Набор веса на гв у двойни

zhasmin81 А что делать???

1) вместо пустышки все-таки стараться грудь давать

zhasmin81 ночью раз кормимся и утром в 5-6 часов...

ночью тоже с пустышками спят?

zhasmin81 Уздечки короткие, но не мешают правильному захвату...

захвату могут не мешать, а сосанию эффективному всё-таки мешать
Если уздечки реально короткие, я бы подрезала

Убирайте соски однозначно. Я твердо держала оборону от всех родственников, начиная с мамы и заканчивая свекровью. Если бы дала пустышки - 100% бы лишилась молока. Расцедилась грудь и все нормализовалось к 3 месяцам. Они ели по 1,5 часа до этого возраста, все говорили, что это ненормально, а мне плевать было. С 3 мес стали есть по 40 минут - часу, а с 3,5 резко стали есть по 10 минут.
А по поводу веса - толкового педиатра ищите. Вес это не основной показатель, в смысле набор конечно важен безусловно, но не обязательно набор 500 гр вместо 800 это капец.
Мои вроде набирали около 700 гр за 1й месяц от рождения, хотя на мой взгляд это очевидно неверно.

И по поводу пустышек, лично мое мнение, это зло. Ребенок кричит, когда его что-то беспокоит. Болит животик - лечите животик, мало молока - давайте грудь по первому писку и расцеживайтесь. Я помню этот ад первых 2-2,5 месяцев. Вернее это началось со второго месяца жизни и продолжалось около месяца. До сих пор удивляюсь, как не сиганула с балкона
Увеличить количество молока реально, нужно только очень этого хотеть и не давать себе шанса в виде купленной "про запас на пожарный случай" банки смеси.

kvetek ночью тоже с пустышками спят? нет, конечно, нет...
kvetek Если уздечки реально короткие, я бы подрезала

подрезаем деткам, только уже после месяца>Кытя До сих пор удивляюсь, как не сиганула с балкона
вот-вот...
Кытя Увеличить количество молока реально, нужно только очень этого хотеть и не давать себе шанса в виде купленной "про запас на пожарный случай" банки смеси. уже стоит:(

Частое прикладывание (это мое мнение) не обязательно...детки с хорошим весом (это не 2 кг), я бы кормила по времени, каждые 2,5 - 3 часа, т.к. это и маме отдых в перерывах (чтоб не хотелось сигануть с балкона), и детки успеют как следуют проголодаться ...то, что засыпают у груди - не беда, а норма...они же маленькие совсем...
если вокруг 7 нянек, то можно и без пустышек, а если одна с детьми целый день, так тоже хоть как то можно успокоить...
Подругу так же педиатры мучили с недобором, а ляля как начала к 4ой неделе каждый день по 100 грамм набирать, сразу все отстали. Я бы вообще никуда не ходила, и наслаждалась дома ГВ))), врачи всегда найдут к чему придраться...

МамаВикуси то, что засыпают у груди - не беда, а норма...они же маленькие совсем...

у меня две таких сони вес вообще не набирали.
Старшая к месяцу весила на 180 грамм меньше, чем при рождении
Младшая в 2 недели не набрала ни грамма от минимального веса.
И да - они спали, вместо того, чтобы есть

нам три месяца. В роддоме скинули сильно (граммов триста) и не набирали, а теряли ежедневно. На шестой день поехали домой и все наладилось. Каждый месяц набираем по 700-800 примерно. Брали для собственного успокоения весы напрокат и взвешивали раз в три дня, смотрели прибавку. Первые месяца полтора мы докармливали Пренаном один-два раза в день, потом необходимость отпала. Я по первому писку даю грудь, так и живем на подушке для кормления. Засыпают на ней и спят, подсасывая молочко. Пустышки дети отвергли категорически. Кстати действовать именно так посоветовала нам консультант по грудному вскармливанию.

kvetek Если сосут активно, не засыпают сразу, ночью едят - тогда ждала бы
Если впадают в спячку, вялые - подкармливала бы смесью по чуть-чуть

У моих было похожая ситуация. Родились в 36 недель. Были вялые сосуны.
Я не знаю как остальные...но мы стали прибавлять каждый день за счет докорма сцеженным молоком. А потом плавно перешли на нормальное питание только грудь, когда весу и сил поприбавилось. За первый месяц по 600 гр прибавили..а были по 2070 и 2120 после выписки. Засыпали на груди практически сразу...тормошила, кормила голышом и потом докармливала молоком сцеженым...буквально по 25-30 грамм и то уже будет очень хорошо. Ну и желтушка у нас была. Из-за нее сильная вялость и интоксикация.как желтуха стала уходить аппетит и сонливость ушли. Ну и соски давала. А если все время на груди держать...ну не знаю...я бы точно свихнулась и уже через неделю была бы никая.При этом ведь надо самой кушать и отдыхать...а если некому готовить и убирать стирать и гладить...как все время на груди держать!?

МамаВикуси Частое прикладывание (это мое мнение) не обязательно...детки с хорошим весом (это не 2 кг), я бы кормила по времени, каждые 2,5 - 3 часа, т.к. это и маме отдых в перерывах (чтоб не хотелось сигануть с балкона), и детки успеют как следуют проголодаться ...то, что засыпают у груди - не беда, а норма...они же маленькие совсем...
если вокруг 7 нянек, то можно и без пустышек, а если одна с детьми целый день, так тоже хоть как то можно успокоить...

+10000
я с прикормом молоком то чуть не свихнулась...еле успевала через 3-3,5 часа комить...пок одну помоешь, переоденешь, нацедишь, потм вторая...вот уже и 1,5 часа нет...а мне еще медсестра с участка говорила корми через каждые 2 часа...вот хотелась сказать " А писать и кушать маме когда!?"

МамаВикуси т.к. это и маме отдых в перерывах (чтоб не хотелось сигануть с балкона)

возможно. но так, как было у меня - можно и перетерпеть (недолго, относительно конечно). естественно, все индивидуально, но если молока не хватает, кормление по часам и соска - зло. имхо.

Ну вот нам и месяц:). Мы на ГВ. За все время давали смесь 3 раза и то в мое отсутствие ( папа не догулял)... На приеме от минимального при выписке набрали 700 гр., а от рождения 300-400 гр. Педиатр грит, смотрите сами, надо прикармливайте (такой педиатр)... Я всеми руками за ГВ (удобно это и дешево)... А вы сколько кормили деток только своим молочком, без докорма и прикорма???

У вас отличные прибавки:)
мои были только на гв 6,5 месяцев, потом педприкормы (это, считайте, пара ложек "еды" за день, остальное все равно грудь. и так до2 лет. потом стали есть больше и в 2,11 забыли про грудь

Да, вы очень хорошо прибавили, соглашусь с Леной. Удачи вам!

zhasmin81 А вы сколько кормили деток только своим молочком, без докорма и прикорма???

Пока 6 месяцев кормлю. Сейчас кашу еще даем, но на количество грудного кормления никак не отражается. Собираюсь до года кормить. Соски вообще не берут)

ritata

Ничего себе, а через сколько кормили в месяц-два и вышли на режим?

котёнок™

Glasha

Ну а педиатрам не нра, грят: не докармливаешь, мама!!! А мы эти дни все на груди не слазя, то вместе то по очереди, кажется грудь даже не наполняется... Только ночью, спустя 3-4 часа ощущаю приливы...

zhasmin81 Ничего себе, а через сколько кормили в месяц-два и вышли на режим?

Три недели в больнице мои дети ели смесь из бутылки. С трех недель как сели на грудь, так и не слазят. До 2-3 месяцев ели очень часто, спали на подушке для кормления. Дак я к компьютеру пододвигала кресло с подушкой и с детьми и занималась работой или делами))) Сейчас раз в 3 часа кушают, могут чаще, могут реже. Иногда, но очень редко, спят ночью 5 часов. А так тоже кормления. Смесь не любят и отказываются

zhasmin81 Ну а педиатрам не нра, грят: не докармливаешь, мама!!! А мы эти дни все на груди не слазя, то вместе то по очереди, кажется грудь даже не наполняется... Только ночью, спустя 3-4 часа ощущаю приливы...

Пока же все нормально с прибавками) Если грудь не наполняется, не значит что молока нет)

zhasmin81 Ну вот нам и месяц. Мы на ГВ. За все время давали смесь 3 раза и то в мое отсутствие ( папа не догулял)... На приеме от минимального при выписке набрали 700 гр., а от рождения 300-400 гр

Так держать!!!

zhasmin81

молодцы!!!! поздравляю с месяцем !!! всё у вас идёт хорошо . кормите также и дальше. ну а педиатрам и др.врачам всегда что-то будет не нравится. кивайте головой и делайте своё "правильное" дело дальше .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы