ЕР двойни вместо КС в ОММ.

Всем привет.Девочки, лежу в ОПБ- 2 перед родами. Срок 36-37 нед.ЭКО, ди ди двойня, головное предл. обоих деток. Всю беременность врачи говорили настраивайся на КС. Я настроилась. На курсы не ходила. Легла, врач (Путилова) говорит рожать будешь сама. Сняли шов с ш.м. и "жди". Не сможешь сама в процессе или вдруг второй не пойдет, сделают КС. Я в шоке. Ни как не готова к ЕР, столько начиталась и наслушалась не положительных историй и мнений врачей. Да и зачем думаю начинать эти мучения, если риск проблем в родах так высок... врач не особо обсуждал со мной мою позицию. Сказала - отрезала и все. А мне не достаточно такого "общения" , да и добавила, типа я сама трусиха великовозрастная веду себя не как мать, и прикрываюсь детьми. Ничего себе. Дети мне такими силами и трудностями в беременности даются богом , что меня кипятком обдало от этих слов. Что делать. Девочки кто рожал сам, как ваше мнение . .

вы вчера уже писали!

lubitelсvetov
вы вчера уже писали!

да-да

Анонимка
Путилова Анонимка
врач не особо обсуждал со мной мою позицию. Сказала - отрезала

Да, она такая.
Сходите к заведующей отделением, объясните свое состояние. Психологическое состояние роженицы должны учесть.
Вариант платный родов не рассматриваете? Это бы все решило, точно Вам говорю

Мне тоже говорили , что могла бы родить сама, если бы не поперечное положение одного ребенка. А так, с самого начала, спросили, как хочешь, я конечно кс выбрала, поскольку тоже эко- детки дорогие!

у меня не двойня, но я всю Б. была настроена только на ЕР. и когда после 15 часов родов сказали, что будет КС, вот это был шок! а у вас еще есть время перенастроиться. как можно идти на операцию добровольно, если есть возможность ее не делать?! у брата жена родила своих двойнят сама и дома они были быстрее, чем мы.

не я
у меня не двойня

и не ЭКО наверное, поэтому вам не понять

поскольку тоже эко- детки дорогие!

А что, не ЭКО ... не дорогие?

Слушайте, у Натальи Викторовны стаж акушера-гинеколога поболе будет, чем у тетенек на форуме, не так ли? И кесарево она сама делает.
Кесарево-полостная операция. И для детей лучше родиться самим. Если бы у вас были однозначные показания для КС, никто бы ЕР и не предлагалСообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 10:21

Анонимка
врач не особо обсуждал со мной мою позицию

мое мнение-врач и не должен обсуждать способ родовспоможения. Да и вообще проведения лечения как такового. Потому что он-врач, и он отвечает за все, что происходит с женщинойСообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 10:22

Девочки, я слышала, что всех у кого ЭКо - кесарят. Уже не так?

Ninusik
и он отвечает за все, что происходит с женщиной

угу,а в случае чего умывает руки и дальше женщина живет с проблемами детей сама
тут с одним то ребенком роды бывают с проблемами,а тут сразу двое

аноним
Девочки, я слышала, что всех у кого ЭКо - кесарят

я тоже такое слышала

Ninusik
Кесарево-полостная операция. И для детей лучше родиться самим

Только если это не ЭКО и не двойня
Автор, настаивайте на КС

Я наоборот всю беременность двойней мечтала родить сама, а перед родами на консультации меня убедили что не стоит... переживала сильно, никак не могла настроиться. Ну главное что все хорошо прошло, конечно, может оно и к лучшему, один ребенок все-таки слабоват был, может ер ему бы навредило сильно. Так себя успокаиваю, когда немного жалею, что не ер.

У меня два раза было ЭКО, в т.ч. двойня, - оба раза кесарево без всяких разговоров, один раз в ОММ (двойня) и в 40 РД. Очень довольна, с детьми все в порядке.

Анонимка
Не сможешь сама в процессе или вдруг второй не пойдет, сделают КС. Я в шоке.

Ninusik
Кесарево-полостная операция. И для детей лучше родиться самим. Если бы у вас были однозначные показания для КС, никто бы ЕР и не предлагал

я сама рожала двойняшек, но правда с самого начала беременности на ЕР и настраивалась, про КС даже не заикалась, хотя врач в ЖК именно на КС настаивала. Когда в ОПЦ пришла и сказала, что сама буду рожать, врач был не против, только предупредили, что если что не так пойдет будет КС. ттт......все прошло удачно, родила сама за 5 часов и по сравнению с первой одноплодной беременностью намного легче все прошло.
Может стоит еще раз с врачом переговорить и еще раз все обсудить)))
Удачи вам!!!

buska.gg

С ней очень трудно общаться. Тактика " уверенного задавливания" и чтобы "не успела рот открыть" на кого то может и хорошо влияет но не на меня. От этого еще больше страхов.

Автор а какой вес у деток по узи?
Может вам правда к заведущему подойти и давить на ваше психолог состояние? Может с мужем подойти -для веса;)) ну и да -за денежку думаю вам помогут в любом случае. Как крайний вариант

Grimmelsgausen

Вес 2400 у каждого. Сейчас состоялся разговор с врачом. Убедила меня на ЕР. Что делать, может и правда богу так угодно...

Держитесь;)))) почитайте про плюсы ер;))))) удачи;))))

Путилова у вас роды сама принимать будет? нет ведь - дежурная бригада. Я бы заплатила за кесарево, пусть меня закидают здесь помидорами. У меня дети по 2700 каждый были, кесарево в ОММ платно. Первого ребенка сама рожала - родовая травма была.

Хорошо все будет! ЕР двойнях с нормальным предлежанием совсем не страшно! Главное после первого не расслабляться, а быстренько родить второго ;)

+100 :P А я сама родила в ОММ.С 8 до 6.Прям рабочий день

Petka
Главное после первого не расслабляться, а быстренько родить второго ;)

в самую точку!!!!

Читайте журналы-книги со статьями о ЕР, вам так легче будет настроиться. В ЕР есть большой плюс - дети родятся на большем сроке, чем при плановом КС, а это немаловажно.
Мне также сказали на большом сроке, что вроде дети головами и ЕР можно, я загорелась, но УЗИ показало, что лежат плохо для ЕР.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2013 в 16:16

Девочки!!! Спасибо всем за поддержку!!!! И за неравнодушность ) мы с детками, а я конечно больше всего буду стараться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы