Кнопка вызова в аптеке

Первый раз сегодня дошла с двойней до аптеки и воспользовалась кнопкой вызова. В результате на меня наорали, что она только для инвалидов, но нужное дали.
Мне надо не жизненно важные препараты, но наш папа просто не мог заехать.
Вы таким пользовались? Правда не имею права на нее нажимать?

дети в каком возрасте?

Аноним
дошла с двойней до аптеки и воспользовалась кнопкой вызова. В результате на меня наорали

я бы в ответ пожелала бы тройней забеременеть

Лильчик
я бы в ответ пожелала бы тройней забеременеть

• а еще книгу жалоб попросила бы принести.

а вообще инвалиды бывают разные....

Аноним
не имею права на нее нажимать

У вас дети в коляске? Если маленькие, имеете полное право. Такие кнопки, строго говоря, для маломобильных групп населения.

sociable
У вас дети в коляске?

Да

sociable
Такие кнопки, строго говоря, для маломобильных групп населения.

а где-то это прописано?
Не люблю, когда на меня орут :(

Нажимайте. Чем чаще кнопкой будут пользоваться, тем быстрее люди привыкнут. Польза тем, кто без нее не обойдется. У "бабушки с палочкой" тоже не всегда есть документ. И в лифты мам с колясками должны пускать.

Аноним
а где-то это прописано?

Тему в закладки, попробую поискать.

пыталась один раз воспользоваться кнопкой, ни кто не вышел, попросила входящих позвать администратора, та вышла все вынесла, после стала в интернет аптеке заказывать

(МГН) - люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги

не оборудован пандусом или подъемным устройством соответствующим пунктам 3.29, 3.32 СНиП 35-01-2001 доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения. Вместе с тем, при входе в аптеку установлена кнопка вызова персонала аптеки, предназначенная для маломобильных групп гражанн, однако на момент проверки она не функционировала.
ООО «Дентал-Фарма+» в нарушение положений закона вход в аптеку по адресу: ул. Октябрьская, 97, кв.17, г.Краснодар не оборудовало пандусом или подъемным устройством соответствующим пунктам 3.29, 3.32 СНиП 35-01-2001 доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 17:54

1. А для чего эта кнопка? Вышла сотрудница и что сделала? Помогла затащить коляску или вынесла требуемое к выходу?
  2. Папа не мог заехать? А просто постоять на улице, пока мама покупает - религия не позволила? Не понял, в чем проблема, если вы вдвоем?

sociable
    (МГН) - люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги

чисто формально - ребенок - это маломобильная группа населения, ведь он сам не может двигаться так же легко, как в коляске? С другой стороны - он сам не может быть потребителем, а его родитель - уже не маломобильная группа...

Ейный_муж
А просто постоять на улице, пока мама покупает

А при чем здесь папа? У мам-одиночек двойни не рождаются?

Ейный_муж
а его родитель

Испытывает затруднения, не может попасть в место социального значения. Что делать пенсионерке с "клюшкой"? Они не вдвоем были, как я поняла.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 18:11

sociable
А при чем здесь папа? У мам-одиночек двойни не рождаются?

У мам-одиночек есть мамы, папы, бабушки, дедушки, друзья?
Речь про конкретную ситуацию. Если рядом не папа, а группа 5 человек друзей, они тоже вместо того чтобы постоять или помочь затащить коляску, будут требовать чтобы к ними вышли?

sociable
Испытывает затруднения, не может попасть в место социального значения. Что делать пенсионерке с "клюшкой"? Они не вдвоем были, как я поняла.

а я понял, что вдвоем! Если она была одна - вопросов нет! Но зачем-то она упомянула про папу?

Ейный_муж
Но зачем-то она упомянула про папу?

Мне кажется, "заехать" - на машине, не смогла попросить. Никто не станет усложнять себе жизнь вызовом администратора, если кто-то может зайти в здание.

Папа не смог заехать в аптеку, потому что занят на работе. В результате я первый раз пошла сама в аптеку с детьми.
В результате я быстро уговорила женщину из аптеки дать мне лекарства.
Но перед этим она в повышенных и возмущенных тонах говорила, что это только для инвалидов и зашли бы хотя бы между дверей (у нас туда коляска не по ширине в дверь не по длине между дверями не вошла бы).
Я ей объяснила и она соизволила дать мне лекарства.
Просто мало ли в жизни какие ситуации - понадобится лекарство срочно. Я хочу понять была администратор права или нет, могу я нажимать на кнопку или нет.

В инете я уже дочиталась до того, что если не могу пройти с коляской, то должно быть место специально оборудованное для колясок Сообщение было изменено пользователем 19-06-2012 в 19:41

Аноним
могу я нажимать на кнопку или нет.

Можете. :)

Ейный_муж
зачем-то она упомянула про папу?

вот лишь бы побурчать,прочитать то внимательно вам

Ейный_муж
религия не позволила?

Лето
вот лишь бы побурчать,прочитать то внимательно вам

а вы еще кто такая?

я часто пользовалась. Никто не возмущался. Она не для инвалидов, а для лбюдей с ограниченными возможностями;) мамы с колясками, тем более с двойными - как раз категория с ограниченными возможностями. ну и потом у нас тут видимо конкуренция аптек и банков в районе, они только рады были, что я к ним шла, а не к "соседям":)

Ейный_муж

я вот не одиночка, но так как папа вечно на работе, а ночью большинство аптек, банков и магазинов не работают, то постоять с коляской у двери некому было:)
ну и ваще,я обычно ругаться не люблю, просто не хожу в то место, где мной недовольны да и все:) кругом полно конкурентов, пойдем к ним:) или у нас Ботаника такая выдрессированная чтоли капризными потребителями?:)

Ейный_муж
а вы еще кто такая?

а вы чего такой дерзкий?

Аноним
Правда не имею права на нее нажимать?

имеете

котёнок™
просто не хожу в то место, где мной недовольны

а я бы еще каждый день стала ходить и звонить в аптеку, и покупать по аскорбинке!!! И поругаться и позвонить директору могу, и не обязана я идти в соседнюю аптеку, где въезд есть, мне в такой бы по приколу было бы покупать!!!

Мамы пока все не будут их тыкать носом, что зайти не возможно, и не будут отстаивать свои права, так и будут магазины и все остальные заведения с нами поступать!!!!

Давайте флеш моб: "мамы ходят в магазин с колясками" устроим!!!!Сообщение было изменено пользователем 21-06-2012 в 21:49

А еще если я пришла в продуктовый магазин, то мне плевать что я что то уроню, да хоть банку разобью, когда у них проходы узкие и загружены!!!
И закон о защите прав потребителей я знаю!!!!!!

black.cat
а я бы еще каждый день стала ходить и звонить в аптеку, и покупать по аскорбинке

+++++++++++++++
только хотела напсать а если начнут возмущаться книгу отзывов попросила бы

ШУРШАРА

лучше напрямую директору... они из книги отзывов листочки выдергивают!!! У одного магазина заметила такое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы