Как деньги сдаете?

аноним автор темы девочки да не надо мне объяснять, вам лишь бы срач устроить, я спросила и ждала адекватного ответа типа "платим за двоих/одного"

Ну так Вы же взрослый человек, образованный...
Какой вопрос - такой и ответ, что Вы ожидаете от форума

Я в родкомитете и у нас 2 пары близнецов было. Деньги сдавали на индивидуальные нужды за каждого, а на подарки учителю и т.д. за 1 одного. Так же было и саду

ШУРШАРА Я в родкомитете и у нас 2 пары близнецов было. Деньги сдавали на индивидуальные нужды за каждого, а на подарки учителю и т.д. за 1 одного. Так же было и саду

А чем мотивировали?

вы поймите как сумма рассчитывается- прикидываются расходы и делится на количество детей. Если не согласны со статьей расходов- на собрании встаете и говорите-не согласна, это детям не нужно, сдавать не буду, сумму сдам меньшую. У нас была возможность - сдать меньше но взять на себя физическое обустройство группы- окна например утеплять...

Джул Морковкин Я в родкомитете и у нас 2 пары близнецов было. Деньги сдавали на индивидуальные нужды за каждого, а на подарки учителю и т.д. за 1 одного. Так же было и садуА чем мотивировали?

так-то логично- обеспечить потребности ребенка обязанность родителя, а сдать деньги на подарок-это уже инициатива родителей, их "хотелка", но вот у нас собрать отдельно к празднику было проблемно, поэтому все сдавали в РК сразу и спокойно знали что поздравят

аноним автор темы моя мама когда нас ростила сдавала как за одного никто против не был, хотя и время другое было)

моя мама всегда все сдавала за двоих нас двойняшек

Лопосатый_кот А у меня была возможность просто не платить за то, что я не хочу

так это у всех такая возможность)) речь ведь не о расходниках к занятиям. Надо только на собрании свою позиию озвучить)

хася В группе деньги сдают с КАЖДОГО ребенка, а не с каждого РОДИТЕЛЯ.

тоже так считаю. Хотя тогда по логике автора надо учитывать количество родителей на каждого ребенка: у кого-то их 2, у кого-то 1. Почему 2 родителя двойняшек должны сдавать только за одного ребенка, а к примеру моя сестра, которая в одиночку воспитывает ребенка как за целого ребенка

Джул Морковкин
А чем мотивировали?

например, про подарки учителям. Подарки дарят не от детей, а от родителей

А на что обычно деньги сдают в детсадах? Просто не в курсе. Ну на подарки и инд.потребности для ребенка это понятно. А еще? С какого перепуга окна и ремонт оплачивать? Тема недавняя про сборы в школах была, на детсады это не распространяется? Мало того, что оплата за сад, еще все остальные траты на родителях? Не жирно ли? Было бы близняшки, сдавала бы за каждого. Но такие траты как шторы и подарки воспитателям - с семьи расчет должен идти а не поголовно. имхо

ап с семьи расчет должен идти а не поголовно. имхо

а если двое-трое детей не близнецов ходят в один садик? можно сдать за одного?

Мама Ягодки а если двое-трое детей не близнецов ходят в один садик? можно сдать за одного?

все в одну группу?

ап все в одну группу?

Погодки запросто могут ходить и в одну группу

ап Мало того, что оплата за сад

Составляет 1300р - 20% за первого ребенка и 1300р - 50% за второго ребенка...
Не кажется ли Вам оплата смешной за то что дети проводят в садике большую часть жизни, чем дома?

ШУРШАРА Подарки дарят не от детей, а от родителей

Ну тут просто все рассчитать и в итоге сумма может получится больше за 1 ребенка, чем платили бы за каждого

Джул Морковкин Погодки запросто могут ходить и в одну группу

понятия не имела. Какая разница у погодок? Смысл в одной группе тусоваться? Разница все-равно ближе к году, а это уже следующая группа.

Джул Морковкин Составляет 1300р - 20% за первого ребенка и 1300р - 50% за второго ребенка...

ага, кажется смешной. дайте адрес садика. туда куда мы собираемся - оплата 16 тыров. и это уже менее смешно, если была б не обходимость на двоих-троих умножать, пусть даже за вычетом процентов скидочных

Джул Морковкин в итоге сумма может получится больше за 1 ребенка, чем платили бы за каждого

может. и подобные вам за копейку порвут. только подумать для начала, что изначально сумму делить нужно на семьи, а не детей не всем дано. и расчеты другие получаются

ап ага, кажется смешной. дайте адрес садика. туда куда мы собираемся - оплата 16 тыров. и это уже менее смешно, если была б не обходимость на двоих-троих умножать, пусть даже за вычетом процентов скидочных

У Вас муниципальный сад?

ап может. и подобные вам за копейку порвут. только подумать для начала, что изначально сумму делить нужно на семьи, а не детей не всем дано. и расчеты другие получаются

Да что Вы говорите? Я за своих детей сдаю и мысли не возникает не сдавать т.к. я вижу на что я сдаю и что делается и покупается на сданные деньги...
И я не обязана содержать чужого ребенка..
А Вы согласны сдавать за чужого ребенка?

И если уж это "копейки" то в чем проблема сдавать их из расчета детей, которые посещают садик...с которыми занимаются воспитатели..с каждым, а не только с одним?

Таких тем было уйма..Можно просто сходить и перечитать ..ничего нового не появится и все сведется к тому что с двойняшками ой как тяжело, а с погодками все шоколадно :)

Джул Морковкин У Вас муниципальный сад?

нет. в муник мы не попадаем. кстати, говорят и там оплата скоро существенно взлетит

Джул Морковкин Да что Вы говорите? Я за своих детей сдаю и мысли не возникает не сдавать т.к. я вижу на что я сдаю и что делается и покупается на сданные деньги...
И я не обязана содержать чужого ребенка..
А Вы согласны сдавать за чужого ребенка?

Каждый сдает за своего, не чужого. К чему вопли не поняла. я написала про разницы в расчетах, отчего она зависит, если отталкиваться изначально не с того. читайте внимательнее. причем тут траты за чужого ребенка? я про разницу (виды выплат) писала выше.

ап только подумать для начала, что изначально сумму делить нужно на семьи, а не детей не всем дано. и расчеты другие получаются

Давайте так..
Собирает садик, не группа на покупку елки в актовый зал (пример) ... И делим все не на количество детей в садике, а количество родителей..
Почему родители 1 ребенка должны платить больше? Они то чем провинились..тем, что не родили второго и третьего?

По шторам..Допускаем что в группу ходит 3 пары двойняшек т.е. фактически 9 человек...А в группе всего 15 человек...
Раскидываем на семьи - кто платить будет больше по итогу?

Джул Морковкин И если уж это "копейки" то в чем проблема сдавать их из расчета детей, которые посещают садик...с которыми занимаются воспитатели..с каждым, а не только с одним?

Таких тем было уйма..Можно просто сходить и перечитать ..ничего нового не появится и все сведется к тому что с двойняшками ой как тяжело, а с погодками все шоколадно

ой да блин знаю, что было уйма. и вы там отмечались. помню-помню. и знаю заранее что тема ни к чему не приведет. каждый при своем мнение останется.
про копейки не я писала. в нашем случае сумма существенно выше.

Да отмечалась т.к. за "садичное" время чего только от родителей не слышала :)

Джул Морковкин Собирает садик, не группа на покупку елки в актовый зал (пример) ... И делим все не на количество детей в садике, а количество родителей..
Почему родители 1 ребенка должны платить больше? Они то чем провинились..тем, что не родили второго и третьего?

опять 25. с чего вы взяли что больше? сами же написали

Джул Морковкин И делим все не на к количество родителей..

и то неправильно. на количество семей, а не родителей. Один ребенок из одной семьи, в другой семье одновременно двое садик посещающих (важно: ОДНУ ГРУППУ). И елка соответсвенно из кармана семьи.
А вот подарки другое дело. Потому что они детям. КАЖДОМУ. И собирается для каждого.

Джул Морковкин за "садичное" время чего только от родителей не слышала

а уж они от вас наверное

Лопосатый_кот Автор. Можешь сказать просто - не буду сдавать на то и на то... и точка !

кстати да. У нас было несколько родителей, которые принципиально не сдавали на охрану, подарки учителю.

olik К нам в группу в сад тройня ходит, мама сдает за всех, а воспитывает она их одна.

и у людей поднимается рука брать эти деньги?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы