Сколько же нужно денег?

Мы ждем близнецов - девочек, родятся в феврале. Еще ничего не покупали. Скажите пожалуйста, какая примерно сумма денег нужна первоначально, чтобы купить, коляску, кроватки, пеленки и т.д. Коляску будем брать скорее всего б,у. Новая очень дорогая. На какую сумму рассчитывать, т.к. я заранее брать не хочу. Пусть лучше эта сумма денег будет лежать, а муж с мамой купят пока буду в роддоме.

пожалейте их хоть не много, купите самое необходимое до родов, остальное докупите потом

апрель
я заранее брать не хочу. Пусть лучше эта сумма денег будет лежать, а муж с мамой купят пока буду в роддоме.

а где гарантия что найдут б/у коляску именно в нужный вам момент? вот не будут б/ушные коляски для двойни продавать ни кто когда вы родите и что?

апрель
На какую сумму рассчитыват

читаете объявления-анализируете. что сложного?

allmalina
пожалейте их хоть не много, купите самое необходимое до родов, остальное докупите потом

Ну конечно, что - то куплю, не совсем ведь я сумасшедшая. :)

аноним
читаете объявления-анализируете. что сложного?

Ну вот у кого-то недавно родились близнецы, они знают точно, мне хоть знать примерно сколько. 50, 100, 150 тыщ? %)

знакомый один целый день бегал по магазинам, абсолютно не понимая что надо покупать, а потом все это надо было перемыть, перестирать, перегладить, собрать и расставить по местам, потому что завтра выписывают жену и ребенка из роддома. Вот это сумасшедший дом. Бабушки конечно приехали, помогали, но кипиш тот еще. Все адреналина хапнули. Покупали то, что первое на глаза попадалось, так как некогда было ездить по всему городу и выбирать. Я уж лучше сама как нибудь, ведь это мне потом на все это смотреть целыми днями и коляску катать тоже мне

апрель
Ну вот у кого-то недавно родились близнецы

у меня племянницы родились. катаются на теутонии. она 60 вроде стоит.

аноним
она 60 вроде стоит.

%) ё - моё!!

LyaLyaka

+ кроватку, пеленки можно доверить, а вот коляску ни за что. Почти год вы с ней не растанетесь, сейчас времени хороший запас что бы найти именно то что нужно. Распашонки и ползунки тоже бы сама купила, а то советские без кнопок купят. Хотя бы пару комплектов, остальное по выходу уже приобретете, заодно и поймете сколько надо. Я с дуру по 10 шт набрала, за месяц уже из них выросли и не надо для ляли столько, потом уже когда ползает, есть пробует и тд. А первые месяцы 3 за глаза хватит, если в памперсах будете. Время у вас есть хотя бы минимум соберите, потом исплюетесь, нервы все друг другу перемотаете, стоят ли суеверия этого?

Автор, с 7 месяца спокойно покупайте все. И тогда же и коляску ищите. Цены ж меняются. И кроватку, и распашонки-пеленки... Иначе муж и бабушки купят вам, но не то. Мой вон до сих пор старшему не научился выбирать одежду. А про крошек первых и говорить нечего. Тем более, приятно это.

Zoim

Спасибо, приму меры. :)

апрель
ё - моё!!

Да не переживайте, можно и за 12 найти, [a url=www.u-mama.ru/board/index.php]вот например[/a]
и за 5 тыщ - [a url=www.u-mama.ru/board/index.php]тык[/a] ;)

У меня родители мнительные - запретили что-либо покупать до родов. В течение 5 суток, пока я лежала в роддоме, муж все купил, в т.ч. коляску - СAM. Б/у за 15 тысяч, плюс отдельно автолюльки к ней докупали - по 4 тыс. за штуку. Тут, считаю, сильно повезло. Коляска супер, прекрасно в ней год отъездили. Кроватки. кажется, брали недорогие - 2-3 тысячи каждая, столько же выложили за матрасы - решили на них не экономить. Постельное белье подарили родственники. Они же купили х/б комбезы на выписку. Один зимний комбинезон купили за 5 тысяч, второй достался от племянника - тоже Керри. Ванночка также от племянника. Вот и все. Единственное, о чем пожалела - что не проконтролировала покупку одеял на выписку - муж по совету своей мамы решил, что сойдут зимние комбезы. Детки в них вообще утонули!!!!! Ну, это ерунда.... В общем, траты, кажется, не сильно большие... С 3 месяца придется потратиться на массажиста (вряд ли вы будете ездить с двумя в поликлинику), ну и мелочовка всякая типа одежды, сосок...

Автор, да вы составьте список необходимого с ценами, заложите 10-15% на непредвиденные расходы, вот и ориентируйтесь на него.
На самом деле можно потратить и 10 тыс и 150 тыс, у каждого свои понятия о нужных вещах и приемлемых ценах.
У нас вот срок конец ноября - только только на следующей неделе собираемся по магазинам, но самое необходимое до родов купим.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 15:09

Мы потратили:
кроватки б/у 2000 х 2
комплекты в них 1000 х 2
коляска б/у 10 000
автокресла 3000 х 2
пеленки 100р х 50
ванночка 200
детский стир.порошок 500р
подгузники (примерно) 15 р/шт х 350шт (на месяц)
конверты 3000 х 2
другая одежка (носочки, чепчики, и по мелочи) 2000
у меня больше всего на смесь уходило - банка 400гр на один день - 8000 в месяц
Наш вариант бюджетный. Очень.

nadin343
У меня родители мнительные - запретили что-либо покупать до родов.

вам 14 лет что ли ? как могут родители запретить :=-O:

аноним
б/ушные коляски для двойни

если что? у меня еще продается. ;) Tako Jumper Duo. Недорого, особенно по сравнению с первоначальной стоимостью. С дополнительными "приятностями". Подробности и вопросы в личку.

апрель
Скажите пожалуйста, какая примерно сумма денег нужна первоначально, чтобы купить, коляску, кроватки, пеленки и т.д.

насчет суммы не подскажу, не считала. Но пеленки лучше заранее подговить. Их нужно постирать, отгладить, потом не до этого будет. Мне еще подушка очень пригодилась, для кормления которая, "полубубликом". Кроватки есть недорогие. На них тыс 6-8 (на двоих) можно оставить. Если нужна с прибамбасами наподобие маятника - дороже будет. Если что еще вспомню, допишу. Пока убегаю.

Да, кстати! Ведь все надо постирать, погладить, приготовить... Муторно и долго. С 2 мя детьми будет не до этого! Суеверия по боку. Тем более двойни почти все раньше срока рождаются.

KnOposka

Спасибо, но я живу в Новороссийске. :)

На коляске только не экономьте!!!! Почитайте отзывы, здесь на сайте целая статья есть по коляскам. Вы будете гулять каждый день и она должна быть очень удобной в эксплуатации,не громоздкой и маневренной.
Вот ссылка на статьи с фото и отзывами.
www.u-mama.ru/read/article.php

И не забудьте про автокресла,чтобы из роддома в них забирать,а не везти в одеялках на руках.
Кроватки сразу две я бы не покупала. Можно на первых порах обойтись одной. А потом докупить или не докупить вторую. Мне вот вообще не понадобилась 2-я - с месяца спали все вместе на диване.
Одёжку да,лучше купить тоже заранее. Но не очень много. Потом можно докупить в магазине или заказать по инету.
На смеси,соски я не тратилась,т.к. кормила грудью. Экономия приличная :) .Сообщение было изменено пользователем 13-10-2012 в 21:41

Да скроваткой мы поторопились, пол года один в кроватке спит, а другой со мной (ни за что не соглашается в кроватку переезжать, может всю ночь прокричать %). А до двух меяцев вполне парочкой умещаютя в одной ;)

апрель
т.к. я заранее брать не хочу.

Aлиca
Автор, с 7 месяца спокойно покупайте все.

мы тоже коляску купили заранее, нашли б/у хороший вариант и купили за месяц до родов. также заранее купили одну кроватку и все крупно-габаритные вещи.

совет
Мы потратили:
кроватки б/у 2000 х 2
комплекты в них 1000 х 2
коляска б/у 10 000
автокресла 3000 х 2
пеленки 100р х 50
ванночка 200
детский стир.порошок 500р
подгузники (примерно) 15 р/шт х 350шт (на месяц)
конверты 3000 х 2
другая одежка (носочки, чепчики, и по мелочи) 2000
у меня больше всего на смесь уходило - банка 400гр на один день - 8000 в месяц
Наш вариант бюджетный. Очень.

мы кроватки покупали новые, но не одновременно, автолюльки купили в ашане около 2000 каждая, комплекты в кроватку я сшила сама, также сшила комплекты на выписку, пеленки тоже сама обработала, уголки махровые после купания, до сих пор ими пользуемся.

апрель
а муж с мамой купят пока буду в роддоме.

гыы, люди по полгода смотрят выбирают.
потом окажетесь без коляски. хотя. купите заранее автокресла. это соновное.

Каракумчик

Спасибо!

апрель муж с мамой купят пока буду в роддоме.

вы серьезно?:)))) не, ну одежку - ладно (хотя вот окажетесь с горой распашенок - с ума сойдете:) с двоняшками лучше слипики, чтобы лишнего времени на переодевание не тратить:))
но коляску?%) да еще с рук%) вы серьезно расчитываете найти коляску и купить ее с рук за 5 дней?%)
ну а так-то денег много не нао - коляска - это основные траты. да зимние комбезы. да автокресла. тут можно и 20 000 на все про все обойтись, а можно и в 150 не уложиться:) смотря какие у вас требования:)
на одежку, если на распродаже в иностранном магазе (мазакея, например) заказать - копейки выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы