Сон двойни и его организация

Анонимка автор темы началось мне кажется это после прививки акдс

Подруга с двойняшками тоже такое говорила.
У меня один реб, но с рождения спал по десять мин днём, а потом просыпался счастливый и доводьный. Невролог горорит, что значит ему хватает.главное настроение малыша

777

Спасибо, но ставить ее некуда.
Вот 2 ночь просыпаются каждый по 2-3 раза. Я аж вздохнула. Может устаканилось...кстати сына ложу после 1 просыпания ночью к себе. Спит.

Рока

Дневной сон то ладно. Вот ночь..... она меня беспокоила а точнее "не сон" деток ночью. И я теперь боюсь ставить прививки следующие

А какую прививку ставили? Обычную? У нас после АКДС "пентаксим", кажется, вообще не было побочных эффектов, ни температуры, ни беспокойство, хотя нам и сказали обезболивающее дать, мы не давали и все обошлось. А вот у старшего на бесплатную вакцину была реакция. Правда, мы постарше ставили, в 8 месяцев, т.к. до этого анемия была.

ольгаосень

Не пентаксим точно. Импортную акдс. Так выразилась врач. Я буду отодвигать прививки на поздний срок. Когда у нас сформируется хоть какой то режим и будет мне полегче.

Мои дочки стали спать хорошо после того, как научились засыпать без качаний, засыпаний на груди и прочих прибамбасов. С 4 мес я ТТТ ТТТ ТТТ не знаю проблем с ночным сном. С дневным сном было хуже - до 8-8,5 каждый сон составлял 40 мин, в след фазу сна они не переходили. Днем мучилась. Причем с зубами спят они НЕмного хуже, чем не во время прорезывания, просыпаются может по паре раз. Достаточно почшшикать капельку и все. А уж если вибуркол поставить, то и беспокоиться не о чем.
А разделять, считаю, в принципе не выход. Мои сейчас ночью спят - и давно уже, кстати - так, что одна может плакать, второй по барабану. Спит и ухом не ведет... А вот попробуй папа кашлянуть......... Проснутся обе!!!

Прививки у нас поставлены бцж и 3 тетраксима. Ни одна не влияла на сон. Ночью стали спать с вечера до 6 утра в первую же ночь, как сами уснули. Убрала грудь в 11 - стали спать с 21 до 8-8.30

Кытя Убрала грудь в 11 - стали спать с 21 до 8-8.30

И вы их вообще перестали кормить? Или только на ночь перестали, а кормили в другое время? До какого возраста было ГВ? А то вот мои кроме как для засыпания, грудь больше и не используют, если не кормить на сон, то ГВ можно вообще сворачивать.

ольгаосень И вы их вообще перестали кормить? Или только на ночь перестали, а кормили в другое время? До какого возраста было ГВ? А то вот мои кроме как для засыпания, грудь больше и не используют, если не кормить на сон, то ГВ можно вообще сворачивать.

около 11 мес свернула гв. грудь всегда была едой, засыпали на ней месяцев до 3,5-4 может быть, когда совсем малявки были короче. у меня никогда такого не было, чтобы они уснули на груди, положил их в кроватку и кури бамбук. уснуть могли, но если переложишь - все, туши свет. так что с 4 мес спят в кроватях.

Сейчас нам 1,5 года. С трех месяцев дети спят одни в своей комнате. Каждый в своей кроватке. Думали что один будет другого будить, ничего подобного. Один мог орать, второй спит хоть бы что. И мы стали высыпаться. Никаких укачиваний. В кроватку положили, дверь закрыли, через 10-15 мин оба спят. Соблюдаем режим и все здорово.

Fenika Сейчас нам 1,5 года. С трех месяцев дети спят одни в своей комнате. Каждый в своей кроватке. Думали что один будет другого будить, ничего подобного. Один мог орать, второй спит хоть бы что. И мы стали высыпаться. Никаких укачиваний. В кроватку положили, дверь закрыли, через 10-15 мин оба спят. Соблюдаем режим и все здорово.

абсолютно аналогично
только моим 1,2)))))))
сейчас правда переходят на 1 сон днем, стреляюсь малость..... то вообще не спят, то спят 40 минут.... короче приспосабливаются. сегодня ТТТ спали 1 раз 2 часа.

Кытя

девочки и вот прямо положили их и они там лежат и спят, я вот пробовала со старшим и этими, они де орут и спать совсем не собираются, у вас не плакали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы