Ждем двойняшек

Златоглава,
А вес небольшой у деток? Или вы немного набрали?
Отеки прошли?

ZavLa,
Вес у деток небольшой, отёки так и не сошли, стали чуть меньше и то хорошо. Я набрала около 18 кг, ходить тяжело, очень больно.

Златоглава,
о, взрослого надо, оказывается! Симфизит проходила, очень понимаю . Я рада за Вас, что Вы под наблюдением! Вас из Вашей женской отправили? А почему отеки не сходят? Что врачи говорят? Вы в какой патологии, 1 или 2?
Я набирала 25, если чо)))

3Медведя,
Взрослого надо. Нет, просила из нашего направление, упрашивала ни в какую. Опц и все тут. Приехала на платный приём к Винокуровой(спасибо за рекомендацию), она меня сразу положила в 1 патологию, даже деньги за приём вернула из кассы. Мол с ТАКИМИ показаниями к госпитализации давно надо было бежать к ним. Вот лежу под наблюдением. Селиванов, кстати, при всей своей должности-великолепный врач и замечательнейший мужик. По сравнению с Сысертью, где завроддома Котов- неотесаное хамло с завышенным самомнением, позорным отношением к женщине как таковой и т.д. Селиванов настоящий врач, умеющий объяснить, рассказать, помочь, поругать и сделать своими золотыми руками действительно роскошную операцию.

Златоглава,
Да, в ОММ есть еще настоящие Врачи. Я не знаю, что за печальная тенденция пофигизма в области; подруга должна была рожать в ОММ (ГСД+тромбофилия, +прочие показания), но в области ей отказали в направлении. Приехала сама, уже платно готовилась рожать, но ее так приняли. И не зря приехала. Похоже, что спасла этим ребенка. Кстати, по анализам/узи все было вполне благополучно. В общем, который раз убеждаюсь - роды - лотерея, никогда не знаешь, что тебя ждет. Ваши врачи, конечно, непуганные. Это страшно((( Селиванов хороший врач, да. Я лежала у Сивовой, она мне тоже очень нравилась. Имела с ней беседы пару раз на тему преждевременных родов (была угроза с 26 недель) и она все доступно и корректно объясняла. Напоследок я попросила у нее консультацию неонатолога о недоношенных детках, чтобы понимать риски/шансы и она пообещала, хоть у них это не принято. Вобщем, тянули, сколько могли. Я им очень благодарна за своих детей. Вот прям все сделали, что могли. Ну а Вам здоровья, конечно, пусть малышки ведут себя хорошо и хорошо набирают вес! Мне муж постоянно носил мясо/рыбу/молочку, ела не переставая, и мои в 31,5 недель весили очень даже неплохо.Может, и не только в ней дело, но она отлично поднимает настроение)

Всем привет)
Родила 27 мая, 36,1 недель, ПКС. Родились 2520 и 1990.
Ни одно УЗИ такой разницы не показывало, последнее узи за три дня до было 2100-2200 и 2300-2400 )) В итоге большая оказалась еще больше, а маленькая еще меньше.
Сегодня нас выписали, и мы первый день дома.

Таффи,
Поздравляю какие молодцы, с таким весом 1990 и уже выписали домой, вообще молодцы. Где рожали? Детки при выписке вес набрали? Удачи вам в этом нелёгком пути, побольше сил и кучу помощников. У нас почти 2 месяца и силы уже на исходе...

Lika_lisa,
Спасибо, взаимно)
Моно-двойня, рожала в ОММ, потом неделю там лежали в детской клинике.
Выписались с весом 2555 и 2068.
Сейчас у нас основная задача научить держать температуру, не перегреваться и не переохлаждаться. И убедить мелкую есть побольше ))

Таффи,
Молодцы!! Поздравляем с выпиской домой!!!

Таффи,
Поздравляю!!! Здоровья вам и малышкам и терпения

Златоглава,
А вам сказали когда и где рожать будете? ОММ с 1 июля на чистку закрывается

Таффи,
Поздравляю от всей души!!! Как хорошо, Вам удалось подольше доносить дочек! И как хорошо, что вы все уже дома! Я очень рада за вас всех)) Знаю, в каком напряжении держит такая беременность (впрочем, как и любая сложная), поэтому, счастье, что все закончилось благополучно! Здоровья вам, девочки!

ZavLa,
СказАли в ОММ будут, вряд ли куда то отпустят уже до самого конца. С 1 июля они закрываются, это факт. Поэтому дождутся веса детей 2 кг и вперёд. Сейчас уже 1700 и 1750.

Таффи,
Поздравляю вас как хорошо, Что вы уже дома ... дома и стены лечат , нам тоже уже почти да месяца тьфу тьфу все хорошо , кушаем сами , стали больше бодрствовать, вес потихоньку идёт в верх , перелезли в памперсы номер 2 . Вы пишите как у вас что не теряйтесь ... удачи и спокойных ночей и вкусного молочка

Девочки, спасибо!

У меня сразу вопрос)
Мои раз в три часа еще не хотят есть. Если кормлю раз в три часа, то очень долго будить, едят плохо, не хотят.
Раз в 4 часа присасываются будь здоров, хомЯчат. Большая вообще хорошо ест, маленькая пока хуже, устает, докармливаю из бутылочки.
Насколько критично кормить раз 4 часа, то есть в сутки будет 6 кормлений, а не 7?
Или это только опытным путем - взвешивать, смотреть прибавку?

Анюта84,
Дома сразу спокойнее стало, чувствую себя в гнезде)
Сейчас довольно холодно, вы гуляете каждый день уже или пока когда холодно не гуляете?

Таффи,
Мы всегда по дону гуляем и по несколько раз,, а по поводу кормления у меня тоже много спали и кормила я их все г-жа и даже сейчас только по требованию не будила и не придерживалась правила каждые три часа ...

Анюта84, спасибо.
А прибавка в весе нормальная? Только грудь, из бутылочки потом не докармливаете?
Взвесила мелкую, мы выписались в среду 2068, сейчас воскресенье, вес 2101. Это же мало...

Таффи,
Мы тоже постепенно по маленько набирали, младшая сразу хорошо набирала мы к месяцу набрали 1050 а Старшая у меня срыгивала по много позже уже стала ее докармливать смесью антирефлюкс нан и тоже стала хорошо она к месяцу набрала 750 . Когда были на приеме заведующая нас похвалила , что мы очень хорошо набрали обычно говорит недоношенные так не набирают. Сейчас мы вообще крепыши голову во всю держим по сторонам мотаем , улыбаемся... так что все тьфу тьфу . И вас время пролетит тоже за вес переживать не будите

Вчера ходила в Mothercare на лекцию по грудному вскармливанию. Там сказали, что нормальный набор веса малыша от 500 до 2000 грамм в месяц. Или 125 грамм в неделю (но это прям самый минимум и надо докармливать).

Ещё сказали, что лучше, чтобы у каждого ребёнка была своя грудь. И по возможности грудь не менять. Т.о. если грудь будет у каждого своя, то молоко вырабатывается индивидуально для каждого ребёнка исходя из его потребностей.

ZavLa,
А как объяснили то, что у каждого своя?
В роддоме наоборот сказали наоборот менять.
Мне кажется, она ж парная, то есть плюс минус одинаково должно быть в обеих...

Сказали, что во время сосания часть слюны ребенка попадает в организм матери, и там происходит анализ этой слюны. И подбирается состав молока под эту слюну (т.е. под потребности ребёнка). Т.е. следующая порция молока вырабатывается для определенного ребёнка. А если грудь менять, то будет каждый раз вырабатываться какое-то "среднее" молоко. Я уж не знаю, насколько это правда
А когда один ребенок, грудь при каждом кормлении надо менять (но во время кормления грудь не меняют).
У меня есть запись этой лекции. Могу отправить, если интересно.

ZavLa,

Девочки, у кого уже детки родились, где они спят? Вместе с вами или в своих кроватках? И по ночам вы их кормите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы