Пособие до полутора лет! Подскажите!

Сколько мне должны платить на работе за двойняшек? Скорее всего это будет минималка т.к я из декрета в декрет вышла.

Яна1980
Сколько мне должны платить на работе за двойняшек?

каким, простите, образом предлагаете угадать?
Ни того, какие это у Вас по счету детки. Ни зарплаты. Ни расчетного периода. Ни даты выхода. Ни региона. Ни, в конце концов, сведений о замене периода.
Хоть что-нибудь скажите.

Татьяна Вакалюк

Дети 3й и 4й, зарплату точно не помню но где то около 8 ми тысяч рублей, но у меня был декрет до 23 ноября 12 года. Двойняшки родились 11.09.2012года(кесарево). Екатеринбург.

Яна1980
Дети 3й и 4й, зарплату точно не помню но где то около 8 ми тысяч рублей

тогда смысла определенно нет ничего менять, пособие все равно будет больше. В 2013 году в Екатеринбурге - 5644,03 х 2 ребеночка = 11288,06 в месяц.
Простите, а пособие по беременности за 194 дня сколько получили?

Татьяна Вакалюк

Получается что не зависимо от того какая у меня была зарплата мне должны заплатить 5644 умноженное на два? Т.е такая сумма потому что они 3 и 4 й ребенок? Как мне на работе объяснить что они не правильно мне насчитали??? 194 дня это декретные? Декретные мне заплатили 50 с чем то тысяч, точную сумму уже не помню, и единовременное пособие 28 тысяч.

Яна1980
Получается что не зависимо от того какая у меня была зарплата мне должны заплатить 5644 умноженное на два?

не меньше!
Больше можно, меньше нельзя, это минимальный размер пособия по уходу за вторым и последующим ребенком в 2013 году.

Яна1980
194 дня это декретные? Декретные мне заплатили 50 с чем то тысяч

а давайте-ка поточнее, сколько...или не вспомните? Дело в том, что может оказаться, что пособие по уходу после рождения детей выгоднее, чем пособие по беременности в послеродовой период.

Яна1980
Как мне на работе объяснить что они не правильно мне насчитали???

а насчитали-то что?

5349,80

Яна1980
5349,80

это по прошлому году. В 2013 году состоялась индексация в соответствии с пунктом 2 статьи 10 Федерального закона РФ от 3 декабря 2012 года N 216-ФЗ «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». И минимум немного подрос. Его и нужно платить в 2013 году.

Сейчас позвонила на работу и узнала точные цифры! Значит в августе по беременности мне заплатили 52424р. 82коп. В январе единоразовое пособие 28532.24 . В феврале за 6 дней января 1035.80 и в марте за февраль 5349.80.

Меня удивило то что за двоих мне насчитали5349.80

Подскажите пожалуйста закон в котором прописано, что за 3 и 4 мне должны платить11280.06

Яна1980
Меня удивило то что за двоих мне насчитали5349.80

это ошибка.
Вы должны представить два свидетельства, в заявлении на отпуск написать - отпуск за двумя детьми, принести свидетельство хотя бы на одного старшего.

Яна1980
52424р. 82коп.

вот....
В общем, Вам надо писать заявление на замену пособия по беременности и родам с даты рождения детей пособием по уходу за двумя детьми.

Татьяна Вакалюк

Что то я не совсем поняла. Напишите пожалуйста по подробнее.

Я ведь везде в заявлениях писала что детей двое и с- во о рождении и справки из Р.Д предоставила двоих детей

Яна1980
Что то я не совсем поняла. Напишите пожалуйста по подробнее.

давайте так. Я распишу Вам вечерком, что, почему и куда, ладно?
Потому что нам с Вами надо написать так, чтобы Вашей бухгалтерии было понятно.

Татьяна Вакалюк

Спасибо огромное!

Значит, смотрите.
Длинно. Нудно. Но надо разобраться Вам, раз Ваша бухгалтерия этого сделать неспособна...
Для начала о размере пособия.
В соответствии со статьей 4.2 Федерального закона РФ от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (в ред. от 28.07.2012) в размере и сроки, которые предусмотрены федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период, исходя из установленного указанным федеральным законом прогнозного уровня инфляции индексируется в том числе минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком.
В 2013 году размер индексации установлен пунктом 2 статьи 10 Федерального закона РФ от 3 декабря 2012 года N 216-ФЗ «О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». В 2013 году он составляет 1,055, или 5,5%, к размерам пособий 2012 года.
Следовательно, в Екатеринбурге минимальный размер пособия по уходу за вторым или последующим ребенком с учетом индексации в 2013 году составляет 5644,03 рубля в месяц. (По сравнению с минимальным размером пособия 2012 года на одного второго или последующего ребенка - 5349.80 – рост как раз составляет 5,5%.)
Теперь о двух детках.
В соответствии со статьей 15 Федерального закона РФ от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (в ред. от 28.07.2012) в случае ухода за двумя и более детьми до достижения ими возраста полутора лет размер пособия по уходу за ребенком суммируется. При этом суммированный размер пособия, исчисленный исходя из среднего заработка (дохода, денежного довольствия), не может превышать 100 процентов размера указанного заработка (дохода, денежного довольствия), но не может быть менее суммированного минимального размера пособия.
Следовательно, при условии, что один родитель осуществляет уход одновременно за двумя и более детьми, ему назначается пособие на каждого ребенка, за которым осуществляется уход.
Следовательно, при условии выхода в отпуск по уходу за двумя детьми, двойней, третий и четвертый по счету ребенок, в 2013 году должно быть назначено ежемесячное пособие по уходу за детьми в размере не менее суммированного минимума: 5644,03 + 5644,03 = 11288,06 рублей в месяц.
А вот теперь самое что ни на есть интересное – о пособии по уходу с момента рождения.
В законе № 81-ФЗ есть вот такая вот норма, смотрим внимательно:
«Статья 13. Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком
Матери, имеющие право на пособие по беременности и родам, в период после родов вправе со дня рождения ребенка получать либо пособие по беременности и родам, либо ежемесячное пособие по уходу за ребенком с зачетом ранее выплаченного пособия по беременности и родам в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам.»
Мы как раз имеем такой вот случай – Ваше пособие по беременности и родам составляет примерно 8200 рублей за месяц. А минимальный размер пособия по уходу за двумя детками даже в 2012 году составлял 5349,80 х 2 = 10699,60 рублей в месяц.
Мы видим, что получение пособия по уходу Вам выгоднее, то есть это как раз тот самый случай, о котором говорится в статье 13 закона 81-ФЗ.
Следовательно, Вам нужно сделать так – детки родились 11 сентября. Поэтому Вы пишете своему работодателю заявление следующего содержания:
«В связи с тем, что статьей 13 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (в ред. от 28.07.2012) мне предоставлено право заменить отпуск по беременности и родам на отпуск по уходу за ребенком в случае, если размер пособия по уходу за ребенком выше, чем размер пособия по беременности и родам, прошу предоставить мне с 11 сентября 2012 года отпуск по уходу за двумя детьми, ФИ и ФИ, дата рождения…., до….., и прошу доплатить разницу между пособием по уходу за двумя детьми, предусмотренным статьей 15 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (в ред. от 28.07.2012), и ранее выплаченным пособием по беременности и родам.»
Вот. И примерно 1,5 тысячи за каждый полный месяц после рождения должны доплатить, а это все же почти 4 месяца.
Если что-то из этого всего не поняли - давайте предметно разбираться. потому что Вам же это еще до бухгалтерии донести нужно.

Татьяна Вакалюк

Спасибо!
Значит получается что 5644 это ежемесячное пособие за одного ребенка!
Вот не понятно по пособию по беременности и родам! Подскажите с какого и по какой период оно считается? И еще мне не работе сказали что 52000 это выплата по беременности и родам и в эту сумму входит период с начала декрета до января 2013г. Еще так как у меня двойня декрет начинается не в 36 а в 34 недели.

Яна1980
Значит получается что 5644 это ежемесячное пособие за одного ребенка!

да.

Яна1980
Подскажите с какого и по какой период оно считается? И еще мне не работе сказали что 52000 это выплата по беременности и родам и в эту сумму входит период с начала декрета до января 2013г

Вам все правильно сделали - по больничному на 194 дня Вас отпустили в отпуск по беременности и родам и пособие заплатили правильно :)
Но после рождения деток ситуация меняется - Вам, конкретно в Вашем случае, с учетом размера Вашего заработка и минимального пособия выгоднее после рождения пособие по уходу за детьми получать. Так бывает. Видите, даже закон такую ситуацию предусмотрел :)

Татьяна Вакалюк

Тогда ни чего не понимаю! 194 дня это период 34 недели беременности и конец января? И мне за это заплатили 52000. Так что же не заплатили тогда?

Яна1980
194 дня это период 34 недели беременности и конец января?

почему 34? 28. А нормальные беременные в 30 уходят.

Яна1980
Так что же не заплатили тогда?

Так Вы сама имеете право на другой отпуск и другое пособие :)
Вы вправе написать заявление и еще плюсом к 52000 6 тысяч получить.
Ну не хотите - не пишите, конечно. Это Ваше право, не обязанность.

Татьяна Вакалюк
почему 34? 28. А нормальные беременные в 30 уходят.

вот тоже удивила цифра!!! Почему вы в 34 ушли?

Ой я ошиблась да 28 недель

Яна1980
да 28 недель

вот, и получается у Вас 84 дня дородовая часть и 110 послеродовая :)

Татьяна Вакалюк

Поняла! Значит нужно писать заявление! Спасибо!!!

как замечательно, что есть

Татьяна Вакалюк

:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы