записалась к зав . отделению, кандидату мед.наук- надеюсь ничего не подтвердится.......

Филькина_жена
Шок , слезы, паника, истерики.

даже не думайте об этом! всё хорошо будет! помните, что мысли материальны!

Филькина_жена
ВОТ ТОЛЬКО В17 НЕД СДАЛА ХИМ. СКРИНИНГ- РЕЗУЛЬТАТ- риск рождения малышей с болезнью ДАУНА-5%

Я в субботу была в гостях у подруги, у нее со второй дочкой тоже анализ показал такой риск. Но ей посоветовали перед пересдачей анализа соблюдать несколько дней диету, не есть жирное, соленое, копченое, питаться преимущественно кашками. Второй результат был уже нормальный. Дочка родилась здоровая. Вот нет бы предупреждать об этом всех мам перед анализом. Потому что я читала, что очень многие делают аборт, чтобы не родить такого ребенка, а потом оказывается, что ребенок был здоров, просто анализ дал сбой.

А мне говорили, что с двойней такой анализ абсолютно ничего не значит. не инфомативен он...Хотя я тоже его сдавала...

аноним
не инфомативен он...

зачем-то все равно направляют... я на флотской спрашивала про информативность с двойней - сказали, все путем, всем делают, так что фиг знает, я не медик... риск низкий в итоге написали

Филькина_жена
я надеюсь на чудо

Желаю вам удачи и здоровых деток!!! Пусть риски не подтвердятся!Сообщение было изменено пользователем 23-07-2012 в 18:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы