Какой РД лучше для рождения двойни?????

Мне предлагают 10й, 40й, ОПЦ. У меня точно будет кесарево. Но в 10й я могу не попасть из-за чистки, в ОПЦ меня могут не взять т.к пока ни каких показаний кроме беременности двойней нет, а в 40-ом что то я не уверена можно ли туда с двойней! Я в ОММ дочку рожала два года назад и что то я не в восторге от этого РД. Подскажите как быть?

zolotkoo
ОММ дочку рожала два года назад и что то я не в восторге от этого РД.

почему? я за него. Или ОПЦ,

Я - за ОПЦ. Но вот попадете или нет, тож не знаю. Узнавайте заранее, может направление надо просить у того гинеколога, которого наблюдатесь.

нии омм

я за ОММ, мои двойняшки нигде бы не выжили кроме как в ОММ. Там конечно не очень удобно для мамы, но зато для детей на непредвиденные случае лучшие специалисты

Фeникc
почему?

Есть кое какие моменты которые мне не понравились! Конечно понимаю что врачи не Боги, и знаю что ОММ лучше бывшего 27-го. Но знаю что 10-й и ОПЦ тоже хвалят и вро де бы как с двойнями там хорошо! Вот и хотелось бы узнать мнение людей которые там рожали двойни! Слышала что в 10-том кесарево делают аргоном, типо лучше чем скальпелем!

И слышала что в 10-том на операцию можно с мужем!

В ОММ на операцию тоже можно с мужем. Но зачем??? Зачем кесарево мужу??? Родила четверых детей - одни роды, два кесарева. Два раза 40-ом роддоме (только потому что ОММ было на чистке) - кошмар. Двойню в 2010 году рожала в ОММ, довольна ОЧЕНЬ. Но у каждого своя ситуация и свой опыт, кто-то доволен родами в 40-ом роддоме. Поищите здесь много обсуждали вопросов, где рожать двойню.

ОММ однозначно.Там оч.сильная педиатрическая служба.И акушеры-гинекологи хорошие.

сейчас в 40-м те же спецы что и в 7 роддоме работали.Я в семерке рожала(кесарево)Шов почти не виден,врач Павел Александрович Хлебников,большая умница

nastasya1
Шов почти не виден

Это очень важно при рождении двойни, все остальное ерунда

Рожала в 10-ке в мае этого года. В ОПЦ меня не приняли, сказали нет показаний, мол двойня- идите в омм. В омм категорически не хотелось, в 10-ку приняли без вопросов.
Было плановое кесарево. Очень понравилась сама операция, бригада была супер. Муж был со мной, стоял у головы, видел деток, потом даже дали побыть с ним немного в реанимации. Наркоз был эпидуральный. Пока он не отошел постоянно ходили давить на живот, но было совершено не больно. Как стал отходить наркоз- поставили сильное обезболивающее. Через 6 часов встала,проводили в палату на двоих. На утро принесли первую малышку, вечером вторую.

Не понравилось послеродовое отделение. Никого не найдешь, на посту тишина. оказалось что стоит телефон и надо куда то звонить чтоб кого то вызвать. Дети орут- никому дела нет, хоть бы кто заглянул спросил все ли в порядке, у многих же это первый ребенок. Роддом за грудное вскармливание . Это конечно замечательно, но у меня с молоком не сложилось, дети орали круглосуточно, на третьи сутки наконец разрешила педиатр ввести докорм. Выдавали очень мало и через 3 часа, дети столько вытерпеть не могли и опять орали. Дети теряют в весе, а врачи только ходят и предлагают кормить грудью, при этом сами видят что молока нет. Педиатр ворчит что теряем в весе. Родились обе почти 3 кг , выписались 2500! В карте написано патологическая потеря веса, еще бы!... Выписали нас на 5 сутки, долго там не держат.

Рожала абсолютно бесплатно. В принципе все понравилось, если бы не мучили детей голодом.

DengYew

люююди%) ну не могу я такое читать про ГВ%) ну нормально это, что молока первые 3-5 суток нет. Природа все это предусмотрела и дети от этого не страдают. и в весе теряют все дети:) кто-то больше, кто-то меньше, нотеряют. Это тоже закономерно. И чем больше ребенок родился, тем больше он потеряет.
мне в 10-ке вот наоборот все смесь навяливали, приходилось с боем отказываться. радует, что сейчас РД за ГВ:) только они при этом бы еще ликбез проводили, чесслово:)

Я хочу в 10-ку но с 1го до 21-го сентября они закрываются на чистку а у меня будет 36-38 недель. Вот как быть возьмут они меня или нет, а если раньше зарожаю то как, куда скорая повезет? А может если во время закрытия РД начнутся роды самостоятельно в ОПЦ поехать? Возьмут они меня или нет, я еще и с мужем хотела (точно будет кесарево)

DengYew
Выписали нас на 5 сутки, долго там не держат.

Это хорошо!

котёнок™

Я за ГВ! С дочкой на 3сутки молоко пришло. Дочка родилась 4500 а выписывались 4000. Она у меня в РД ну очень много какала вот видимо и схуднула

zolotkoo

новорожденные худеют от потери жидкости. Когда ребенок в утробе, у него очень много жидкости в организме (вспомните, какие они родаются отечные, с припухшими почти закрытыми глазками). потом лишняя жидкость выводится, ребенок худеет.
ну, [a url=genikol.ru/novorozhdennie/poterya-vesa-u-novorozhdennich]вот[/a] , например, про "похудение" это:)

одно дело когда ребенок 4 кг весит, родился доношенным и крепким и ему потеря 500г вреда не нанесет, совсем другое слабенькие маловесные детки. К слову молоко у меня так и не пришло, несмотря на раздавленную за 3 дня в синяки грудь в попытках нацедить хоть сколько то детям. За 4 часа мучений нацежено было 2 мл молозива, этим двоих детей не накормить.

до родов была настроена только на грудное вскармливание, наивная такая...

DengYew

и маловесные худеют, ничо страшного. просто они худеют чуть меньше, чем большевесные:)
а молоко СОВСЕМ не пришло? никогда? а зачем грудь в синяках была?%) я ж говорю, ликбез нужен в роддомах. все равно многие туда через патологию попадают, вот чо им там делать, все равно ж нефиг, вот и учили бы...
а молозиво лучше бы, конечно, не цедить, а детям из титьки давать. тоже вот РД за ГВ, а титьку детям не дают. Мне тоже Дашу не давали почти полтора суток%) кормите, грит, сцеженным, она слабая, чтобы сосать. пришлось отобрать со скандалом и привязать ребенка к груди. К слову, практически сразу прекратилась потеря веса. Пральна, если я ей каждые полчаса хоть каплю в ротик, но выдавливала. А сам этот "слабый" ребенок на следующий день уже начал посасывать:) заведка походила вокруг нас, поцокала языком, ничо не сказала и на 6 день домой выписала, хотя до этого пугала "стационаром для добора веса" щазз же, сами пусть в больничных условиях попробуют вес набрать.

Я старших рожала в 7-ке (теперь это 10-ка), младших в 40-м. Оба раза у одного и т.ж.врача. Надо выбирать не только РД,но и врача. ОММ для меня категорически не подходит. Не нравится ни сам РД, ни персонал. И кстати в др. РД оборудование ничуть не хуже. Это миф,что только в ОММ все круто. Вам тут щас наговорят. Короче,я уже много раз это писала и мнение свое не поменяю. Тем более всю эту систему знаю изнутри.
Да, партнерские роды абсолютно бесплатны и разрешены во всех РД.
Чем понравилось в 40-м плюс ко всему: там каждый день ходит консультант по ГВ. Спасибо ей огромное. Она как нянька была. По несколько раз в день заходила,проверяла,помогала,подсказывала.Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 17:07

alenushka25
я за ОММ, мои двойняшки нигде бы не выжили кроме как в ОММ. Там конечно не очень удобно для мамы, но зато для детей на непредвиденные случае лучшие специалисты и моих крошек там спасли

котёнок™
а молозиво лучше бы, конечно, не цедить, а детям из титьки давать , попробуйте ребенку весом в 1110, пролежавшему 6 суток в реанимации и 2мес в детской всунуть титьку

DengYew
до родов была настроена только на грудное вскармливание, наивная такая... , такая же фигня... детки слабенькие были приходилось сцеживать, 2.5 мес боролась за молоко, болела и грудь и руки, но оно все-равно пропало(

Фрисо

ХМ:) вы читайте внимательно, ок?:) никто не предлагает совать грудь настолько маловесному ребенку;) да и врачи не отдадут такого ребенка маме в палату и не будут настаивать на ГВ. Это недоношенный ребенок и тут совсем другие правила. Но дети

DengYew

родились по 3 кг, выписались на 5 сутки;)
согласитесь, 1100 и 3000 - это несколько разные вещи, правда?

DengYew
К слову молоко у меня так и не пришло, несмотря

А я сразу написала отказ от ГВ. Зато детки молчали.

lubludetey
А я сразу написала отказ от ГВ.

а зачем?

Мои появились в ОПЦ. Хорошие условия, выхаживать не пришлось - забирай хоть в тот же день. Но все через такую боль было. мама дорогая. Я вышла никакая оттуда. О роженицах заботы там 0. Лучше бы у себя в роддоме рожала в Новоуральске.

Мамулечка-красатулечка

У Вас КС было или ЕР? Кто бвл врач?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы