Какие вещи вам облегчили жизнь (уход за малышом)?

Glasha вот одна из тем

Спасибо!!!!!!! Пошла изучать))

На здоровье! Удачных родов и легкой беременности!

Посудомойка, стиральная машина - самые незаменимые вещи в доме. Потом уже идет блендер (когда прикорм начнете вводить), удобная швабра (никогда не любила швабры, да и сейчас не люблю, но пол с ней моется быстрее. Пусть не так чисто, как я люблю, но грязь размазать за 5 минут сойдет). Для детей:коврики, мобили, качели, вобщем все, что отвлечет ребенка хоть на 5 минут, чтобы чай спокойно попить. Для себя не забудьте купить белье и одежду удобную для кормления (у меня не было ничего такого и первое время даже выйти из дома не в чем было, до беременное было мало прежде всего из-за груди). Ну и заготовьте побольше полуфабрикатов домашних (пельмени, перцы фаршированные, котлеты и тд и тп). Времени готовить вообще не будет по началу, а есть ох как хочется на ГВ.

аноним автор темы Поделитесь, пожалуйста, опытом - какие вещи, приспособления вам помогли в уходе за малышом?

Мне не вещи, а изменение отношения к некоторым вещам помогло:

1. Не надо каждый день намывать пол.
  2. Не надо все белье гладить, особенно трикотаж.
  3. Можно и нужно спать днем вместе с ребенком.
  4. Если на улице холодно, ребенок или мама недомогают, можно и пропустить прогулку)
  5. Кормить удобно лежа, и спать удобно в одной постели с ребенком (у нас была примотана к 2-х спальной кровати детская кроватка со снятой боковушкой).

Детям не берите все эти старомодные распашенки и ползунки, купите нормальных бодиков и слипов. А в качестве верхней одежды удобней использовать современные комбинезоны, под них не надо одевать кучу кофточек и штанишек. На первую зиму я брала конверт на овчине, огромный, толстый, тяжелый, но ребенок в нем замерзал уже через 20 минут, приходилось закутывать дополнительно в пеленки, одеяло байковое, ну и одежек еще 2 слоя. Вот это морока одеть ревущего ребенка, чтобы 30 минут погулять. На вторую зиму купила нормальный комбинезон и одевали до -15 на х/б слип или колготки с футболкой. 5 минут и мы оба готовы

Да, и были абсолютно бесполезные вещи:

1. Нагрудники.
  2. Стерилизаторы, т.к. дочь была на ГВ, из бутылочек не пила.
  3. Соски - не сосала.
  4. Газоотводные трубочки - не понадобились.
  5. Коляска - как дочь пошла в 10 мес., - все, в коляску было не усадить.
  6. Всякие ходунки, бегунки и т.п. - тоже дочь терпеть не могла, везде сама ходила.

LyaLyaka А в качестве верхней одежды удобней использовать современные комбинезоны, под них не надо одевать кучу кофточек и штанишек.

+1, сейчас есть модели комбезов-трансформеров. Можно пинетки внизу отстегнуть и с помощью клепок превратить его в конверт. А потом ребенок подрастет - носить комбезом.

Аноним 1. Нагрудники.

очень выручали такие, имела 6 штук!

Аноним 2. Стерилизаторы, т.к. дочь была на ГВ, из бутылочек не пила.

постоянно использовала стерилизатор.

Аноним Соски - не сосала.

соски пригодились.

Аноним Коляска - как дочь пошла в 10 мес., - все, в коляску было не усадить.

пригодилась очень! потому что двойню собрать на улице сложно.
Вы точно про двойню - тройню пишите?

Евгенiя если ребенок полностью на грудном - то не нужны стерилизатор и бутылочки,

+++ Ничего этого не было и даже ни разу нужды не испытали

ольгаосень эргорюкзак пригодился только на время отпуска 2 нед и все, теперь лежит, к тому же если будет двойня, то он вам вообще ни к чему. санки не пригодились,

Мы два раза брали рюкзаки у знакомых, когда в поход ходили, один раз в город с мужем за мебелью ездили. А если бы покупали два рюкзака, то потраченные деньги были бы несоразмеримы с пользой. Поэтому лучше если что просто в прокат взять или также у знакомых попользоваться.

Самое главное - удобная коляска, чтобы можно было и складывать, и проносить-провозить в разные проемы, возить в машине. Без коляски с двойней точно никуда, мы за собой и в лес, и в гости, и в город ее таскаем.

аноним автор темы Вот такая?

Да, в точности, у нас кремовая, как внизу. Кормила именно как на рисунке, очень удобно и рукам, и спине, и груди. Я даже читать успевала во время кормления, поэтому очень любила кормить))) А потом прикольно с обоими детками общаться, когда они наедятся, улыбаются тебе, курлычат, прижимаются, ручонками тянутся...

Спасибо всем большое! Очень полезные советы!

Аноним

Коляска - как дочь пошла в 10 мес., - все, в коляску было не усадить.
вы не в тему:) мы про двойню. С этой бандой коляска нужна лет до 3,5-4. в качестве усмирителя хотя бы:)

Совсем недавно сама создавала тему с просьбой совета ) нам пригодился и шезлонг и качели грако. Коврик. Все это конечно в 1 экз.одного положили со вторым позанимались сами. Они же не будут долго лежать ни в одном из приспособ. А так ращнообразно и с мамой поиграл(походил). Пока второй малыш занят. Так же и на кормление. Одного посадили , второго кормите. Покупать все можно с 1 месяца. Очень спасает и приучает малышей не к рукам а самостоятельности. Это была моя ошибка. Первые 2 месяца то колики то рев, я на руках...кое как стали интересоваться чем то кроме маминых рук к 4 месяцам. А я уже на столько была ушатана ноской на руках и ревом одновременным с требованием взять на руки у обоих... а я то одна) Очень пожалела что не имела всего с первого дня. Сейчас уже руки это не качалка а способ все изучать вокруг )))) не слазеют.Не пригодилось: рюкзак, много распашонок и ползунков- клево только в слипах и комбезах. Коляски у меня две одиночных. Мне почему так удобнее. Всеравно одна не погуляешь, и не вытащишь. А так бывает даже кого то одного бабушка выносит гулять а второй попозже или дома сидим (темп.была). Вот двойная коляска вообще без дела лето простояла. Одна коляска у меня дома, очень помогает. Гулять кстати когда дождливо дома ходим )))) одеваю как на улицу и оикрываю окно в спальне. Спят как на улице-2-3 часа. И дышат воздухом и я кучу дел дома пнрелелываю. Еще вам пригодится куча терпения и самообладания. ;)

аноним автор темы

Весы еще электронные мне были полезны. Если сочтете необходимым пишите в личку. Я их продаю.

Выше писали о зацикленности на мытье, глажке, готовке и не досыпах... все верно, каждый из пунктов. Занимайтесь детьми, и спите при каждой возможности. Дальше тяжелее будет, вообще нет продыха. Но лучшее то впереди и это ваши крошки. Здоровья вам и малышам.

ольгаосень вот как эрго-рюкзак или слинг (один!) может маме двойни помочь - не представляю.

очень мне пригодился на улице. Дочь плохо спала в коляске, плакала. В итоге садила ее в эрго, а сын спокойно спал дальше. Так можно гулять одной, если кто-то капризничает и просится на руки.
Очень выручал первое время мобиль, коврик, шезлонг, подушка для кормления (вообще вещь номер один до пяти-шести месяцев), круги для купания на шею (легко купать одновременно двоих).
Стерилизатором, радионяней, сосками практически не пользовались. Ну и правильно сказали выше: спать можно вместе с детьми ночью, поменьше думать о глажке и уборке, гулять на балконе.

Эрго- очень нужная вещь! Старалась организовать режим так, чтобы спали одновременно. После 8 месяцев дочь начала выделываться. Сама не спала, еще и брата будила. Я ее усыпляла в Эрго , ходила с ним по дому, делала свои дела, она засыпала. Когда гуляли, рюкзак тоже выручал. Если один начинал выступать, перехаживала в Эрго и продолжала катить коляску со вторым. У меня не ревновали

nadin343 В итоге садила ее в эрго, а сын спокойно спал дальше.

У нас два сына, спят, в основном, одновременно, и на улице, и дома. И если одного берешь на руки, а другой увидит, то начинает орать и просится тоже! Если один спит, я второго просто носила по площадке, сейчас вот ногами уже гуляет. А рюкзаки нужны только в поход, и то если идти, а не просто "приехали-дошли до места", а так везде коляску таскаем с собой в машине. Ну у всех индивидуально все, я так понимаю. Так что стоит сначала попробовать у знакомых взять, а потом решить, нужна вам вещь или нет.

usa20121982 Коляски у меня две одиночных. Мне почему так удобнее. Всеравно одна не погуляешь, и не вытащишь.

Я вот вообще не понимаю, как так. А вот человеку удобно. Я собрала детей, в коляску погрузила, в лифт заехали, по пандусу скатились. Но тут ведь от условий все зависит. Мне вот удобней одной с ними гулять, чем кого-то напрягать. А гулять с одним вообще не вижу смысла (ну понятно, когда с температурой у вас ребенок...). Но у нас вообще "синхронные" близнецы. А у кого-то все совсем по-разному...

у меня тоже две одиночных коляски-прогулки, отдельные коляски-трости. скрепители в мск купила и все.
и тфк выручает по бездорожью)))

ольгаосень

Если бы у меня был лифт!!! Я была бы счастлива )) я даже квартиру хочу сдать и снять на нижний этаж пока маленькие...) живу в пятиэтажке на 5 этаже! Я перед прогулкой сначала себя морально готовлю а потом детей выношу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы