Почти одна с двумя детьми. Как справиться?

cmotritell
А как вы гуляете? Вместе? Коляску сами вытаскиваете?

у нас есть большая коляска двойная - ее только вместе, иначе я без шуток надорвусь. Но чаще пользуем 2 легкие трости, отдельные. Тут только двоим если гулять. Поэтому без вариантов. Ждем папу и идем гулять, сколько уж успеем. Как-то так

очередной аноним
после этого рванул "по магазинам", сказав, что ты погуляла, теперь и я...

о боже,вы меня теперь убиваете. Вашему мужу сколько лет? 18? Детский сад какой-то

очередной аноним
Даже думать не хочу что бы было если б пришла позже.

а вот это уже ваша проблема. Вам правильно написали. Вы считаете,что только вы можете справиться с детьми. Но это не так. да не так хорошо им с папой как с вами, но тоже неплохо. Просто по-другому. При мне дети и капризничаюи и драки устраивают, поверьте драка 4-х-еще то зрелище. Зато с мужем они идеальные. Им манипулировать не получается

очередной аноним
А помощников там нет.

сочувствую. У нас родня как видимся прямо вырывают детей из рук со словами, "успеешь еще,иди отдохни"

cmotritell
на клейких листочках и вешаю на входную дверь

я на холодильник обычно вешаю т.ж. И смс-ки отправляю Муж сам просит,чтоб я ему напомнила

очередной аноним
Но если он уедет в магазин - пиши пропало

а что мешает всем вместе поехать? Мы всегда с детьми ездим.

очередной аноним
а там я никого не знаю. Если б к своим родным ехала, то проблемы как таковой не было

а ваши где родные? совсем никого рядом нет?

cmotritell
Мы уже и в эрго перелезли основательно

+++ с 3 мес. в эрго. У мужа даже свой есть, специально для него выбранный, им самим, мужской. :)

cmotritell
каждый вечер ждем на прогулку папу. И он чувствует свою важность: без него никуда.

железно! днем гуляю, а вечером всей семьей еще. Это традиция уже. Нас все в округе знают уже

Mamadvoen

Вашему мужу сколько лет? 18?

32

Mamadvoen

а что мешает всем вместе поехать? Мы всегда с детьми ездим.

сейчас так и делаем.

Mamadvoen

а ваши где родные? совсем никого рядом нет?

можно считать, что нет, расчитываем только на себя
Mamadvoen

эрго.

я думала он до года, разве нет?
мои не будут наверно в нем сидеть. как ходить научились, не удержать

очередной аноним
за дверью блажат

я вас так понимаю. Я песни пою в это время, чтобы не теряли и слышали мой голос. Только с песнями отпускают. Соседи, наверное, уже приписали меня к психам

Легче обязательно будет. Мне сейчас уже легче с ними, чем когда они совсем мелкие были. После роддома я боялась лишний раз перехватить на руках: как бы не уронить, ничего не прижать. Они такие хрупкие ведь. Купать боялась страшно даже в маленькой ванночке. Потом привыкла и все стало налаживаться.

вам сейчас только папу перевоспитать немножко, и все обязательно будет хорошо :ma:

у вас мальчики, девочки или комплект?

очередной аноним
мои не будут наверно в нем сидеть. как ходить научились, не удержать

просто сидеть может и не будут. Мы разговариваем с ними. Ходят пока только вдоль опоры или за руки, и рюкзаки любят больше, чем коляску. Им удобно: сидят у мамы с папой, все видят, захотят - спрячутся. А мы по ходу им про все рассказываем, показываем. Можем подойти потрогать что-то (ствол дерева, листочки, стену дома и т.п., что внимание привлекло). Вот опять-таки, папа очень вовлечен в процесс оказывается. Не просто тягловая сила, коляску толкает, а воспитывает, знакомит с миром.

рюкзак тоже сам себе выбирал :)

cmotritell
Им удобно: сидят у мамы с папой, все видят, захотят - спрячутся. А мы по ходу им про все рассказываем, показываем.

здОрово! а не поздно сейчас покупать? надо было раньше, я с дуру слинг купила, так и непользовались в результате.
У нас не совсем "комплект" мечтала, чтоб м+д была, получились два пацанчика, зато какие!

cmotritell
Я песни пою в это время, чтобы не теряли и слышали мой голос. Только с песнями отпускают. Соседи, наверное, уже приписали меня к психам

и я пою они орут, и я горланю, семейка адамсов плин они по моему кричат не потому что исчезла, а им туда же надо. Один раз пустила на свою голову, больше не хочу

очередной аноним
а не поздно сейчас покупать?

возьмите напрокат на недельку. если понравится, купите. мы планируем еще долго пользоваться. пока сами не откажутся или совсем тяжело не станет.

очередной аноним
два пацанчика, зато какие!

Отлично! Завлекайте папу еще и мальчишескими игрушками. ;) наш уже выбирает, какую мы купим железную дорогу и радиоуправляемый вертолет. нет, лодку. или джип. или вертолет и лодку, но без джипа Понятно, что я в такое играть не буду, а значит, папе сидеть с детьми. Правда, у нас "комплект" как раз. Но муж сказал, что они с сыном и дочь в компанию возьмут. Вместе веселее.

очередной аноним
А то сейчас даже в туалет (простите за подробности) сходить не могу, вцепятся в юбку и не отпускают или за дверью блажат.

младшим год и пять, старшим три года, а до сих пор вчетвером за мной в туалет бегут и на каждый шаг спрашивают "Мама, а ты куда?". Убегаю и нагло закрываюсь. Пусть орут

очередной аноним
32

блин, ума д.б. побольше. Не в обиду,простите. Мне кажется,что он видит.что вы со всем справляетесь, его помощь особо не нужна. да и вы ему не доверяете (а это очень важный момент)-и расслабился и не желает ничего вам навстречу делать.

очередной аноним
я думала он до года, разве нет?

мелких в год и пять до сих пор таскаем: сын 13кг, дочь 9кг.

Mamadvoen
Убегаю и нагло закрываюсь. Пусть орут

Mamadvoen
да и вы ему не доверяете (а это очень важный момент)-и расслабился и не желает ничего вам навстречу делать.

после того раза - нет. я реально боюсь. потом если че себя корить буду, ттт

Mamadvoen
до сих пор таскаем: сын 13кг, дочь 9кг.

ого. Вы героиня!

cmotritell
и радиоуправляемый вертолет. нет, лодку. или джип. или вертолет и лодку, но без джипа

а мой на танки засматривается с пультом управления надеюсь, что постарше будут - с папой общий язык найдут. Он их любит очень, сказать по правде. Детей, не танки, хотя и танчики тоже
Поговорили с ним, вроде общий язык нашли :)
Девочки, спасибо вам за позитив и поддержку :pozdr: , действительно легче, а то накручивала себя почем зря :)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 00:12

очередной аноним
спасибо вам за позитив и поддержку

обращайтесь :)

Вот даж не знаю, что вам ответить:) Нашего папу мы тоже дома практически не видели, особенно, когда детки были мелкие. Только с этого года у него появилось какое-то свободное время для семьи:)
Но опять жен, он не на рыбалки и пьянки у нас исчезал, а вечно был на работе. Из "гулянок" - только корпоративки всякие, отпускала спокойно. ИМХО, дело у вас даже не в том, что вы одна с ними останетесь - ну, это не проблема ведь:) а скорее в том, что папа ваш вас предпочитает друзьям, родственникам... Все же когда у мужчины есть семья, он должен ей тоже время уделять, а не только своим интересам. Отпускать, конечно, надо, но и ему надо меру знать. Не в помощи дело, а в том, что детям нужен папа, а жене нужен муж:)
Ну вот я так считаю:)

Mamadvoen "Мама, а ты куда?".

ой, это видимо то ли какое-то наследственно езаболевание, литбо все дети такие, я не знаю:):):) От возраста, похоже, не зависит:) У меня 12-летка меня постоянно контролирует: "а ты куда?" "а чо ты вздохнула?" "а чо ты читаешь?" "а зачем?" %) :):):)

очередной аноним
неудобно с детьми

так с ними и в3 и в 8 лет будет неудобно))) че делать будете? сидеть дома?:) имхо, дети ни при чем, все дело в маминой голове)

очередной аноним
кормить надо (готовить ,греть и пр.)

у родни это неосуществимо? и на природу термос не взять?

очередной аноним
спать укладывать (засыпают с трудом, особенно днем

и чо? многие дети и дома с трудом засыпают. сидеть с ними затворницей из-за этого?

очередной аноним
Проблемы не только себе и детям создадим, но и окружающим

какие тут проблемы? приехали внуки к бабушке. где проблемы. ясно, что надо кормить/варить/укладывать - проблема в чем???
на пикник поехали без ночевой. где проблемы???

а с детьми, тут правильно пишут, надо и гулять и везде ездить:) причем, чем дети младше 2 лет, тем с ними легче:) а потмо наоборот, чем старше 3 лет:) вот 2-3 года тут возраст тот еще:):):):) Хотят много, умеют мало:)
Я со своими с рождения везде ездила, на даче жили, на рыбалку с ночевой на 4 дня ездили... и я вот даже помню, что меня это как-то не напрягало, наоборот, успевала и сама отдохнуть:)
Но все же по прочтени темы у меня создается впечатление, что папс ваш тухло отмазывается:) НЕ ХОЧЕТ он оставаться с детьми, не хочет брать вас с собой. Потому и все эти разговоры про "не умею, не смогу":) Детский сад%)

Mamadvoen блин, ума д.б. побольше. Не в обиду,простите. Мне кажется,что он видит.что вы со всем справляетесь, его помощь особо не нужна. да и вы ему не доверяете (а это очень важный момент)-и расслабился и не желает ничего вам навстречу делать.

ППКС

Mamadvoen У нас родня как видимся прямо вырывают детей из рук со словами, "успеешь еще,иди отдохни"

слушай, ну вот где таких родственников производят, а? :):):)

Клавдия Степановна
дети ни при чем, все дело в маминой голове)

ах, ну вам конечно виднее спасибо добрая женщина, но считайте тема закрыта :P
отвечать именно ВАМ я не намерена

Клава во всех темах жжет)))

В 1 год 2 месяца нам стало в этом плане лучше, муж стал с ними справляться. Немного времени пройдет, будет легче с ними двумя оставаться.
Муж мне помогает, без него я бы не выжила :)

Да уж. Дело не в возрасте папы по паспорту, а в возраст его в голове. Наш папы младше мамы и ему всего 25 лет. Я не знаю как бы я без него справилась. Я гулять ухожу он в это время и моет и готовит и гладит и стирает. Потом наоборот когда мне гулять надоедает. Оставлять боялась по первой и он сам боялся, но чем старше детки тем не так страшно папке. На 1,1 и спокойно уезжаю часов на 5.
А к друзьям мы стараемся не сами ездить, а к себе звать на шашалыки и рыбалку. Чтобы если что детки от дома недалеко. А с собой беру на одно кормление молоко. Ничего страшного если один раз овощи пропустят или кашку.
И самое интересное чем чаще и надольше оставляла деток на папу тем больше папа ценил маму и тем больше он мне стал помогать.
Удачи Вам и терпения в воспитании третьего ребенка))

У нас папы нет до поздна и в выходные он занят:-(.но тем летом,сыну было 3 месяца,дочке 2 года,мы с ночевой ездили отдыхать в палатках у реки.каши быстро растворимые и баночная еда спасла:-) отдохнули супер:-)

Я в шоке. У меня один ребенок, и то муж никуда кроме работы не ходит. А у вас 2-4 и отпускаете. Видите ли надо ему развлечься. Я бы развелась с таким мужем. Делали вместе и сидеть должны вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы