Предполагаемая дата родов с двойней? Кому-то называли?

Санкиртана
дел бросала на полпути или в шаге от финиша. Еще в статье написано, что у кесарят могут быть проблемы с ожиданием, не умеют они ждать, надо все и сразу.

вовсе не обязательно, и у кого ЕР были таких полно...

котёнок™
УЗИ еженедельно, допплер каждый день.
вообще ваша врач предложила отличный вариант

Ну и хорошо. А то кто-то говорит, что надо ходить до последнего, пока сами не созреют. Я тоже раньше была уверена, что дети сами должны решить когда пора.

Санкиртана

вы не путайте разные ситуации:) при беспроблемной беременности лучше чтобы дети дозрели сами. При некоторых проблемах - лучше вызывать роды или делать КС раньше срока. В некоторых случаях возможно подождать начала родов и сделать КС - у меня с мелкими такибыло. КС - потому что Даша лежала поперек, причем очень нехорошо поперек, ее даже при КС еле развернули. А родов дожидались потому, что не было никакого смысла кесарить раньше времени, беременность была идеальной. а предыдущий пост - это промоего старшего ребенка, там тоже все было оправлдано:) роды вызывали, когда ему стало явно плохо в животе.

котёнок™
вы не путайте разные ситуации при беспроблемной беременности лучше чтобы дети дозрели сами. При некоторых проблемах - лучше вызывать роды или делать КС раньше срока.

В общем, надо довериться врачам, лечь в больницу, когда предложат и действовать по ситуации.

поздравляю автора темы с долгожданным родоразрешением) сегодня она стала мамой двух замечательных мальчуганов весом 3150 и 2660) Урра!

Поздравляю!!!!!!

И Я поздравляю!!! Тоже жду своих мальчуганов в феврале)))

Мои поздравления!!!!
у нас тоже в начале марта-конце февраля мальчишки будут !!!

Поздравляю!

Поздравляю! :)

asa
сегодня она стала мамой двух замечательных мальчуганов весом 3150 и 2660)

супер! поздравляю :) и мы тоже в феврале планируем родиться, хотя мы разнополые :)

И мы поздравляем!! Похожие по весу родились!!

asa
сегодня она стала мамой двух замечательных мальчуганов весом 3150 и 2660) Урра!

здорово как!! поздравляю!!

похжравляем :y_0019:

:y_0018: :y_0017: :y_0019: :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Обычно если двойня с одной плацентой, то 34 недели предположительно, а если две плаценты то 37-38 недель. Но это так предполагают врачи, а как может оказаться на самом деле никто не знает.

Спасибо за поздравления! Напишу как у нас все было. Сначала врачи хотели дотянуть хотя бы до 34 недель. 34 акушерские недели исполнились перед НГ. Выписали мне направление на узи. Опущу подробности как я туда попала, хорошо что сделали хотя бы доплер (узи сосудов) 29 января. Оказалось у маленького нарушено кровоснабжение. Думала будут кесарить в срочном порядке. Однако врачи решили попробовать обойтись капельницами. Каждый день в меня вливали по поллитра физраствора с лекарствами и делали монитор (КТГ), слушали сердечки детей. Все новогодние каникулы я ждала, что в любой день могут пригласить на операцию. Не дождалась. Сначала вроде хотели 9 января прооперировать, потом сказали, что на десятое уже точно. Но кто-то там оказался важнее, чем я и меня перенесли на 11. Десятого вечером оказалось, что у меня высокое давление, которое никак не хочет снижаться. Думала опять перенесут.
Конечно, видно, что младший отстает от старшего, он и голову почти не держит и глазки у него до сих пор косят иногда. Поставили ему диагноз ЗВУР, при этом успокоив, что если бы были какие-то основания опасаться за здоровье хотя бы одного ребенка, то мне бы их во-первых, сразу не отдали в палату, а во-вторых, домой бы нас на пятый день не выписали. Говорят, что для детей готовили палату в реанимации, однако она не понадобилась, сразу из операционной я поехала в реанимацию, а они в роддом.
Ах да...Долго не знала как назвать младшего, назвала Тимошкой. Старший еще с июля был наречен Максимом.

Мои тоже родились 3180 и 2550. Но мне такую разницу объяснили тем, что маленький находился в самом низу,между косточками, поперек, места для роста у него не было. А большой был сверху поперек. И как раз большой вызывал опасения, у него не сразу завели дыхание, лежал в ПИТе. Маленького тоже положили, но сказали просто понаблюдать динамику вместе с братом. Через сутки отдали, на 4 уже хотели выписывать. Детки здоровые(тьфу, тьфу, тьфу), в том числе по неврологии. Сейчас им полгода, сидят, ползают на четвереньках, встают у опоры. 11 и 12 кг, хорошие парни.Родились на стыке 36-37 недель.

А как расшифровывается ЗВУР? Я тоже Тимошу хотела Но получились Ромка со Степкой!

мамкомамко
А как расшифровывается ЗВУР?

Задержка внутриутробного развития. Девочкам, которые лежали со мной в патологии, ставили этот диагноз через одну. А я его увидела только прочитав выписку из роддома, то есть его поставили когда дети уже родились и были осмотрены. Значит не помогли капельницы? Раньше надо было резать?

мамкомамко
Но получились Ромка со Степкой!

А мой Тимоша и Ромкой успел побыть маленько пока не родился.

Мой муж всю беременность на Глебе настаивал, а меня от этого имени с души воротит. Когда позвонила ему и сказала, что воды отошли, добавила, что Глеба рожать не буду!!!! С перепугу милостиво согласился

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы