Какие вещи вам облегчили жизнь (уход за малышом)?

Поделитесь, пожалуйста, опытом - какие вещи, приспособления вам помогли в уходе за малышом? Может быть детские электронные качели, развивающие коврики... Ожидаю двойню и хотелось бы подготовиться заранее.
(Анонимно, т.к. пока никому не говорим о двойне)

Мультиварка и эрго рюкзак. А до него слинг.

alita эрго рюкзак. А д

+++
немного развивающий коврик.
стульчики для кормления были незаменимые со столешницами.

Посудомойка, робот-пылесос из бытовых, автокресло или шезлонг, если на кухне что-нибудь делаешь, манеж

Бигуди на ауди стульчики для кормления были незаменимые со столешницами.

Светлячок Посудомойк

Светлячок шезлонг,

Светлячок Посудомойка,

Да, как же без нее.

Качели Грако,стерелизатор для бутылочек,при насморке-аспиратор Коклин(супер-вещь).

Еще-шезлонг,электрич.каруселька на кроватку,развивающий коврик.

:Eva: Качели Грако

++++

Один в один есть уже точно такая тема, поищите, там много написано.

Самое полезное - подушка для кормления двойни. Помогла организовать время и исключить ревностные истерики. Сейчас на нее не влезают, иногда очень до сих пор не хватает. Ну это если вы грудью кормить намерены. А вот как эрго-рюкзак или слинг (один!) может маме двойни помочь - не представляю. Это если с кем-то на пару гулять, так муж или бабушка и так существенно жизнь облегчают, без приспособлений. Ну по быту как у всех - мультиварка, стиралка, хотелось бы посудомойку. Обошлись вообще без всяких шезлонгов-качелей-манежей-ходунков и необходимости ни разу не почувствовала, ползали-ходили всегда или на кровати или на полу. Развивающий коврик желательно, на месяц-другой займет, мобиль в кроватку тоже.

Спасибо! Все записываю -копирую себе в список! А как считаете, если двойня, то качели тоже две нужны или по очереди можно? ))

Glasha Один в один есть уже точно такая тема, поищите, там много написано.

Не смогла найти, поэтому и создала тему. Буду благодарна за ссылку.

ольгаосень подушка для кормления двойни.

Вот такая?

ольгаосень Ну это если вы грудью кормить намерены.

Да, очень бы хотела до года грудью кормить!

Светлячок шезлонг

+++++++++++++++++++

Еще вопрос: лучше купить качели или шезлонги? Или и то, и то? Это взаимозаменяемые вещи?

я все заранее покупала, т.к. понимала, что потомне будет ни времени, ни денег на все про все
-коляска-трансформер (что бы была удобна мне, сотню вариантов просмотрела)
-коврик развивающий с дугами+дополнительные игрушки к нему (эти шуршалки-дребезжалки всякие)
-люльку СимпСити (там эта вибрация дна только чего стоила! спасала ночами для укачивания, ещё и с пульта управления...м....)
-прыгунки брала сразу
-стульчик-трансформер (качели-кресло-стул для кормления) Пермский, уж не помню даже, как назывался то:(
-стерилизатор для микроволновой печи и молокоотсос АВЕНТ (чудные вещицы) - супер просто!
-доска пеленальная...

мне очень помогла правильная организация хранения детских вещей. Я купила отдельный пинал для детских вещей, на полках прям наклейки были где распашонки/майки/футболки, где колготки /штанишки, полка с теплыми уличными вещами, полка с подгузниками и гигиеной при их смене. Такая организация шкафа позволяла любому моему члену семьи или даже гостю помочь легко переодеть ребенка. Когда дети подросли, наступило время когда любой человек, заходящий в дом рассматривался как вторые руки.
Ну и мультиварка!!!!!!!!!!!!!!!!!!

дай вам Бог родить здоровых деток!

alenushka25
дай вам Бог родить здоровых деток!

Спасибо огромное! Это самое -самое главное!!!

кто-то для прогулок

Это мне кажется лишнее)))) Есть же такие чехлы-накидки от дождя на коляску.

аноним автор темы это не для защиты детей, а для защиты мамы от непогоды, коляски-то приходиится двумя руками катить

аноним автор темы Есть же такие чехлы-накидки от дождя на коляску.

я так поняла это для мамы:)

кто-то для защиты мамы от непогоды

Понятно! ))) Я как-то о себе и не подумала))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы