Предполагаемая дата родов с двойней? Кому-то называли?

Смотрю в темах с одним ребенком мамы представляются и среди прочего пишут предполагаемую дату родов. А с двойняшками такую кому-то обозначали? Мне -нет. Хотя дату зачатия можно вычислить с точностью до недели. У меня были контакты, когда могло состояться оплодотворение со 2 по 6 мая, последние месячные начались 26 апреля (Боже, как давно это было ), сейчас по прогнозам врачей 13-я неделя заканчивается. Госпитализировать хотят перед самым Новым годом и будут смотреть на состояние детей каждый день, чтобы не допустить гипоксии и сразу достать. Как бы я не была против провести праздник в больнице, но главное, чтобы с малышами все было нормально, а не мое удобство. Получается меня хотят положить в больницу в 35 недель и меньше чем в восемь месяцев. Насколько это целесообразно? Или они в процессе еще могут перерешать с датой госпитализации? Я читала в разных темах, что кесарили и в 29 недель и в 38. Совпала ли дата родов с прогнозами врачей? И говорили ли кому-то с двойней ПДР?

дожить еще надо

Мне ставили на 15 мая, а родила 29 июня

Санкиртана
А с двойняшками такую кому-то обозначали?

Мне врач сказала: готовься где-то к середине ноября! Говорит, чтоб до 38 недель ходила... Хотя не от меня это зависит - как деткам вздумается С двойнями - все гораздо менее определенно, нежели с одним. Так что, если планово - то в конце октября-начале ноября госпитализируют (недель 35-36). Но "тревожный чемоданчик" думаю, гораздо раньше соберу.

Санкиртана
Или они в процессе еще могут перерешать с датой госпитализации?

Думаю, ближе к "делу" виднее будет ;)
Проводила опрос на другом сайте - кто во сколько родил и каким образом. В среднем 35-38 недель получилось. Около 40% - естественные роды - чего вообще не ожидала. Остальных - кого экстренно, кого планово кесарили...

leech
В среднем 35-38 недель получилось. Около 40% - естественные роды - чего вообще не ожидала. Остальных - кого экстренно, кого планово кесарили...

Ну это более-менее нормальный срок. Надеюсь тоже дотянем до него. У меня врач ЕР даже не обсуждает, может еще из-за наличия вирусного заболевания, которым могут заразиться дети при прохождении родовых путей. Ну и возраст, и первые роды, к тому же многоплодная беременность играют роль.

leech
Но "тревожный чемоданчик" думаю, гораздо раньше соберу.

Я тоже заранее покидаю в сумку необходимое (хотя пока даже не в курсе что там должно быть), пусть стоит, есть не просит.

геранька
Мне ставили на 15 мая, а родила 29 июня

Нехилый такой разбег ;)

Санкиртана
Ну это более-менее нормальный срок. Надеюсь тоже дотянем до него.

Тоже очень надеюсь!!!

Санкиртана
врач ЕР даже не обсуждает

моя слегка скептически относится... но реально многие сами рожают. Я готова к любому варианту, но хочется самой. А сегодня были на узи, лялики вниз головами. Сказали, еще кучу раз туда-сюда перевернуться могут. Но буду очень их просить, чтобы так и оставались)

leech
хочется самой.

Мне тоже хотелось самой. После того как прочитала, что у кесарят могут быть проблемы с постановкой и достижением целей. Тут на ю-маме есть интересная статья про то, что вся наша жизнь по сути циклична и прохождение родовых путей, а потом само рождение это завершение первого цикла. Потом автоматом человек следует тому чему научился/не научился еще в утробе матери и при рождении. Я сама кесаренок, могу подтвердить, что были с этим проблемы. Лет до 27 много дел бросала на полпути или в шаге от финиша. Еще в статье написано, что у кесарят могут быть проблемы с ожиданием, не умеют они ждать, надо все и сразу. Эти моменты решаемы, просто придется делать упор на это в воспитании, надеюсь, что справлюсь раз уж так вышло. Но вообще, если есть возможность, то лучше самой родить.

Мне например сразу сказали что рожать пойду в 34-35 недель(крупные оба плода), правда я до 37 дотянула, дату не ставили, вес детей уже был приличный, самой родить не дали, а вот дату родов (кесарева) дали на выбор, какой хочешь день такой и выбирай, но я скорей всего не дату выбирала, а день недели.

Санкиртана

Хм... интересно! даже не слышала о таком! слышала только, что само по себе рождения - для малыша сильнейший стресс, т.к. из теплого уютного темного места его вдруг выталкивает в совершенно новый, незнакомый мир, а с кесарево - это происходит вообще мгновенно и, соответственно стресс сильнее в разы. Но все же, это не главное. Все будет по ситуации, буду доверять своему врачу: скажет - сама - значит сама, скажет КС - значит КС! Главное, чтобы удачно прошло все ;)

Когда беременная ходила, все, что врачи говорили, подвергала проверке и перепроверке в меру сил.
поэтому родила сама в 36 недель (по моим расчетам, т.к. дату зачатия знала), по расчетам врачей в 38. но у меня и настрой на самостоятельные роды был.
хотя врачи "вдохновляли" хотя бы до 29 недель доходить и все пытались гормонами на всякий случай накормить. и дату родов никто не предсказывал. не рискнули наверно))))
те же врачи утверждают, что двойня быстрее в утробе развивается, поэтому и рожают раньше. мои родились оба больше 3 кг, поэтому склонна врачам в этом вопросе верить.
если в роддом раньше положат, однозначно стимулировать начнут или прокесарят, для перестраховки, что для них обычная практика. (исключаю случаи, когда кесарево необходимо по показаниям).

Франческа
если в роддом раньше положат, однозначно стимулировать начнут или прокесарят, для перестраховки, что для них обычная практика.

То, что не будут ждать начало родов мотивируют тем, что у детей может начаться гипоксия, если передержать. Якобы потом они уже ничего хорошего не получают, достаточно развиты, чтобы уже жить самостоятельно, а они сидят. Я, конечно, когда согласилась на кесарево, тоже думала, то дождемся начало родов, поеду в больницу и будут делать операцию. Ан нет! Врач говорит, что будем тебя наблюдать ежедневно и как только будут основания достанем.

leech
само по себе рождения - для малыша сильнейший стресс, т.к. из теплого уютного темного места его вдруг выталкивает в совершенно новый, незнакомый мир, а с кесарево - это происходит вообще мгновенно и, соответственно стресс сильнее в разы.

И это тоже! То есть, естественное рождение - это первый опыт ребенка по преодолению стресса. А если у него такой опыт отсутствует, то в будущем могут быть проблемы, у него просто в подсознании не заложено, что стресс можно преодолеть, за болью будет победа.

Мне ставили 22 ноября, но предупредили, что готовься рожать раньше на месяц. В итоге родила 21 октября. Так и получилось :-)

обычно ставят 38 недель. Двойняхи уже в 36 считаются доношенными по сроку. но мне не помню, чтобы ставили:) я просто тупо отмечала, что вот, еще неделю прожили, и теперь на неделю меньше с таким животищем маяться:)
потом на 38 недель назначили кесарево, но так как ждали начала родов, то кесарнули в итоге только в 39недель и 1 день, когда собсна роды иначались:) поэтому лежала в патологии аж целую неделю, зато выспалась на 5 лет вперед:))))))))))))))

я сама посчитала дату родов, но родила раньше в 38 недель, тяжело уже было ходить, да и 38 недель хороший срок для двойни. Рожала сама, сразу настраивала себя и малышей на ЕР, хотя до последнего боялась, что наша Маша опять перевернется на попу, она всю беременность и в плоть до 37 неделе вертелась как хотела - сначала на попе, в 32 на голову перевернулась, в 35 опять на попу и сложила ноги Тимоше на голову, а в 37 обратно на голову, видимо и во время родов Тимошу ногами выпинывала (он первый был)

buska.gg
до последнего боялась, что наша Маша опять перевернется на попу, она всю беременность и в плоть до 37 неделе вертелась как хотела - сначала на попе, в 32 на голову перевернулась, в 35 опять на попу и сложила ноги Тимоше на голову, а в 37 обратно на голову, видимо и во время родов Тимошу ногами выпинывала (он первый был)

То есть они друг над другом помещались???

котёнок™
кесарнули в итоге только в 39недель и 1 день, когда собсна роды иначались

Ну вот, у Вас ждали начала родов и потом начали кесарить. Я думала и у меня так будет. А врач говорит про какие-то ежедневные исследования после госпитализации, чтобы не упустить момент. Такое ощущение, что только у нас на севере так делают. Больше никто не пишет.

ollkka
Мне ставили 22 ноября, но предупредили, что готовься рожать раньше на месяц. В итоге родила 21 октября.

У Вас естественные роды были?

И, кстати, если придется мне валяться в больнице неделю-две разрешат ли взять с собой ноут? Я бы и книжкой обошлась, но может понадобится по работе.

Санкиртана

неее, мы с врачом такое ожидание обговаривали заранее:) мы сним обсудили все мои планы родов в деталях:) и беременность была идеальная. А вот с первым сыном меня тожк положили в 30 недель в роддом и выпускали от силы дня на 2 домой. и тоже бесконечно обследовали, чтобы момент не упустить, когда будет "пока". дотянули до 38 недель, спасибо им огромное:)

А у вас какая двойня? С «моно» обычно раньше получаеться, т к одна плацента и могут начаться проблемы! Меня в 35 недель прокесарили планово.

МегаМама
А у вас какая двойня?

Дихориальная диамниотическая

Санкиртана
То есть они друг над другом помещались???

нет, мальчик слева, а девочка справа, только девочка еще та юла, всю беременность вертелась, а мальчик лег головй вниз и лежал до самых родов.

Санкиртана
Дихориальная диамниотическая

у меня такая же была.

Санкиртана
У Вас естественные роды были?

И, кстати, если придется мне валяться в больнице неделю-две разрешат ли взять с собой ноут? Я бы и книжкой обошлась, но может понадобится по работе.

Да, ЕР.
Ноут по-моему сейчас везде разрешают

buska.gg
мальчик слева, а девочка справа, только девочка еще та юла, всю беременность вертелась, а мальчик лег головй вниз и лежал до самых родов.

А у меня сейчас на узи написали, что один у задней стенки матки, второй - у передней. Может они потом по бокам разместятся, а то совсем места мало им будет, когда подрастут.

ollkka
Ноут по-моему сейчас везде разрешают

Это хорошо, это радует.

Врачи предполагали на 12 июля, а родились они 8 июня.

buska.gg
мальчик слева, а девочка справа, только девочка еще та юла, всю беременность вертелась, а мальчик лег головй вниз и лежал до самых родов.

У меня было точно также, а КС было по экстренным показаниям в 34 нед., девочка перед родами поперек легла. Сейчас им уже 4 года. :)
А роды - это ведь у каждого индивидуально, когда дети, так сказать, решат :)

Санкиртана

это они у вас так прикреплены:) а разместятся как угодно:) сами решат:)

sky
А роды - это ведь у каждого индивидуально, когда дети, так сказать, решат

Врач сказала, что не будут ждать начала родовой деятельности. Госпитализируют и будут ежедневно смотреть состояние детей (интересно как?) и как только возникнет угроза гипоксии, прокесарят.

Санкиртана

мне старшего сына мониторили. УЗИ еженедельно, допплер каждый день.
вообще ваша врач предложила отличный вариант:)

Санкиртана
Госпитализируют и будут ежедневно смотреть состояние детей (интересно как?)

Меня тоже положили в 32 недели и наблюдали за детками, чтобы в случае начавшейся гипоксии прокесарить. Наблюдали до 36 недель. Никто не торопил, а наоборот как только могли продлевали мою беременность. А наблюдают за гипоксией очень просто делают кардиотокографию (КТГ) 3 раза в день и через день доплер. В амбулаторных условиях так наблюдать невозможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы