думаю про смесь

Двойня на ГВ. Сейчас 7 мес. Прикорм. С весом все ок, и вообще в целом все ок.
Про смесь думаю из-за эгоистических побуждений.
Вечер. Дети хотят спать. Нужна титька. Пока одного ре кормлю, второй мается, стонет, хнычет и тп, т.к у мужа титька не съедобна. Муж ежесекундно заглядывает в комнату со словами: ты скоро? давай скорее, тут ребенок извелся... В лучшем случае один ре быстро наедается и засыпает и я укладываю второго. В худшем - отрываю одного ре от титьки и даю ее тому, кто громче орет. Тот, у кого титьку отобрали, просыпается и начинает играть, потом капризы, короче Может часа на два растянуться вся эта галиматья.
В эту же картину плюсуется старший ре, которого тоже надо постоянно поддталкивать спать, муж, жаждущий ласки и любви, и дом, жаждущий приборки.
И вот думаю я, а не начать ли мне из на ночь кормить смесью? мечтаю положить их в кроватки, накормить из бутылочки... и с целыми нервами выйти из комнаты.
Т.к понятие не имею, что такое ИВ, спрашиваю - это реально или нет? Если да, то какую смесь покупать?

А почему нельзя кормить сразу обоих? Титьки сунул и они сразу оба уснули, а так одна нервотрепка получается у вас.

Как обычно. Сейчас вообще с этим проблем нет, есть специальные подушки для кормления. Кладешь детей, титьку в рот и красота .

Glasha есть специальные подушки для кормления

!!
А когда их не было (мне рассказывали мамы постарше) использовали две простые подушки. метод называется "из-под мышки"))) Подходит и для одного ребенка, когда застой в груди со стороны подмышки.

Моим 13 лет, когда были маленькие никаких подушек не было в помине. Использовала простые подушки, мои ели по полтора часа, так если по очереди кормить их, так не выжил бы никто, и я в том числе. Я за то, чтобы упростить жизнь.

%) мамочка, не усложняйте себе жизнь%) сложите детей к себе обоих на большую кровать, сразу обоих кормите, пока не уснут и не отвалятся, а когда отвалятся - вставайте и делайте все свои такие неотложные дела:) мы где-то как раз в 7-8 месяцев с одной стороны от нашей кровати поставили детскую кроватку, сняли один бортик, выровняли уровни матрасов - получилось единое увеличенное спальное место. Доча спала на детской кроватке, потом я, потом сын и дальше муж. места хватало всем с избытком.
Ночью дети вообще сами подползали, сосали и уползали, я как правило и не просыпалась. Бывали ночи, когда зубы лезли или они болели - тогда просыпалась, конечно.

котёнок™ мамочка, не усложняйте себе жизнь сложите детей к себе обоих на большую кровать, сразу обоих кормите, пока не уснут и не отвалятся, а когда отвалятся - вставайте и делайте все свои такие неотложные дела

Во-во

котёнок™ мамочка, не усложняйте себе жизнь%) сложите детей к себе обоих на большую кровать, сразу обоих кормите, пока не уснут и не отвалятся, а когда отвалятся - вставайте и делайте все свои такие неотложные дела:) мы где-то как раз в 7-8 месяцев с одной стороны от нашей кровати поставили детскую кроватку, сняли один бортик, выровняли уровни матрасов - получилось единое увеличенное спальное место. Доча спала на детской кроватке, потом я, потом сын и дальше муж. места хватало всем с избытком.
Ночью дети вообще сами подползали, сосали и уползали, я как правило и не просыпалась. Бывали ночи, когда зубы лезли или они болели - тогда просыпалась, конечно.

Вот то же самое!

Да, забыла написать - днем и ночью дети кормились кто во что горазд, как правило - тоже раздельно, в разное время. Но и покормить их одновременно где-то месяцев с 2 для меня стало не проблема. до 2 месяцев я никак не могла научиться брать их обоих одновременно для кормления. Вот если б кто принес - тогда базара нет:)

аноним автор темы Вечер. Дети хотят спать. Нужна титька. Пока одного ре кормлю, второй мается, стонет, хнычет и тп, т.к у мужа титька не съедобна. Муж ежесекундно заглядывает в комнату со словами: ты скоро? давай скорее, тут ребенок извелся... В

На самом деле, в случае одновременного кормления "размер имеет значение, да и форма тоже" (это я о груди).
Рискую получить тухлый помидор... Но лично я бы ввела смесь перед сном. Всем будет лучше и спокойнее.
Честно говоря, удивляюсь как вы столько времени терпели ситуацию:

я тоже худая и без груди:) кладете детей к себе под мышки, чтобы их головы лежали на ваших плечах на уровне груди, под локти можно подушки положить или одеяло подоткнуть. и все. насосались - аккуратненько локти раздвигаете, дети тихонько проваливаются на подушки:)
я вот читаю про ваш опыт прикормов перед сной - боюсь, что не поможет вам смесь в этом вопросе:) не голод их мучает - им маму надо:)

котёнок™

Сейчас у меня грудь 3го размера, так вот мои ощущения, что на размер поменьше и девчонки бы лбами упирались - нервничали... Может я что-то в системе укладывания недопонимаю...
Хотя делаем все точно так же как Вы.

мне кажется можно попробовать на ночь смесь..ничего плохого не вижу в этом...я за то, чтоб маме было удобнее и спокойнее...своих тоже на ночь постепенно перевела на смесь, но ближе к году правда...а так после 6 месяцев по очереди кормила, но сын спокойнее был и ждал очереди))).

NoraNoraNora соски не признают.

они воду то или что то из бутылочки пьют? или вы в теории решили что завтра дадите бутылку со смесью и они сразу же начнут радостно пить?
к слову я пыталась докормить ребенка смесью МЕСЯЦ ( во время грудного вскармливания)
ни разу у меня дочь пить не стала.
стала пить бутылку только тогда когда я забрала грудь ( свернула ГВ в два дня)

моим 10,5, до сих пор кормлю на подушке, тоже нелегкие, по 9,5 кг каждая.
понятия не имею, что бы я делала, если бы кормила по очереди, это ж ппц. поначалу была ночью такая практика, но во время первого же криза мы это свернули быстренько. ну и удобно. покормил, в кроватки положил, пожелал спокойной ночи и дети спят всю ночь)

NoraNoraNora нужно что-то другое

ну вообщем ярые сторонницы ГВ закройте глаза.
мне лично было большим облегчением когда я ввела докорм смесью 2 раза. как раз 1 раз перед прогулкой дневной и второй раз перед сном, но докорм шел после груди. с 6 месяцев на ночь каша + смесь маленькая бутылочка. вообще без проблем на сон уходили. и никакой нервотрепки.
мне кажется вы для себя уже приняли решение. делайте как вам удобно и комфортно. и что подсказывает материнское сердце

Может в соске дырка большая?

Ну так и давайте смесь из поильника тогда:) купите авентовские мэджик капы - из них не проливается

delin

у меня во время кормления была между 2 и 3. я боюсь, на пальцах это не объяснить, но приспособиться можно к любой груди.:) а спать я своих всегда укладывала только тогда, когда они реально хотели спать. обычно усыпление на груди занимало 15 минут максимум. если они насосались и не уснули - отпускала их "гулять" дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы