Ждем двойняшек

ZavLa,
Нам 2 месяца, мы спим в одной кроватке пока. Сецчас иногда днем спят возле меня на диване, но у нас сейчас колики и точнее даже не на диване а на мне спят, так Тольлк чучуть полегче им. Колики у нас в основном в первой половине дня. Ночью тажкже каждые 3 часа кормлю, иногда одно кормление 4 часа если спят (врач разрешил)

Я ещё пока хожу в школу будущих родителей. И вот все агитируют за то, чтобы детки первые месяцы спали с родителями. Что это же очень удобно: покормил во сне ребенка, не просыпаясь. За то выспитесь. С одним понятно.
И тут такая я со своим одним вопросом: а с двумя как? Чем ближе день Х, тем страшнее становится

ZavLa,
Ну вообще я тоже ходила в школу будущих мам, и первый раз слышу чтобы агитировали, все наорбот врачи против всегда, и даже в роддоме и в детской больнице не разрешают ложить на кровать к себе. Ну и именно спать честно говоря не знаю как и какой должен быть диван или кровать чтобы поместились вы, папа, и дети. Я днем то с ними когда лежу, одну другую начинает пинать будить и располагаю так, что мне самой места нет, не то чтобы ещё кому то

Вот и я про тоже. Какой надо диван или кровать, чтобы все четверо уместились.
Не то чтобы агитировали за совместный сон, а рассказывают, что это удобнее, что мама ночью спит, а не подрывается каждые 3 часа и не подходит к кроватке.

ZavLa,
Не знаю. Я вот очень чутко спала с детьми и просыпалась каждые 5 минут сама. Кроме того, однажды, во время совместного сна, один из детей упал с кровати, благо кровать невысокая и был ковёр.
Спасть с двойней- анриал. Не сравнивайте с одним ребёнком.

Verandot,
ZavLa,
Вот и я про то же. Во первых не факт что сможет двохи кормит сами грудью, у меня например так и не получилось, сцеживаюсь, во во вторых даже если будет это не одного приложил рядом и все, это огромный труд пристыковатб двоих, плюс я также каждые 5 минут сама просыпаюсь от каждого их сопения, кроватка рядом и один бортик мягкий убран так чтобы было видно мх6, голову подняла посмотрела - все нормально - дальше спать, сначала тренировка для детей и себя, а потом они уже сами как часы есть просят и я также уже сама встаю, хочу спать, да, но просыпаюсь уже сама на кормешки

Вот и я родила своих на 33 неделе. Сейчас на дохаживании, набираем вес.

ZavLa,
Ночью кормлю 1 или 2 раза, как попросят.
Спят в одной кроватке, она стоит рядом с нашей, я даже могу рукой ее притянуть вплотную при необходимости.
Совместный сон лучше не практиковать с новорожденными, особенно двойнями, которые скорее всего еще и с маленьким весом, очень легко придавить такую крошку или даже одеяло тяжелое попадет на нее.

Златоглава,
Поздравляю!
Растите давайте)
Как себя чувствуете сами?

Дамы с детишками, у кого-то есть опыт поиска и наема помощницы?

Златоглава,
Вы все равно молодцы, не переживайте, что рано, главное - деток выходят, и вы поедете домой !! Мои тоже малютки были совсем, но у младенцев большой запас прочности, особенно у девчонок! Пусть растут большими, красивыми и счастливыми)) И Вам сил, ведь беременность - это только прелюдия) Вы в детской клинике сейчас?

ZavLa: И вот все агитируют за то, чтобы детки первые месяцы спали с родителями. Что это же очень удобно: покормил во сне ребенка, не просыпаясь. За то выспитесь. С одним понятно.
И тут такая я со своим одним вопросом: а с двумя как? Чем ближе день Х, тем страшнее становится

Ой, про ,,покормили во сне" забудьте навсегда, у вас нет знакомых, которые убили так своих детей? У меня есть. Кормила трехмесячную дочь и уснула, ребенок захлебнулся. Знакомая после похорон запила, спилась и умерла в 33 года, оставив старшего круглой сиротой( у него отец ранее в аварии погиб). Но это так, отступление.

А по теме: до 2 месяцев мои двойняшки спали в одной кровати, поперек. Потом я стала их будить, укладывая ночью, после кормления. Пришлось папу выселить на соседний диван, я спала с ними до полутора лет. Кормила грудью, одного, потом другого, лежа. С электронной книгой в обнимку. Если второй просыпался чуть раньше, гладила его, успокаивая. Но, в целом они и просыпались по очереди, разницей минут в 15.

Я с ними поняла, что биоритмы существуют. Просыпались и засыпали одновременно, ели, пили, в туалет ходили. И до сих пор так, им уже 7 лет.

А у подруги родились сова и жаворонок, вот это был кошмар, да ещё оба с неврологией, оручие. Один спит, другой орет, и до сих пор во многом так, им тоже уже по 7 лет.

Наблюдая за двойней, понимаешь, насколько мы переоценивает роль воспитания, укрепления здоровья и прочих манипуляций с детьми, против природы и генетики

Златоглава,
Поздравляю!!! Как себя чувствуете? Малыши с каким весом родились? Сами рожали или КС было?

Таффи,
Вот меня такой же вопрос интересует

В опц рожал кто нибудь двойняшек? Как там?

Златоглава,
Поздравляю, крепитесь давайте. Я очень ереживала когда неожиданно сама родила в 34.6. Мне говорили что в детской будем месяц, тот месяц что не до ходила, но по факту задача набирать вес и есть самостоятельно без помощи врачей (то есть без зонта). В итоге я управмлась с этой задачей за 15 дней и нас выписали, хотя было очень тяжело, морально. Если что пишите спрашивайте, пока в памяти лай факи по больнице с детишками.

Lika_lisa,
А вы с каким давлением поехали в ГПЦ перед родами? И сколько дней оно у вас перед этим держалось?

ZavLa,
С давлением вообще не было проблем всю беременность. 9 апреля был приём у своего врача, давление было 136, врач сказала мониторить в течение дня каждый час. К вечеру стало 150,как стало 150 я написала врачу, она сказала ехать. В 10 вечера поехали, в 12 я была в паталогии, в два ночи начались схватки, до 4 я терпела и надеялась что это не схватки, в 4 все тает всех разбудила, перевели в родовую уже было раскрытие 4 пальца и в 7,35 и 7.40 родила. Вот так почему то девочки мои решили сами появиться раньше. Я честно до последнего не хотела ехать в больницу с давлением, так было не охото, и уж тем более не думала что рожу, но если бы не послушала врача и осталась дома я боюсь представить чем бы все закончилось. Я бы не сказала что я это давление как то чувствовала, у меня просто уже все болело, ныло, ходить тяжело было, но честно надеялась что дохожу до 37,но девочки решили по другому

Спасибо за поздравления, детки родились в 33 недели с весом 1750 и 1650. Крепенькие. Из реанимации перевели в детское через сутки, кушают уже сами, сосательный рефлекс хороший. Устают только. А так все хорошо. Мы в ОММ. И
Таффи, Я очень вам благодарна. Если бы вы не подсказали врача, я бы не знаю что со мной и с детками было. А так, мы отделались малой кровью. И да, в ОММ не сахар, персонал грубоват и хамоват , но при всем при этом низкий им поклон, всем от врачей до медсестёр. Если бы не их высказывания, которые отрезвляли, не их сочувствие, не их желание докопаться до проблемы... Если бы Селиванов просто сделал вид что не услышал, если бы не Ерофеев, который ходил вокруг меня и не приговаривал "какие страшные отёки", если бы врачи не подняли с койки пинками и не отправили на дообследование, если бы медсестры не вели под руки... Меня бы не было и детей скорее всего тоже. Не буду озвучивать диагнозы и другие подробности, но я безумно благодарна ОММ за моих любимок и за свою жизнь. За блестяще проведённое кесарево, за реабилитацию, за поддержку и возможность быть мамой ещё раз,если захочу,за анестезиолога, который уговорил на спинальную анестезию. В общем я много могу перечислять людей и врачей и медсестёр, которые не остались равнодушными.

Давление у меня ещё почему то держалась еще весь день после родов.

Lika_lisa,
У меня вчера подскочило давление до 133/75. Почувствовала, что уши гореть начали. Минут через 20 всё прошло. И давление снизилось. Вот и подумала, то ли в больницу бежать, то ли помониторить.

Златоглава,
Ох, что вы пережили. Обнимаю вас, все уже позади, впереди путь с малышами. Восстанавливайтесь все.
В ОММ врачи не могу сказать, что хамоватые, скорее, без особого такта и уважения к личности именно, просто по-старинке отношение как к пациентам, но доброжелательное.
Патология там даже понравилась. А вот в детской клинике, если смотреть по отношению к мамам, было тяжеловато.

Таффи,
Не могу сказать по всей детской, но на 4 этаже изумительные медсестры, ни одна не отказала в помощи, сами предлагают,ночью придут - покормят детей, лишь бы не дёргать. Ворчат, это да, что простительно)) заведующей пугают, да и заведующая сильная, волевая женщина (что я очень ценю в людях) не будет сюсюкать, строго по делу, строго по вопросу, чётко, конкретно и в полном объёме.
В патологии все же слишком много интернов, которые не умеют разговаривать с пациентами, скатываются к разглогольствованию и размыванию слов врача. Но Селиванов один полностью компенсирует все недочёты.

Может потому, что у нас уже 4 5 были мы спокойно устроили с мужем совместный сон на диван-кровати. Муж помогал - менял детей друг с другом, я кормила, потом перевели в колыбельки. Было сложновато месяцев до трех (не высыпались) - потом хорошо.

Поздравляю мамочек с двойняшками! Это очень классно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы