Тема закрыта

Причина: 0

Консультация генетика и прогноз двойни

Кто-нибудь знает, генетик может просчитать шансы рождения двойни? Если сходить на консультацию перед беременностью, рассказать про наследственность, типа есть предрасположенность к этому, хочу узнать - какова вероятность двойни у меня, генетик может сказать что-то конкретное? Ответы типа шансы есть всегда и у всех не устраивают :) хочется более профессионального и конкретного ответа. Есть ли смысл к нему идти?

вы почитайте в интернете, как происходит оплодотворение, и сами поймете, что кроме как ЭКО -вариантов нет. И если в частной лавочке вам скажут, что да канечно, вы будите кушать определенную еду и писать стоя, секс в 2 захода по 5 раз, знайте,что это шарлатанство.

Лика-Василёк
Флотской

там вам пальцем у виска покрутят и разговаривать не станут. К ним женщины обращаются с реальными проблемали, народу уйма.

Вам никто на 100% не наобещает двойню, ведь даже если у вас и получится забеременеть двойней еще ведь надо чтобы они оба закрепились, ...

Подозрительная
вы почитайте в интернете, как происходит оплодотворение, и сами поймете, что кроме как ЭКО -вариантов нет.

Эко тоже не гарантирует двойню. Эко даже впринципе и беременность как таковую не гарантирует ;)

Лика-Василёк

ну в вашем случае покрутят,

Лика-Василёк
попросить не говорить

ага щасссс

Лика-Василёк
вот я думаю, раз просчитывают болезни, может двойню могут как-то...

Ну как Вы себе это представляете? Вы знаете с обоих сторон всех, у кого двойни были/ не были? Знаете, какие именно были двойни (это тоже важно)? Знаете, у кого вместо 2-х один закрепился? У кого выкидыш с двойней был? Нюансов уйма. Расчёты по этому поводу считаю малонаучной фантастикой.

Лика-Василёк
если больше нечего сказать кроме как это и про поизучать процесс оплодотворения, можно попросить не говорить?

Автор, Вам и это не поможет. Генетики до сих пор не знают, почему одна клеточка пополам вдруг делится. Про дизиготные двойни понятно - две яйцеклетки созрели в один цикл и оплодотворились, а вот про монозиготные - загадка...

а вам для чего это?

Вот оказывается , что двойня и близнецы это разные вещи. Не тому нас, видимо, в институте учили.

Glasha
Вот оказывается , что двойня и близнецы это разные вещи. Не тому нас, видимо, в институте учили.

+

Подозрительная
кроме как ЭКО -вариантов нет.

Я когда узнала про своих двойнях начала шерстить инет на предмет откуда у МЕНЯ могли взяться два плода, в родне вообще ни одной многоплодной беременности нет. Правда папа детей из двойни и у него родня прямо таки кишит двойняшками. Но какое это отношение имело ко мне? На мой взгляд никакого, потому как если бы у МЕНЯ не образовалось две яйцеклетки за один цикл и он их обе не оплодотворил, то не было бы никакой двойни. Согласитесь?! Интернет сообщил, то очень часто у женщин с 30 до 35 лет образуется по 2 яйцеклетки и если вдруг получится их обе оплодотворить, то получите, распишитесь, будут у Вас двойняхи. Но гарантии ясен пень никакой нет. Возможно кто-то из врачей и может сказать сколько яйцеклеток у Вас созревает и если окажется, что две, то....

Лика-Василёк
в том-то и прикол, что я всё это знаю

Ну-ну... Все родственники до 4-го колена перед Вами прям отчитались? Особенно, сколько плодов закрепилось? Как они сами об этом узнали? Или у Вас эта мания передаётся из поколение в поколение?

Лика-Василёк
у меня неслучайно указано в теме - двойня

Близнецы - тоже двойня ;) .

irina2011
а вам для чего это?

??? Ну скажут Вам, что вероятность, предположим, 13%. Что Вам это даст?

Санкиртана
откуда у МЕНЯ могли взяться

Тут на форуме как-то отмечалась девушка, у которой тройня естественным образом получилась. Родила она их, если не ошибаюсь, года в 23. На тот момент первому ребёнку было 1,5 года. Автор, Вы также хотите?

Olesya_87
Тут на форуме как-то отмечалась девушка, у которой тройня естественным образом получилась.

Ну я то себе двойняшек сама заказала. В это сложно поверить, но помогла визуализация. В том числе занятий йога-нидрой, но это путь не для всех. Я в принципе достаточно внушаемый человек и сама себя могу запрограммировать на все что угодно, ну йога-нидра достаточно древняя практика, проверенная временем, которая сработала не только на мне. Просто когда на себе проверяешь действенность чего-то, это всегда удивляет.

Я конечно понимаю, что вы человек образованный, в отличие от меня. Но вот только не надо называть моих преподавателей неграмотными. Если вы дилетант в этом деле, так хоть признайтесь, а интернете чего только и прочитать нельзя. И не всему можно верить, а вы верите.

Ну вот, раз вы сами генетик, то зачем на форуме задаете такие вопросы? И еще неужели для вас двойня - не близнецы? Странный вы тогда пофессионал.

Glasha
двойня - не близнецы

именно так! двойня возникает при оплодотворении двух или более яйцеклеток , а близнецы (однояйцевые) образуются из одной зиготы (одной яйцеклетки)

Lenchik001
двойня возникает при оплодотворении двух или более яйцеклеток , а близнецы (однояйцевые) образуются из одной зиготы (одной яйцеклетки)

вы не правы. читайте литературу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы