Как деньги сдаете?

Джул Морковкин По шторам..Допускаем что в группу ходит 3 пары двойняшек т.е. фактически 9 человек...А в группе всего 15 человек...
Раскидываем на семьи - кто платить будет больше по итогу?

вы хоть комментируйте, что дополнили либо новый пост строчите. не у всех есть привычка обращать внимания на предыдущие посты.
ваш пример смешон, прасцыте в теорию углубляться не намерена, высказала свою точку зрения. довольно. захотите вникнуть - прочтите еще раз. в том числе и архивы

Чем смешон?
Или если Вы с этим не сталкивались такого быть не может?

Джул Морковкин По шторам..Допускаем что в группу ходит 3 пары двойняшек т.е. фактически 9 человек...А в группе всего 15 человек...
Раскидываем на семьи - кто платить будет больше по итогу?

Ээээ... Если математически, то одинаково. Разве нет?
Дежалась, чтоб не вмешиваться, не удержалась )))) У Вас один ребёнок? Вас так коробит, что в группе есть двойни? И что один из этих малышей, типа, будет бесплатно "пользоваться" шторами? Или смущает, что гипотетически конкретно Вы смогли бы заплатить меньше? Пусть мелочь, но приятно?
К чему срач, не понимаю. Не думаю, что таких трат много. В основном требуется на каждого ребёнка. А общие... особо детей не касаются. Скорее это родителям надо. Те же подарки воспитателям

Ути Бозе Мой

Читайте внимательно

Джул Морковкин Читайте внимательно

Да уж куда более Я Вам даже процитировала, заметили? ;)

Ути Бозе Мой У Вас один ребёнок? Вас так коробит, что в группе есть двойни? И что один из этих малышей, типа, будет бесплатно "пользоваться" шторами? Или смущает, что гипотетически конкретно Вы смогли бы заплатить меньше? Пусть мелочь, но приятно?

Меня ни двойни ни тройни не коробят..Меня коробят только родители тех двойнях и тройнях, которые считают что сдавать они должны только за 1 :)...К счастью ни в одной группе моих детей таких нет...
А есть мать одиночка с двумя прелестными девчушками, которая сама состоит в РК и сдает наравне со всеми..Есть многодетная мама которая так же сдает наравне со всеми...Есть родители которые присутствуют на род.собрании и совместно решают на что и по сколько сдавать

Ути Бозе Мой К чему срач, не понимаю. Не думаю, что таких трат много. В основном требуется на каждого ребёнка. А общие... особо детей не касаются. Скорее это родителям надо. Те же подарки воспитателям

Так в том то и дело, что таких трат мизир, но из года в год такие темы создаются, причем заметьте только мамами двойняшек...Которые искренне не понимают, почему они должны платить за 2х, а не за 1

Джул Морковкин, Вы так особо-то не драматизируйте. Люди не просто так, наверное, интересуются.

Джул Морковкин з года в год такие темы создаются, причем заметьте только мамами двойняшек...Которые искренне не понимают, почему они должны платить за 2х, а не за 1

Не замечу. Не только. В самих темах особенно видно, что больше всего этот вопрос задевает мам одного ребёнка. И праведный гнев с пеной у рта за то, что пол топчут столько-то ног, из окон не дует на стольких-то детей. Читала, знаю Даже вдаваться не буду. Всё решается в индивидуальном порядке. На этой позитивной ноте и прощаюсь с Вами )))

Ути Бозе Мой Всё решается в индивидуальном порядке

Это самый главный вывод из всех тем и с него и надо начинать :)

ап С какого перепуга окна и ремонт оплачивать?

Потому что дети проводят в садике большую часть дня

Лопосатый_кот А у меня была возможность просто не платить за то, что я не хочу

такая возможность есть у всех - отказаться, но тогда за вас платят другие и просто принципиальную позицию я не понимаю.

Я сдаю за двоих. При плохом материальном положении (самомама и т.п.) я думаю, что можно сказать, что буду сдавать часть суммы. А на подарки для детей сдавать за двоих.

в садике сдаю за двоих. в школе,куда ходит старший сын есть льготы при оплате за школу, за охрану, за классные нужды, если в школу ходит больше одного ребенка. причем, не важно, в один класс или в разные. это решение финансовой комиссии школы. просто в садике все нужды индивидуальны. игрушками играют оба ребенка, рисуют, лепяттоже оба. подарки воспитателямслставляют столь малую сумму, что даже не считаю нужным вычленять эти копейки из общего бюджета группы и делить на два.

аноним автор темы Вот вроде ребенка-то два а мама-то одна

и? у меня не двойняшки, но обе учатся в началке у одного учителя, в одном кабинете, только в разные смены. сдаю и там и там на воду, бумагу и т.д.

у меня сын в 5ом классе и в классе есть у нас мальчики двойняшки, с первого класса они деньги сдают только за одного и никто не возражает.

Подруга с двойней платит как за одного.Хорош уже сады спонсировать. А у кого денег много могут и за все группу платить.

Все что индивидуально для детей плачу за двоих, если сборы для садика (шторы, ремонт, подарки воспитателям и т. д ) плачу за одного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы