Много вопросов и опять все про коляски :-)

Здравствуйте)
Исходные данные: первый этаж, до выхода из подъезда 8 ступенек. Пандусов никаких нет. Места в подъезде для хранения каких-то частей коляски нет даже в теории и, ес-но, никаких колясочных. Помощников для выхода на прогулку не предвидится :-( Старших детей нет. Проем выходной двери из квартиры 80см, но дверь открывается чуть меньше, чем на 90 градусов из-за электрощитка. Места собрать коляску до выхода из подъезда тоже минимум - пятачок примерно 120*140 см (я так понимаю, что "паровоз" поместится лишь по диагонали). Обзоры читала, но вопросы остались.
1) Войду ли я с такими размерами с ТФК? На разных сайтах размеры разные, ширина обозначена от 70 до 78см. Кому верить? Если 70, ну мах 75, то мы впишемся, а если 78, то нет.
2) Возможно ли купить прогулку паровозом, а вместо люлек полноценно использовать автокресла (я имею ввиду не кэжуалплей и жане, которые в люльки трансформируются, а стандартные)? Или в условиях нашего сурового уральского лета такая идея обречена на провал? Планируемое время начала прогулок - май месяц. В жане матрикс и кажуалплее смущает, что длина люлек очень маленькая 60 см, а краш-тесты хуже, чем у автокресел подешевле.
3) Пробовали ли вы заказывать коляски в европейских интернет-магазинах, и что из этого получилось?) Попробовала поискать для примера ТФК, но полная комплектация с доставкой обсчитывалась не дешевле, чем в наших местных магазинах. Не так ищу? Не там ищу?
4) Сложилось впечатление, что у всех колясок паровозом "с рождения" колеса литые и небольшого диаметра (имею в виду CAM, Jane, Casualplay, Jetem). Вживую ничего пока пощупать не получилось. Критично ли это сказывается на проходимости?Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 11:25

Баюбаюшка
в европейских интернет-магазинах

я пробовала, очень очень дорогая доставка получается из-за веса и таможни

Баюбаюшка
длина люлек очень маленькая 60 см

мои были 65 см спокойно входили в них, специально мерила перед продажей

Баюбаюшка
хуже, чем у автокресел

как автокресла не пользовала в основном, купили отдельно автолюлбки, потому что замаешся их пристегивать ремнями, да и тяжесть такая что нафиг

Баюбаюшка
Jane

Баюбаюшка
на проходимости

отличная проходимость, хожу везде, бывает что хожу еще старшего на снегокате везу, коляска одной рукой управляется нормально.

жане можете у меня глянуть приехать, но я бы не рекомендовала, лучше подлиннее взять коляску, меня смущает что первый лежит на втором когда спят, хотя дети не возмущаются, руку засовываю тоже вроде не давит, но психологически обламываюсь, мы в прогулке с 6 месяцев. У вас лифта нет, дак вы можете любую длину позволить. И по мне только паровоз, в магазины ходить купила прогулку трость широкую, плююсь и думаю как можно так жить)))) с паровозом я везде, но я просто не могу дома сидеть и не могу когда у меня нет возможности зайти туда куда мне надо, ходить кругами по парку и все это не про меня.

а еще тутис зиппи видела в живую, уже в прогулочном варианте гуляют, везет ее девушка очень тяжело, это если со мной сравнить, или я одной рукой или она прям толкает с усилием, зато там дети в полный рост лежат, огромная она

Баюбаюшка

Свою коляску заказывала через Москву, но шла она из США. Доставка канеш не дешевая, но у меня коляска сама по себе дорогая. Но за то самая компактная среди двойняшковых))) В стандартный лифт входит. У меня Icandi Peach.

ChIrina
мои были 65 см спокойно входили в них

А какая у вас была коляска? Jane twin two matrix? На фотках кажется, что детки достаточно далеко друг от друга. Более длинными колясками, кажется, управлять тяжелее.

м а м а Л Е Л Я
самая компактная среди двойняшковых))) Icandi Peach.

Ээх, эту точно не потянем финансово

Баюбаюшка
Jane twin two matrix

она и есть сейчас, я пр прогулочный вариант что лежат друг на друге, может так у всех, я вот вообще о граго стадиум дуо мечтаю

ChIrina
она и есть сейчас, я пр прогулочный вариант что лежат друг на друге, может так у всех

А кроме психологического дискомфорта от кажущейся близости деток какие ещё недостатки у вашей коляски?

Пандус сделаете, это не сложно:) тфк - они часто есть в магазинах да и так гуляют. Пойдите да померяйте:)
в паровозиках гулять в автолюльках можно, мы так и гуляли до 8 месяцев. родились в марте, в креслах были спальные мешки. капюшоны дополнила добавочными секциями, для автокресел купили дождевики, сделала накидки на ножки, как у колясок... и вперед)

паровоз с рождения инглезина, например, имеет надувные немаленькие колеса:) только длинная она, шокапец%%) но люди ездят и нравится. ну и кроме колес есть еще амортизация;) а так-то небольшие колеса на проходимость по городу не влияют. Вот если вы по весенней внежной каше планируете ездить или по песку - там да, застрянете. даже на 30 см застянете:)

Баюбаюшка
какие ещё недостатки у вашей коляски?

нет накидки на ножки, купили мешки, капюшоны короткие, но это во многих так

У меня тфк, с первого этажа до выхода есть колея одна, не знаю как называется, но даже если бы был грузовой лифт, не представляю, как бы я ее спускала-поднимала по этим 8 ступеням. Приходится спускать отдельно шасси до входной двери, потом люльки. Сейчас в прогулку перелазим, тоже не легче, все равно надо коляску спустить, потом детей... Т.е. выходить как минимум вдвоем... Хотя люльки я сама до недавних пор выносила, сейчас уже не по силам.

Сходила ширину шасси померила - в самом широком месте около 71 смСообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 23:31

Кытя
Сходила ширину шасси померила - в самом широком месте около 71 см

Спасибо, добрый человек. :-)

Прогулялись по магазинам: сплошное расстройство, всё двойняшковое на заказ. Из "паровозов" один Jetem Zoom в Комсомолле. Да, и продавцы "обнадёживают", говорят, что больше ничего в наличии и не найдём. Девочки, а вы где свои коляски "пощупали" до покупки? Может, кто видел, "паровозы" в наличии недавно в магазине?

Кытя с первого этажа до выхода есть колея одна

сделайте передвижной пандус. то есть вторую "рельсу" мы делали так: на верхней и на нижней ступени треугольные упоры, между ними - доска. когда съезжаю - отодвигала на ширину коляски, когда не использовался - придвигался к стационарной рельсе))

я своб колясу в москве заказывала. а в екб наличия нет практически:(

Тяжело все равно, передние же колеса уже у тфк, все равно придется как бы придерживать из на весу((

Кытя
Тяжело все равно

ну с двойняшками прогуливаться часто вообще тяжело, чтоделать:) все же это легче, чем на руках сносить коляску. да и приноровитесь:) главное, следите, чтобы коляска всегда была выше вас (что вверх идете, что вниз) - чтобы она вас внизх не утянула:)

котёнок™
с двойняшками прогуливаться часто вообще тяжело, чтоделать

поэтому одна и не гуляю

Кытя
поэтому одна и не гуляю

Я б не смогла все время зависеть от помощников

Это точно лучше, чем надорвать спину, на мой взгляд. Все индивидуально.

Кытя
Это точно лучше, чем надорвать спину %) а зачем ее надрывать?%) не пойму никак))) но надрывать нервы, ожидая помощников, не имея возможности передвигаться без няньки - для меня легче пианино передвинуть, чесслово)))))))))))))))))))))

В соседней теме про коляску с автолюльками все уже расписали))) пандус я себе сделала для любой коляски щас подходит ,6 тыс отдала ,зато спокойно выезжаем.лифт маленький .люблю коляски бок о бок,но живут они у меня на даче! И в поездках ...в городе с моими данными одной нереально гулять.у кэжуалплей автолюлька 80 см в разложенном состоянии! Мои девятимесячные дети в зимних комьезах до сих пор туда влазят. И родились мы в Ие и с рожденья в них,стационарно на даче у меня еще большой польский танк стоял где они спали,но спать в паровозике лучше,не будят друг друга.все коляски которые вас интересуют есть у юмам) приходите смотрите катайте.хотя вам беременной любой паровоз груженный детьми покажется очень тяжелым

Вы бу варианты посмотрите ,у меня 4 коляски и три из них купила с рук в идеальном состоянии.

У тфк прогулка узкая очень,детям зимой в комбезах тесновато будет,и капюшоны маленькие и накидка на ноги никакакая.вот их точно бу полно .можно весь комплект за 15 купить.дороже смысла нт

Я нервы не надрываю) а надорвать спину очень просто: сначала нужно вынести шасси. Затем вынести 2 люльки с детьми под 8 кг каждый. Или предлагаете выносить по одному, пока за вторым хожу, пусть первый один внизу подождет? Если я одна, дети спят в коляске на лоджии. Но одна я бываю редко.

Мы августовские. В тфк люльках отъездили всю зиму, дети отлично помещались в комбезах... Только сейчас пересаживаемся в прогулки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы