На море с двойняшками 2 года

Привет всем!
Хочу попросить совета у бывалых - кто уже ездил отдыхать с малышами , двумя сразу. Изначально планировала отдых в каком-нибудь санатории на Урале , но у нас тут не сильно с детьми приветствуют маленькими, не везде, а где можно, так ценник мне насчитывали от 60000, за такие деньги лучше уж море.... В сентябре планирую на месяц вывезти их на море, в Хобзу, отель заказан, билеты тоже, лечу вместе со старшей дочерью и внуком, моя мама с племянником,мои младшие и крестная в помощь, целая орава! вроде не должно быть сильно сложно, но все таки... старших вывозила уже в 3-4 летнем возрасте, с такими мелкими еду впервые. и сразу возникают множество вопросов...по медикаментам все понятно, сколько и каких вещей с собой разумно взять на двоих? Памперсы для сна можно ли там купить на месте? Питание в отеле хорошее - хозяйка сама готовит + везем с собой мультиварку, тут без проблем,

1. как с молочным там? мы без молока не можем вообще жить)))) в день им надо минимум 2 литра.
  2. коляска двойняшковая - пустят ли с ней до трапа??? вроде как детей двое и расчет на две трости должен быть и весит двойняшковая коляска, как 2 хорошие трости одинарные, но пустят ли? и если да, то какую брать? у меня есть трость лидер кидс, есть книжка хаук родстер, по весу одинаковые - 12 кг, единстенно, трость компактнее в сложенном виде, зато у хаука колеса больше- удобнее катать по южному бездорожью...а без коляски боюсь не справиться с ними до самолета и после прилета до получения багажа - не привязывать же к себе, а так разбегутся - все ж вокруг интересное.
  3. что взять с собой в самолет для детей? пить ясно,печеньки , книжки,памперсы, влажные салфетки...что ещё? пледики?
  4. какая обувь реально удобна для пляжа - кроксы? кожаные сандалии на убой? пвх-сандалии?
  5. нужен ли шатер на пляж, или можно обойтись зонтиком?
    и вообще, у кого что есть из опыта - что вспомнилось на отдыхе из разряда - "эх! надо было взять, а не догадались!!"
    А так дети мы режимные, едим сами, горшок - почти уже сами.
    Очень жду ответов, к тому же, если тут будет сконцентрировано много мнений, тема может стать полезной многим, в предверии лета

Мы недавно ездили, правда в Египет, составом - я, муж, дочь 8 лет и мелкие по 1,5 года - отдохнули на отлично!!!
Памперсы брали с собой - они кстати меньше всего места занимают, распихали их по боковым карманам в чемоданы.
Коляски брали 2 одиночные, что туда, что обратно отдавали перед самым самолетом, в аэропорту без колясок - даже не представляю как, тем более рейсы у нас ночные были. Я бы взяла коляску в большей проходимостью, чтоб и по песку и по гальке...
Пледы в самолете давали, и туда и обратно, но это может от фирмы авиалиний зависеть. В самолете пригодились надувные туристические подушки, пожалела что было только 2, лучше бы по подушке на каждого..Если малыши уже со своими местами в самолете, удобно подложить, когда уснут.
На пляже ходили босиком, но у нас был чистейший песок...в жару, по раскаленному песку не ходили, в это время спали или уходили в номер. Думаю ПВХ - сандалика - самое оптимальное.
Про зонтик не скажу, у нас были стационарные большие...Под ними спали днем в колясках.
Не было с собой легких рубашек с длинным рукавом, на пляже под солнцем на первое время пригодились бы, чтобы не обгореть. За малышами следили, а вот сами подгорели.
Спрашивайте, может еще какие вопросы возникнут.

у меня и одинарные трости есть хорошие, но что-то подумалось - хоть и много народу едет, но с двойной колясой я одна могу с детьми ехать куда-нить - на пляж, в магазин, рынок, а с двумя я буду постоянно зависеть от кого-то из своих, кто повезет вторую..опять же они, конечно и легче и удобнее...прям голова кругом!

воду и на нашем юге наверное лучше строго покупную?

послушаю

Лисска одна могу с детьми ехать куда-нить

Лисска в магазин

• боюсь там магазины не как у нас...я имею в виду пандус и широкие двери. Зачем вам ездить на рынок , предоставьте это помощникам, с детьми и так много времени уходит на кормление, сон и т.д. На море и прогулки лучше тратить свободное время.
    Честно у нас не было выбора с какими колясками ехать, коляски еще разные были, что не скрепить...Вы же можете мягкую фиксацию придумать (липы широкие). А еще мы днем в колясках спали... Время пролетало так быстро, даже при желании в магазины некогда было ходить...
    Лисска воду и на нашем юге наверное лучше строго покупную?

мы пили конечно только покупную

Лисска

А какие у вас одинарные трости? Посоветуйте! А то может не надо запариваться насчет трости для двоен?

У вас конечно забот хватает! С двойняшками, еще и возраст такой, они все время внимания требуют ) У нас во дворе бабушка с девочками примерно такого же возраста гуляет, как выходит с ними на площадку, так они в разные стороны разбегаются )) как специально, уже столько раз эту картину наблюдала, одной на горку, другой на качели ). А почему вы в Турцию не хотите? Там все-таки аниматоры и отдых организовывают поминутно особенно для маленьких деток, очень здорово, мы летали в апреле, правда мало народу с детьми еще было, но все равно очень понравилось и игры подвижные и игры на внимание и практически все говорят по русски, так еще и стол в ресторане был детский и питание, то есть заходишь в обычный ресторан, а там отдельная зона с мини столиками, где все стоит так же как и у взрослых но на уровне детей! Прелесть просто! нам там очень понравилось.

Извините, может я конечно, зря это написала, у вас все таки уже и билеты и отель. В плане отдыха с детьми, мы были со своим на море первый раз в 6 месяцев, начали лезть зубки и трудно и помочь некому, но так получилось, что нас очень понравилось, малыш купался в море каждый день, начал прикорм с натуральных, настоящих продуктов и солнышко и витамины, все для того, чтобы ребенок не болел потом, в общем, мы решили остаться там пожить ) и вместо 2 недель, пробыли на море почти 2 месяца, как раз у муж работу менял и отгуливал отпуск и месяц еще в иннете там искал и отправлял запросы, при этом не стрессовал! :) Короче, отдохнете с детками прекрасно! Это точно! больше фотографируйте!

Пальмочка А какие у вас одинарные трости? Посоветуйте! А то может не надо запариваться насчет трости для двоен?

у нас чикко лайт вей neo-baby.ru/catalog/strollers/reeds-strollers/2039 вот такая ,так то мега удобная и легкокатаемая коляса...есть и сцепки для них..мож и впрямь, взять их и сцепки и появится вариативность.

MaPaLi

спасибо за позитив! я, в целом, понимаю ,что еду больше детей выгуливать, чем себя, но для меня, после трудной бер и двух лет недосыпа и сам факт - месяц на море - уже праздник! так то я не сильно боюсь, просто предусмотреть все хоца...:) по возможности

Про Турцию -я все понимаю и согласна, что там здорово, но до 3 мин лет решили не катать за границы, ибо родились мы 32-недельные, были множественные проблеммки, сейчас все ОК и скачут , как коняки по спорткомплексу, но все-таки тут ежли что - проще - полис с собой и на крайняк - в самолет и дома мигом, а в Турцию - чтобы быть максимально спокойным, надо страховку покупать нормальную, а это плюсом тыщ 10 примерно. Ну и, банально по цене - за одни и те же деньги 2 недели в пятизвезднике Турции и месяц в отеле в Сочи... акклиматизация детская хоть где - 2 недели, так что, мин на месяц потому и рекомендуют возить детей, все остальное - 10 дней, 14 - не эффективно для детского здоровья...

Лисска

Спасибо за совет, уже нашла в другой теме вы выложили 3 варианта колясок, которыми довольны, скопировала себе
А вы где своих двойняшек рожали, если не секрет? И посоветуете этот роддом или нет?

привет!мы недавно были на море,ездили всей семьёй (муж,я,сын 5 лет ,ну и девчёнки 1 год 8 месяцев).Девчёнки тоже недоношенные в 30 недель кесарили,были проблемы конечно же,поэтому тоже боялась с ними на море ехать.1.молоко там было,но я смесь с собой брала2.коляску в богаж не отдала,чтобы дети в разные стороны не разбегались,перед самой посадкой,у меня поровизик чикко3.летели 4,5 часа брали много чего,пригодилось:соски,поильники,печеньки,салфетки влажные,памперсы,леденцы в самолёте давали,также детское питание соки ,пюре.игрушки наши вообще на интерисовали,стюардессы дали фирменн компании детск наборы для рисовании вот они и были заняты4. на море галька с песком была,так я в целях проф вообще кроксы не одевала,у нас иногда на цыпочках девочки ходили,сейчас красота,мы с мужем заметили как только оденеш кроксы убегали сразу,а так потихоничку ходили ,ведь для стопы жёсткий массаж))),знала бы их бы не взяла5.конечно днём какое то укрытие должно быть ,ведь нереальное пекло.Знала бы побольше взала мыла сарма от пятен,порошок как то не очень отстировал,а прачка дорогая одна вещь 2-3 доллара,а к вечеру прилично одежды скапливалось.Хорошо Вам отдохнуть,если что пишите отвечу

Пальмочка где своих двойняшек рожали, если не секрет? И посоветуете этот роддом или нет?

40-й роддом. очень рекомендую. Если сама ведешь себя адекватно и в позитивном настрое, и к медперсоналу относишься с уважением, то и они все для тебя сделают , и даже больше! Просто часто роженицы, не понимая, что и зачем делается, сами поднимают кипишь, а потом пишут плохие отзывы)) реально же с профессиональной точки зрения картинка са-А-а-всем другая))))

Гжель коляску для двойни пустят до трапа, потом заберут и отдадут в багаж, будите получать уже вместе с чемоданом.

То есть, я правильно поняла, что могу взять, в принципе любую коляску, до трапа её пустят?

Лисска

Спасибо, поняла. А вам удачно съездить и потом напишите пожалуйста отзыв, как отдохнули и может что- то сами уже посоветуете- что приходилось, чего не хватило....

А еще- если не секрет, сколько стоит проживание в санатории в хобзе? Как называется? На будущее вдруг пригодится. За малышей что- то платили? Перелет у них пока бесплатный, так ведь? Т. Е. У вас получилось дешевле, чем в Турцию или примерно так же?

Мы в том году, в сентябре ездили я муж, старший сын и малыши 5 месяцев. Отдыхали в Турции! Просто отлично отдохнули. На пляже малыши спали в коляске. Просыпались, мочили ножки в море. На пляже одевали боди и панамки. Мазали кремом 50 защита. Питание все брала с собой, подгузники тоже. Пару раз в аптеке покупала детские соки Хипп. Вот в начале июля опять собираемся в Турляндию))) Двойняшкам будет 1 г и 3 мес.

Пальмочка

Ксюша, у нас вот такие одинарные трости (вдруг тебе пригодится)))) Очень нравятся, легкие и маневренные. Baby care Gt4.

м а м а Л Е Л Я

Оля, спасибо за ин-фу, а вы когда используете одинарные трости? С собой в Турцию тоже их возьмете? А двойняшковая у вас сейчас какая коляска? В прошлом году помню, отель у вас был клуб голден бич, а в этом году какой выбрали? Отлично вам отдохнуть и потом ждемс отчет с фото, конечно

Пальмочка

Одинарные трости, да, с собой в отпуск возьмем. Когда с мужем в торговые центры ездим, тоже их берем. Сейчас вот мы с Сашенькой в больничке лежим, мама моя с Аленкой осталась, ездят на трости они. В отпуск едем в отель Club hotel Turan Prince World 5*. А двойняшковая у нас сейчас Bob revolution Se duallie. Вот такая:

Вот бабушка с малышами гуляет. У Оли Luna Blanka и Юли Vseok тоже такая же коляска. Все очень довольны!!!

Пальмочка сколько стоит проживание в санатории в хобзе?

это будет не санаторий, а частная гостиница, номер стоит 1000 р в сутки, питание где-то 500 р в день, хозяйка готовит. Дети бесплатно. перелет нам уже не даром
нам уже есть 2 года..ме билет вышел 8000, детям по 6000 - но это по акции , заранее купили

Спасибо, поняла. Хорошо вам отдохнуть!

Лисска

Не процитировалось почему-то. летите до Адлера? Потом напишите, как отдохнули, ладно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы