про сбор денег в д.саду

irina2011
одно дело когда человек недумая о содержании детей рожает одного за другим, а другое дело когда так уж по природе получилось

пипец логика %)

Тортилла
Тортилла

в чем пипец то? Люди вторых детей не рожают считают за роскошь, потому что хочется и одеть и обуть нормально и образование дать. А тут два, да еще одновременно, если семья малообеспеченная, то можно вообще ноги протянуть и без сборов в дс

Ну вот у нас нет такого что ОБЯЗАНЫ сдать,у нас все строго ,я сдаю на канцтовары и на то что нужно каждому вдвойне,но на ремонт,окна,я сдавала как за одного,на шторы 500 к примеру собирали,естественно я не 1000же на шторы давать буду,сдаем как за одного, но всегда сдаю ,то есть сказали кто может сдайте,мы всегда сдаем,хоть и не богатые,семья со средним доходом,муж всегда горки заливает зимой,к лету красил и хлопал ковры,я не думаю что мы обделили кого, :)

у нас тоже есть двойняшки в группе. общую сумму на каждого сдавали, на подарки на новый год сдавали за 1 полностью+ стоимость книжки (подарок ребенку) второму, сейчас собирали на подарки в честь окончания "учебного" года - сдавали как за одного. но у нас и суммы очень маленькие мы собираем, все в притык, да и то умудряются не сдавать:((

irina2011
всем стали дарить подарки-ему при всех сказали, что твоя бабушка денег тебе на подарок не сдала и ничего ты не получишь.

Плохой садик,не воспитанный персонал....грустно,что вы там до выпускного жили...

irina2011
Траты в семье на погодок в разы ниже, от старшего все переходит младшему

Вот не соглашусь тут: у меня средняя (ей почти 2г) ростом 78см, а мелкая (ей 3 мес) - уже 61см. Угадайте, что с ними будет через год? Правильно - с большой вероятностью они будут почти одинаковые, и значит одежду придется покупать в двойном количестве одинакового размера.
Но про садик думаю вопрос не встанет - не критична тут сумма в 1-1,5 рублей, чтобы действительно высчитывать, сколько на подарок, сколько на канцелярию, сколько на туалетные принадлежности.

Как по всем углам кричать "как я двойняшек хочу, это моя мечта", "ой, какие вы молодцы, я б повесилась" так все первые, а как деньги с мам собирать так все улыбки и любезность исчезает на подарки воспитателям сдаю за одного ребенка, они у меня еще не зарабатывают, чтоб подарки дарить, подарки дарят родители. Никто в группе не против, сами мне предложили :P а то что кто-то с одиноких мам по полной программе собирает это не плюс вам

аноним
с одиноких мам по полной программе собирает это не плюс вам

согласна на все сто и еще и гордится этим

аноним
то что кто-то с одиноких мам по полной программе собирает это не плюс вам

а одинокие мамы разные бывают. Есть те, которые действительно в трудных жизненных обстоятельствах находятся. Вот с ними имеет смысл индивидуально вопрос решать. Я вообще за то, чтобы смотреть конкретные обстоятельства, а не статус. А то так давайте и с семьи обоих бюджетников брать половину. Кто сдавать-то тогда будет?

а у нас в группе двойняшки-вообще не сдают и не собираются, хотя просили с них не полностью за двоих,а значительно меньше. В этом году опять отказываются платить, просто как не зайдешь в группу одна на машине другая коляску таскает.... Мама сказала что бы я не считала ее деньги и поэтому для меня их детей не существует теперь, хотя понимаю что дети не виноваты.

облако

Да у нас и родители с одним ребенком такие есть, это от статуса не зависит. Правда однажды их ребенок остался без подарка - теперь сдают, хотя орали громко. Жестоко по отношению к ребенку, да, но кто должен за них платить? Алигархов среди других родителей нет.
Двойняхи есть - платят за двоих всегда

У нас двойняшки ходят в ясли и старшая дочь в среднюю группу. У старшей в группе ходят двойняшки, так там сразу род. комитет сказал, что деньги берём с родителей, а не с ребёнка!!! Т.Е. деньги на ремонт, на игрушки, шторы, быт. химию, подарки воспитателю и т.п. собирают как за одного ребёнка. А если необходимо купить канцтовары, кружки, накладки на унитаз, полотенца, подушки, матрацы ( т.е. то, что необходимо каждому ребёнку для индивидуального пользования) , то тогда берут деньги как за двоих!!! Когда пошли мои двойняшки в садик, то на собрании род.комитета я сама подняла этот вопрос, т.к. кроме нас были ещё двойняшки в группе, то многие согласились с моей позицией. Но когда дело дошло до ремонта, с нас хотели взять деньги вдвойне. Я всё равно стояла на своём: ремонт делается на средства родителей, а у двойняшек одни родители на двоих, следовательно сдаём как за одного!!! Теперь к нам не прикапываются. А за старшую сдаю как обычно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы