Сон двойни и его организация

Мамочки, как спят ваши детки и как вы организовали их сон. Нам 3.5 месяца. На ИВ. уже 2.5 недели дети не спят вообще. У нас двушка. До 1.5 мес.дети умещались в одной кровати. Спали нормально.Сейчас в двух кроватках и в комнате где спим и мы с мужем. Последний месяц сон был нормальный, просыпались уже 1 бывало 2 раза в сутки. На кормление. А эти почти 3 недели сна нет. Просыпаются каждый час. Ворочатся, едят через каждые 2-3 часа. У дочери процесс с зубами начался, ночью сосет кулаки и ревет. Так одного успокою, второй просыпается потому что его разбудили. И снова ворочание. Еще началось мне кажется это после прививки акдс.Вообщем так бесконечно всю ночь. Спать по врозь в разных комнатах нет смысла, так же слышно все. Муж все время в командировках. С кем спать если по комнатам разложить, второму ребенку тоже не вариант. Просто бегать от одного к другому? Про себя молчу что не сплю вообще. Кажется порой схожу сума.Как было у вас? Был ли такой период? Проходило ли это и делали что то?

Все пройдет, конечно, не переживайте! У нас месяца в два такое было. Как я потом поняла, дети захотели большего общения с мамой, захотели со мной спать. Вечером укладывали обоих в кроватку, а потом, когда просыпался кто-нибудь, кушал и ни в какую обратно не хотели. На руках спали, на подушке для кормления спали, в кровати со мной спали, в своей никак. Спала час-два в сутки. Продолжалось это неделю или две. Стала просто класть вместе с собой. Утром просыпались все вместе. И до сих пор так. Вечером ложатся в кроватку, ночью, когда кормлю, часто засыпаю с ними. Просыпается второй - или перекладываю первого или просто беру второго к себе в кровать. Бывают счастливые ночи, когда дети спят всю ночь, но утром в 6-7 обязательно перебираются к нам. Друг друга они в раннем детстве не будили, даже если орали благим матом, спали в одной кровати до 7 месяцев. И сын старший на них не реагирует. Муж иногда ночью вперед меня просыпается, приносит ребенка. Но мы на ГВ. Все высыпаемся, я так вообще отрываюсь иногда - провожу сына с мужем и дрыхнем часов до 10.

ольгаосень

Мои даже днем просыпаясь будят второго. Или они так реагируют и чувствуют друг друга...

Анонимка автор темы Просто бегать от одного к другому?

я так и делаю. Зато сплю, хоть и урывками. Мы на гв

Автор, вашим деткам 3,5 месяца, они как бы... болшие уже
Все, не будет больше такого: " Последний месяц сон был нормальный, просыпались уже 1 бывало 2 раза в сутки. На кормление. "
может быть на развивающий коврик переберетесь уже?

Возьмите обоих в свою кровать, через пару недель напишите ,как результат)

delin Все, не будет больше такого: " Последний месяц сон был нормальный, просыпались уже 1 бывало 2 раза в сутки. На кормление. "

Автор, наверно, имела в виду за ночь? В сутки-то все равно ведь чаще кушают даже новорожденные...

Анонимка автор темы

был такой период.
У них режим разный был. Приходилось одну ложить в кресло мамару, в маленькой комнате брата, а вторую в спальне в кроватке...потом меняла их. так и спасались. потом прошел период. режим стал один.может у вас еще животики)))
а ночью спали до 7мес со мной в кровати по разным бокам. одна заорет титьку в рот и спим дальше. а вот как на ИВ даж не знаю...попробуйте тоже пока с собой укладывать. заорет раз сразу бутылку со смесьююну или соску(если сосете и недавно покушали)

ольгаосень

Да, конечно за ночь. 1 раз. В сутки то каждые 3 часа

delin

А при чем тут коврик. Речь идет о ночном сне.

Просто бегала от кроватки к кроватке...не спала почти...А когда зубы лезли у обоих...воообще просто сидя спала у кроваток....Примерно два года еще такое будет.терпите...

4 месяца нашим. Ночью дети спят с нами. Через неделю после выписки обнаружили, что засыпают в нашей постели быстрее и спят дольше. Мы на СВ. В 5-6 утра всё равно гоняю за смесью, после засыпаем просто в обнимку: один с папой, другой со мной. Днём уложить проблема. Один в качели, другой на груди, но засыпают с трудом.

Аноним Просто бегала от кроватки к кроватке...не спала почти...

+++
я кровать себе поставила рядом с кроватками, туда и "таскала" по одному.
но в 3-5 месяцев плохо засыпали на ночь - животы всё болели..

Вчера спал сын со мной, дочь в кроватке. Все так же. Сегодня по разным комнатам. Вообще чуть не сдурела. Проснулись и кричат одновременно. Бегала, бегала принесла в одну кровать и с 4 утра мы не спали совсем....блин, ну должно же быть решение. И ответ,почему так спят. Будем искать

У меня не двойняшки, но один орал так, что за двоих можно считать. Я спала от 2 до 5 часов в сутки. Это суммарно, вместе со всеми урывками. Мысль укладывать в кроватку я отбросила еще в первую ночь после роддома, так как сил не было. Он в ней вообще не спал. Попробуйте вечером сытно накормить и все вместе вповалку уснуть. А то от недосыпа и правда с ума сойти можно.
Ну и мы с 4,5 начинали кашу вводить, так как ребенок был крупный и все время есть хотел, молоком не наедался.

NoraNoraNora на гв . достало, ввела смесь.

Я вот искренне не понимаю, почему ГВ достает? По-моему, гораздо проще сунуть ночью титьку и тут же уснуть, чем бегать кипятить бутылочки и разводить смесь? Или я чего-то недопонимаю? Просто у меня дети смесь не ели, сравнить не с чем... Или без ГВ они лучше спят?
Сегодня ночевали не дома под дискотеку в том же здании. Один спал с бабушкой, другой со мной. Когда кто-нибудь просыпался, я шла, давала титю и спали дальше. Два раза с мамой ночью менялись кроватями. Я бы обоих с собой уложила, но там кровати узкие были. В итоге все выспались. Мы и в палатке нормально спали две недели назад, никого не будим особо, главное им, чтоб мама под боком была.
У вас это пройдет скорее всего, может, действительно что-то болит, беспокоит, тоже бывают такие периоды недели по две.

NoraNoraNora у меня это было беспрерывное сознание титьки ночью.

Понятно. Видимо, ГВ у всех по-разному происходит... У нас стабильно уже полгода 1 раз ночью (иногда, о счастье! кто-нибудь из сыночков и забывает про это ночное кормление) едят и утром, когда у меня решительно нет сил вставать. И сосут минут 5-10, а потом можно и перекладывать, и с собой укладывать, поэтому и просто все... А усыплять так вообще другого способа не представляю - и быстро, и просто, и нетрудозатратно. Автору спокойных ночей и чутких помощников. Отсыпайтесь, если что, днем.

ольгаосень

Днем спит только сын. Дочь спит по 15-20 минут и потом просыпается так как будто спала пол дня. Счастливаяяя... а я как зомби. Нет сил. Собираюсь к врачу. Так как считаю что это не норма. Ночного сна почти нет. Если у дочери это зубы в 3.5 месяца, то неужели этот процесс длится больше 2.5 недель?

VМои в таком возрасте тоже спали по 30 минут, но ночами спали более менее нормально. Спали в разных комнатах ( один с мамой второй с папой). Покушать просыпались по 2-3 раза, я бегала из комнаты в комнату. Спать стали нормально после отлучения от груди в год. Сейчас нам 1.1. Хотя и до года бывало что кто-то один спал всю ночь без груди. Сейчас спим 1-2 раза в день по 1,5 -2,5 часа. Про сон 30 минут , мне невролог ничего так и не ответила.

NoraNoraNora

Да. Динтинорм и мажем калгелем

не сочтите рекламой))) может такую кровать вам, повернуть открытой стороной к стене и оба малыша влезут, потом это будет неплохим манежем, и наконец- чьей то кроватью) ikea-club.ru/13/10073977/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы