Когда ждать шевелюшек с двойней?

с двойней не делают, потому что например, ну покажет у вас высокую вероятность... как угадать, у которого из малышей? ну и если , предположим, даже видно,у которого - и что делать? оставлять обоих? или "убирать"(слово-то какое, брр) - ОБОИХ?%)
к тому же тест этот и с одним-то ребенком имеет 40% достоверность, больше нервов тратится, а результаты часто врут:(

котёнок™
с двойней не делают, потому что например, ну покажет у вас высокую вероятность... как угадать, у которого из малышей?

Да. вот это мне потом и объясняли...причем врач-гинеколог ведь объяснял :=-O: ...то есть у них есть приказ всех отправлять, они и отправляют...
Не волнуйтесь. все будет хорошо!я в Вас и Ваших деток верю!

аноним
с двойней не делают

Во я лох значит! :boom: ведь специально спросила же! :dontknow:
5500 отдали за этот скрининг с узи вместе... ну да ладно!

leech
Во я лох значит! :boom: ведь специально спросила же! :dontknow:
5500 отдали за этот скрининг с узи вместе... ну да ладно!

А вы что еще и платно сдавали?офигеть!Его бесплатно по направлению делают на Флотской...

аноним
Его бесплатно по направлению

Не всем :( Не было у меня особых показаний, чтоб бесплатно делать... там суббота платный день, и платно огого сколько приходит!

аноним
А мне говорили, что с двойней такой анализ абсолютно ничего не значит. не инфомативен он...Хотя я тоже его сдавала...

И мне направление на этот анализ сегодня выдали. Понятия не имела, что с двойняхами не сдают. Предупредили не есть несколько дней красное, оранжевое, витамины, шоколад, что-то еще.

leech
е всем :( Не было у меня особых показаний

У меня вообще никаких показаний!!!до 38 недель ходила, предрасположенностей никаких, в стационаре не лежала, в роду все нормально...Почему вам не выдали направление?!безобразие вообще! Вы где кстати наблюдаетесь?

[a url=beremennost.net/sindrom-dauna-pri-beremennosti]делать или нет?[/a] решать только вам.

Санкиртана
Предупредили не есть несколько дней красное, оранжевое, витамины, шоколад, что-то еще.

Фигасе... меня никто не предупреждал! даже когда я им звонила и спрашивала, можно ли таблеточки перед скринингом пить (дюфастон, эутирокс) - не смогли внятно ответить! %)

аноним
Почему вам не выдали направление?!безобразие вообще! Вы где кстати наблюдаетесь?

Дак направление-то было. Но на бесплатный скрининг не канает. А на учете я в частной клинике стою (здоровье 365) у самого замечательного любимого врача! :)
Если б все было бесплатно, было бы там столько народу по субботам...

Девочки , дорогие мои , всем спасибо за отзывы , понимание и поддержку!!!!! :rose: Сегодня ходила на УЗИ- 50 минут моих двойняшек смотрели :ma: , каждый орган со всех сторон рассматривали , каждую косточку замеряли. СКАЗАЛИ , ЧТО С НАШИМИ МАЛЯВОЧКАМИ ВСЕ ХОРОШО!!!! Слава тебе ГОСПОДИ! В заключении написали- врожденных пороков нет, хромосомной патологии не выявлено. Единственное у одного малыша желудочек маловат, но доктор сказал, что это возможно от того , что малыш мало заглотнул вод . И сказал придти через неделю , еще раз желудок посмотреть .Доктор , кандидат мед . наук , заведующий отделением, очень приятный мужчина в возрасте. На хим . скрининг сказал не обращать внимания- завышенные показатели из за ЭКО и медикаментов. Сказал , что даже к генетику на консультацию идти не надо, ВОТ. Как я рада, камень с души упал, надеюсь и с желудочком проблем не будет. Деток наших посмотрела, порадовалась. Лежат друг над другом , ножками пинают друг друга , один пальчик насасывает, а у второго ушки - лапоушки , как у моего мужа. Все на диск записали , описание обследования на двух листах дали , фотки деток . ГОСПОДИ- какое счастье, что все хорошо.

Филькина_жена
ВСЕ БЫ ХОРОШО ВОТ ТОЛЬКО В17 НЕД СДАЛА ХИМ. СКРИНИНГ- РЕЗУЛЬТАТ- риск рождения малышей с болезнью ДАУНА-5%. Шок , слезы, паника, истерики. Муж успокаивает, что все будет хорошо, я надеюсь на чудо. 25 числа иду на УЗИ скрининг в генетический центр, записалась к зав . отделению, кандидату мед.наук- надеюсь ничего не подтвердится.......

У меня подруге риск поставили более 30% собирались делать амниоцентез. Но генетик сказал не надо и родился здоровый веселый малыш.
Просто у нее какой то гармон зашкаливал из за кисты яичника

leech
Не всем Не было у меня особых показаний, чтоб бесплатно делать... там суббота платный день, и платно огого сколько приходит!

Вообще-то он по закону бесплатный для всех женщин России и обязательный, просто платный делают за 2 дня, а бесплатный 2 недели

serenochka
просто платный делают за 2 дня, а бесплатный 2 недели

На флотской вообще за один день...как я поняла и платницам и бесплатницам... Ну да ладно, чо уж сейчас об этом думать... зато папочка увидел своих деток на узи, а бесплатной - с мужем не пускают.
В субботу пойдем на второе плановое :)

Филькина_жена
СКАЗАЛИ , ЧТО С НАШИМИ МАЛЯВОЧКАМИ ВСЕ ХОРОШО!!!!

Очень рада за вас с малышами! :heart: :heart:

leech
Я думаю потом стетоскоп для беременных купить, чтобы слушать малышей и не волноваться

их только через трубочку деревянную слышно, обычным я ничего не услышала. Правда хотела еще купить портативный аппарат для доплеграфии стоит в пределах 4000 - 5000 тыс, но решила всякие аппараты вредны для малышей, так и каталась до гинеколога всякий раз когда мне казалось что они мало шевелятся. Особенно дочка на мамкой издевалась раза 3 за беременность молчала по 8 - 10 часов. Мне на УЗИ говорили неудобно лежит вот и плохо слышно. Слава богу икала она часто я и успокаивалась.

serenochka
обычным я ничего не услышала.

Дак я не обычный хочу, а домашний электронный, специальный - чтобы деток в животике слушать.
От 1500 стоят www.4baby.ru/index.php
Но в Екб не могу найти, в магазинах медтехники как на инопланетянку смотрят...

вот это да))) если б знать раньше что такие есть беременность прошла бы спокойнее))

serenochka
беременность прошла бы спокойнее

Ну вот и я думаю, чтобы от лишних волнений избавиться! Но, похоже, они не очень популярны, может просто не успели еще. А в нашем городе вообще найти не могу, в магазинах медтехники смотрят, как на инопланетянку... только через и-нет если заказывать.

я тоже стройная, и своих почувствовала ровно на 20 неделе резко, и сразу активно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы