Сколько же нужно денег?

ну и потом, я вот зимние вещи и много домашних нашила сама, постельное, балдахин, бортики, подушки для кормления и многое-многое... понятно, что сумма расходов резко сократилась.:) так что я б так и поступила, как тут кто-то советовал - составьте список и примерно напишите, сколько стоит то, что вам нравится. хоть примерно узнаете, сколько готовить:)

котёнок™
ну и потом, я вот зимние вещи и много домашних нашила сама, постельное, балдахин, бортики, подушки для кормления и многое-многое... понятно, что сумма расходов резко сократилась.

вот-вот существенная экономия получается

мне мама тоже говорила не покупать заранее, все это предрассудки, составила список, купила и приготовила абсолютно все, вплоть до влажных салфеток, это же самый кайф самой все выбирать! муж потом не мог нарадоваться, когда просила что нибудь в роддом принести, только говорила, где что лежит. По поводу приобретений - сейчас уже не вспомню чего сколько покупали, одно могу сказать точно, кроватки месяцев до 4 нам одной хватало, спали валетом, пеленки - вообще выброшенные деньги, штук 10 нам лично за глаза хватило (мы памперсные), вполне согласна с Леной Котенком -слимы удобнее. а коляску нашла б/у по объяве, сходила, посмотрела,договорилась - с роддома приехали, муж съездил коляску привез

да и еще, двойняхи как правило недоношенные, растут быстро, не покупайте много вещей одного размера, не успеете сносить :-)))

hel_k
кроватки месяцев до 4 нам одной хватало

а нам пришлось в два месяца уже вторую покупать, Маша так и наровила на Тимошу ноги и руки сложить, так что пришлось ее отселять :)

Ой. я тоже все-все заранее купила и коляску с мужем бу купили и даже кроватки до роддома застелила))))и одежку домашнюю. и одежку на зиму...Мы осенние..Пофик вообще на эти предрассудки. Все готово было и душа спокойная!!!беременная всем эти занималась. Муж бы не купил нифига...А больше у меня здесь никого и нет...И потом , когда я даже домой бы приехала некому покупать, только мужу...мне с детьми первое время вообще ни до чего было...спааать...

дети дожны были родиться 29 ноября, а родились 15 октября, небыло куплено ничего...абсолютно!!! кроватки+матрас и бортики муж купил тысячи за 4 каждая, коляску нам подарили ТФКашку (дорогющая конечно 50 тысяч) сами бы тыщ за 15 взяли бы максимум, пеленки-распашонки почти до 1года нам накупили бабушки-дедушки, потратили наверно около 15000. ванночка около 300 рублей, памперсы-дофига и больше. смотря по материальному положению... кто-то и в 300 000 уложится, кто-то в 30 000... каляски б\у вон и за 5 продают. Вам же декретные дадут хорошие, отложите их, точно хватит.

апрель
муж с мамой купят пока буду в роддоме

Не, не, не... Они купят, а пользоваться Вам. Я бы не доверила. Тем более у Вас двойня, поиск, например, подходящей коляски, усложняется.

Aлиca
все надо постирать, погладить, приготовить... Муторно и долго. С 2 мя детьми будет не до этого! Суеверия по боку.

• мильон...

а я ни одной вещи до родов не купила, вообще ничего. Родила-муж за 1 день все купил в инет-магазине, заране все выбрали и написали. А потом нас в больницу положили на 3 недели, успели и ремонт сделать

у меня около 100 тыс ушло в 2009 году и то я считаю бюджетно забыла учесть, что на одного и у Вас автор двое, автор не просчитайте.

Zoim
Я с дуру по 10 шт набрала, за месяц уже из них выросли и не надо для ляли столько, потом уже когда ползает, есть пробует и тд.

Мне сказали, что только в роддом надо 30 штук для двоих кесарят на 5 дней. Тоже не понимаю зачем им столько. Зачем там ребенка по три раза переодевать. Ну надо так надо. А с размером вообще не знаю что делать. Какого веса они родятся, если кесарить собираются в 34 недели и тоже ведь вырастут махом. Куда их потом. Дети, конечно, дорогое удовольствие, но выбрасывать деньги на ветер тоже не хочется как-то.

Тоже много набрала, а мои уже в три мес 65см. А вообще, большое не маленькое, дорастут. Я уже в месяц кучу вещей убрала. Могу, кстати продать по 20-30-50р, почти ж не ношенное.. А вообще, кол-во одежды зависит от того, будете в памперсах держать или без.

Дина25
кол-во одежды зависит от того, будете в памперсах держать или без.

Что-то с кем из мам двоен не общалась, все пришли рано или поздно к памперсам. Покупательница моя рассказывала, что дней 10 всего на пеленках продержалась. Говорит пеленками были завешаны все вертикальные поверхности в квартире и их все равно не хватало.

Да-да, и мы так же. Плюнули на все и держим в памперсах, поэтому расход одежды резко сократился. А до этого до 3 раз в день машинку гоняла, все было увешано, сохнуть не успевало. Сейчас до 5 тыс улетает на памперсы, ловлю акции, беру помногу. Зато на питании экономим, титька рулит

Папмерсы решают!)))))) и времени на много больше свободного! а то пока одного переоденешь, второй уж мокрый лежит!!!! так и проходят все дни что пеленки меняем да стираем!!! нет уж лучше памперсы!)))) вещей много не надо! растут действительно быстро! на первое время есть куча всего! могу пакетом просто так отдать, за символическую плату!))))))) если нужно то пишите!!!!

irina2011
Родила-муж за 1 день все купил в инет-магазине, заране все выбрали и написали

А если чего-то в наличии не окажется? Ненадёжный вариант...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы