про сбор денег в д.саду

Привет,мамочки двойняшек!Мы пошли в садик, и встал вопрос о сборе денег на общие нужды группы и садика (домофон,шторы в группу,озеленение участка,подарки воспитателю и заведущей и тд) как сдаете деньги , как за одного или за двоих.Понятно что канц товары,спорт.форма,подарок на день рождение детей как за двоих, но остальные расходы вроде не связаны конкретно с детьми.Раскажите как у вас с этим дела?

отвечу: у нас ходят близняшки в группу, и мама(причем одинокая мама!) платит за обоих детей равнозначно и абсолютно спокойно. у вас один ребенок разве какой-то недо-человек?почему вдруг за него как-то не так надо платить? %)

платят как за одного, причем в эту сумму включены подарки на д.р и н. г. Логика не понятна- у кого-то есть двое детей, ходящих в разные группы- платят как обычно, а тут из-за того, что в одну- как за одного. Чем другие семьи, где несколько детей хуже?

молоко и яйцы
платят как за одного, причем в эту сумму включены подарки на д.р и н. г. Логика не понятна- у кого-то есть двое детей, ходящих в разные группы- платят как обычно, а тут из-за того, что в одну- как за одного. Чем другие семьи, где несколько детей хуже?

И вы молча скидываетесь им на подарки??? :=-O:

Вопрос о расходах вроде как добровольно - принудителльных,подарок на д.р. воспитателя вроде делается родителем ,а не ребенком,кошелек то один

молоко и яйцы
платят как за одного, причем в эту сумму включены подарки на д.р и н. г

%)

PUTKA
Вопрос о расходах вроде как добровольно - принудителльных,подарок на д.р. воспитателя вроде делается родителем ,а не ребенком,кошелек то один

кошелек-то один, но воспитатель-то воспитывает обоих детей. А, если к примеру погодки ходят, в один дет.сад, то роители тоже за них платят как за одного ребенка?

наши родители всегда платили за нас сестрой вдвойне.

PUTKA
озеленение участка,подарки воспитателю и заведущей

у нас в группе было 2 пары близнецов - собирали с них (конкретно на данные нужды) как за одного, сама была в род.комитете и внесла данное предложение, считаю у них итак все расходы на 2 умножаются, можно их немногоо пожалеть :)

я за двоих сдаю. Правда, всегда с рассрочкой:) сразу мне такие суммы в двойном размере не потянуть:) но у нас как-то не разделяется "на то, на это" - просто определяется сумма на год "на все". а что входит в это самое "все" - определяется на общем собрании. И чота мне старнно было бы считать высчитывать тут копейку за шторы, там копейку за цветы... Понятно же, что все равно все в итоге для моих же детей.
Ну и кстати, в прошлом году родители и воспитательница договорились и сделали нам скидку - взяли с нас на пару тысяч меньше. Еще вот помница предлагали меньше брать с тех, кто всегда что-то для группы делает, шьет там, ездит-покупает и пр... я была против, так как начнутся высчитывания "а я 5 литров бензина потратил, посчитайте мне минут 3 копейки, а я 3 киловата электричества израсходовала, когда шила, мне тоже 3 копейки минусуйте, а мне платите за амортизацию туфель, а я окна мыла..." ИМХО, надо сдавать да и все:) Да, у нас одновременные расходы в 2 раза крупнее, ну так мы ж ен пытаемся дома им одну пару зимних сапог на двоих купить, правда же? а в садике они разве не нашими становятся?

Ну мы на подарок воспитателю сдаем как за одного,на праздники 23 февраля и 8 марта естественно за двоих,канцтовары и прочее за двоих,на игрушки в группу как за одного :)

За каждого отдельно платим. Даже мысли не было платить как за одного.

тоже за каждого отдельно платим. в двойном размере. расходы то делятся на кол-во детей в группе. а не на кол-во родителей.

а сколько сейчас сборы в год примерно? Просто ради интереса-мы еще пока не ходим

мы пошли в садик после кап.ремонта пока на всякую мелочь собрали по 1000руб с ребенка+канцтовары ,игрушки,игрыэ,думаю в сентябре будем собирать еще.Озеленение участков кто что может.

у меня тройняхи и средний сын ходят в один садик - сдаю за четверых, и даже больше. Никому в голову не приходить даже предложить мне рассрочку. Например надо ставить двери - по 1500 с ребенка, а нам надо сдать 6 тысяч, так как установщики дверей ждать не собираются.
Нынче в садик пошли первый год - пришлось купить 3 горшка, 3 подушки, 3 клеенки , 3 наматрасника и это только начало. %)

а садики что вообще не финансируют? Двери то почему должны родители оплачивать?

Интересно а почем сейчас выпускные в садике. У меня у сестры ребенок заканчивал садик 4 года назад, родительский комитет порешал что все надо сдать по 10 тыс. Сестра у меня инвалид,, в это время 2 месяца лежала в москве после тяжелой операции. Наша бабушка поинтересовалась на что такая дикая сумма, оказалось, что большая часть на стол родителям. ну так как нам было совсем не до праздника, ребенок только после операции по аппендециту, мама в Москве, бабушка со сломанной рукой, мы предложили заплатить 5 тыс. Типа никто из взрослых сидеть за столом не будет. Просто на подарок ребенку, воспитателю ну и на праздник. Так чтоб вы думали, когда ребенок пришел на праздник, всем стали дарить подарки-ему при всех сказали, что твоя бабушка денег тебе на подарок не сдала и ничего ты не получишь.

это я к тому написала, что мы на след. год надеюсь пойдем в садик, дак может уже на выпускной копить пора, чтоб детей так прилюдно потом не опустили

irina2011
твоя бабушка денег тебе на подарок не сдала и ничего ты не получишь.

irina2011
всем стали дарить подарки-ему при всех сказали, что твоя бабушка денег тебе на подарок не сдала и ничего ты не получишь.

охренеть..... :=-O:
мы в этом году выпускной в 9 классе проводили, собирали по пять тыс, причем тут все - последний звонок, подарок школе, альбомы выпускников, цветы на экзамены, учителям, кафе для детей+ведущий и диджей, скромный стол для родителей (холодные закуски, пару салатиков, морс, минералка...правда без спиртного , все остальное каждый заказывал сам и сразу оплачивал, очень мне это понравилось, так как несколько напрягала бы ситуация если бы все в кучу заказывали... бюджет был тщательно распланирован. Единственное не осталось денег официантам на чай...было очень жарко, все деньги были потрачены на воду в том же кафе,

Sophy
у нас в группе было 2 пары близнецов - собирали с них (конкретно на данные нужды) как за одного, сама была в род.комитете и внесла данное предложение, считаю у них итак все расходы на 2 умножаются, можно их немногоо пожалеть

зашибись, а че это вдруг их жалеть?и чем хуже дети-погодкы, ходящие в разные группы?

Ваши дети в садике едят одной ложкой, спят на одной кровати, сидят на одном стуле или как? %)
Воспитатель помагает одется только одному ребенку. %)

Со мной в школе учились двойняхи. Они сдавали в основном как за одного ребенка, исключаю подарки на НГ и тыпы...
Но у них ситуация сложная была, мама их одна воспитывала....

Ollga
и чем хуже дети-погодкы, ходящие в разные группы

вот тут не соглашусь. Траты в семье на погодок в разы ниже, от старшего все переходит младшему, а тут надо все одновременно в двойном размере. Кому интересно может провести сравнительный анализ.Так то я тоже считаю, что надо смотреть по ситуации, если мать одна воспитывает двойнях, то можно и помочь человеку, одно дело когда человек недумая о содержании детей рожает одного за другим, а другое дело когда так уж по природе получилось

irina2011
Траты в семье на погодок в разы ниже, от старшего все переходит младшему, а тут надо все одновременно в двойном размере

согласна на все 100...
мы только идем в садик. Род.комитет сами предложили мне меньше сдавать денег. Но я отдала денги за двоих полностью, а там далее посмотрим.

То что на детей, то в двойном размере, а допустим ремонт и подарки воспитателям это в одинарном, подарки дарят родители, а не дети, чтоб их по две штуки и ремонт я тоже считаю что родители оплачивают за помещение, а оно одно значит и платим за одно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы