Набор веса на гв у двойни

Вчера пришла педиатр и указала, на то что не видит прибавки в весе, встали на весы и точно, вес как при выписке...Деткам 2,5 недельки...Вы бы докармливали смесью при таком раскладе или бы подождали до месяца жизни, чтобы делать какие-то выводы???

zhasmin81 подождали до месяца жизни

Весы для взрослых не информативны совсем или у вас детские?
Я в свое время ждала до месяца почти, косточки были видны у ребенка, позвала консультанта по гв и она ввела прикорм небольшой (смесь).

zhasmin81 встали на весы и точно

на напольные? Как можно узнать вес ребенка на таких весах?

Можно спрошу не по теме немножко. Прибавку веса считают от веса при рождении или при выписке?

Аfonja Прибавку веса считают от веса при рождении или при выписке?

врачи - от веса при рождении
консультанты по ГВ - от минимального веса

я бы смотрела по поведению детей.
Если сосут активно, не засыпают сразу, ночью едят - тогда ждала бы
Если впадают в спячку, вялые - подкармливала бы смесью по чуть-чуть

мои только с третьей недели стали активно набирать.

Меня сейчас все осудят, но была такая же ситуация. Подходили к месяцу, но как с минусом выписались, так и не прибавили нисколько, сестра у меня врач предложила докормить смесью, докормила и удивилась, что дети стали много писять и даже уснули. Весы детские были , взвешивала до и после, они ели по 30 грамм, я смесью докармливала до нормы. Так мы смешанно питались до года и 4 месяцев. Это нудно очень, но хоть немного получали грудного молока, у меня вообще его или мало было или у них сил не было его сосать, но что такое приливы молока ощутила лишь один раз за все время, даже лифчики носила добеременные.

Я бы подождала даже больше, если дети нормально себя ведут.
Мне в 2 месяца педиатр посоветовала докармливать, типа им не хватает молока. Все им хватало, тест на мокрые пеленки я провела и успокоилась. А потом пошел набор веса

Pippit™ Весы для взрослых

Pippit™ косточки были видны у ребенка, позвала консультанта по гв и она ввела прикорм небольшой (смесь) тоже косточки видны, а небольшой прикорм, это в каждое кормление или, например, только на ночь или днем один разок?
kvetek я бы смотрела по поведению детей. Дочь вялая, много спит, а сын наоборот, к груди приложишь немного пососут и спать, кладешь в кровать просыпаются, даю пустышку...Молоко в груди остается, писают, какают...
Glasha Подходили к месяцу, но как с минусом выписались, так и не прибавили нисколько сейчас так же
ritata А потом пошел набор веса ничего себе терпение, аж до двух месяцев, молодцы! А я уже извилась вся, как все наладить...И так только и делаем, что едим-меняем памперс-немного спим-алгоритм повторяется....

zhasmin81

уберите пустышку и увеличивайте частоту прикладываний. через неделю сделайте контрольное взвешивание

zhasmin81 ничего себе терпение, аж до двух месяцев, молодцы! А я уже извилась вся, как все наладить...И так только и делаем, что едим-меняем памперс-немного спим-алгоритм повторяется....

Мои девочки грудные еще те, до 2-3 месяцев висели круглосуточно на груди. Но они набирали по 400-450 грамм в месяц всегда! И все мало было педиатру)

А сколько у вас по весу родились девочки?

А на самом деле я бы

Зайчиха уберите пустышку и увеличивайте частоту прикладываний. через неделю сделайте контрольное взвешивание

Ну, и тест на пеленках никто не отменял. Подержите денек без памперсов, посмотрите количество пописов. В норме от 12, в вашем случае от 24. Тогда молока им хватает. Старый способ.

Я тоже волновалась и мне и педиатру казалось, что дети не прибавляют, тем более в роддоме они 600 и 450 грамм потеряли. А на приеме оказалось, что если считать от минимального веса они по 2 кг прибавили, а я умудрилась не заметить.

Неужели никто не дает пустышки??? , потому как просыпаются и плачут, поели-положили снова надо рот заткнуть...>ritata А сколько у вас по весу родились девочки? У меня мальчик и девочка:), 3400 и 3300 кг, при выписке на третьи сутки потеряли по 300 гр, и вот спустя две недели вес все тот же, пойдем во вторник на взвес, хорошо бы канеш дома весы детски заиметь хоть на прокат, чтоб в поликлинику лишний раз не таскаться с двоими...>мамкомамко Ну, и тест на пеленках никто не отменял Да я и так вижу, что и писают и какают памперсы мокрые каждые 1,5-2 часа меняю, у нас на двоих пачка в 90 шт улетает за меньше чем за неделю...Я б сухие не меняла после проветривания попы...>мамкомамко А на приеме оказалось, что если считать от минимального веса они по 2 кг прибавили, а я умудрилась не заметить. Супер, молодец мамочка:)

да ну их, врачей этих. Им лишь бы показатели были на участке по грудничкам хорошие. Я со старшими вот так послушалась и с месяца примерно докорм ввела. Так жалела потом. С младшими наотрез отказалась это делать.хотя пытались заставить. прекрасно прокормила одного до 6мес.. а другую до 8мес. И дальше бы кормила,если бы не определенные обстоятельства.

и про соски. Старшие активно сосали их до 1,5 лет примерно. Из младших сосала только дочка до годика, сын с рождения как отказался брать, так и обошелся. Не вижу в сосках ничего плохого, если в меру. Особенно с двойней, когда они одновременно кричат.

Мои за первый месяц прибавили всего по 100 грамм , зато потом по кг стали набирать на гв

Девочки спасибо, за вразумительные ответы... Постараюсь сохранить гв на сколько меня и их хватит:)!!!

zhasmin81 поели-положили снова надо рот заткнуть.. ваша ошибка.. не знаю как с двойней, но рот затыкать надо грудью и засыпать надо с грудью (если конешно хотите наладить ГВ).. лежите и сосите

viento рот затыкать надо грудью и засыпать надо с грудью (если конешно хотите наладить ГВ).. лежите и сосите

+10000000

А мои от сосок отказались Теперь укладываются минут по 30, а второй-то в это время орет .Понятно, я не выдерживаю и бросаю засыпающего и хватаю орущего, только теперь-то засыпающий орать начинает .А раньше - сунула соску, и он сам рядом засыпает потихоньку

zhasmin81 груди приложишь немного пососут и спать, кладешь в кровать просыпаются, даю пустышку...Молоко в груди остается

так они у вас просто раньше засыпают, чем наедаются.
Вместо пустышки грудь снова, как попросят - пусть доедают то, что "в груди остается"

Каракумчик Ну и вопросы к вам: как часто прикладываете к груди, кормите ли ночью и в подутренние часы? проверяли ли уздечку у малышей? Все зависит от погоды: плохая - через час-полтора, хорошая-спят-через 2-3 часа, ночью раз кормимся и утром в 5-6 часов...Уздечки короткие, но не мешают правильному захвату...
kvetek так они у вас просто раньше засыпают, чем наедаются. А что делать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы