Двойня в разных классах или в одном

Как мама двух пар двойняшек скажу так, у нас нет никаких проблем с учебой, все дети учились и учатся сейчас в одном классе. Главное, чтобы они сидели не вместе. Я даже представить не могу, если бы дети учились в разных классах, как делать д/з, так же классные собрания, выезды и прочее у меня в голове не укладывается. Никогда небыло сравнения в моих детях, кто лучше, а кто хуже… ведь каждый человек личность и индивидуален. Детям 16 лет-девочки и 9 лет-мальчики.

Мы с сестрой двойня. В одном классе были. У сестры тройня. Тоже 1 класс, 1 спорт. Школа. В начале. Потом по интересам разошлись. Все было хорошо. Никто никого не сравнивал. Родителям легче и детям тоже

Знаю брата с сестрой, погодки, учились в одном классе. Брат старший пошел в 7,5 лет, сестра младшая в 6,5 лет. Мама специально так отдала, чтоб ей удобнее было. Абсолютно разные дети, девочка красавица- спортсменка, мальчик этакий добряк-увалень. Кроме того их еще возили на одну тренировку, в цирковую студию, где девочка была гимнасткой-аккробаткой, а мальчик в силу комплекции играл разных героев , не требующих спортивной подготовки. Как то спросила их, нравится ли им такой подход, оба ответили, что да, удобно, что уроки одни и те же, можно списывать друг у друга. Друзья разные у них были. После школы пошли учиться в разные колледжи.

У дочери в классе близняшки девочки были. Между собой очень дружны были, но интересы разные при этом. По поводу кто их сравнивал не знаю, не замечала такого, на собраниях в том числе. В итоге обе пошли в колледжи по разному профилю, но отучились в школе вместе. А Ваши то дети как между собой? Сами то чего хотят? Если бы мои были дружны и хотели бы вместе, я отправила бы вместе. А если у них вечная война и вместе скорее всего значит не хотят, то в разные классы.

Зачем? их все равно будут сравнивать. Если интроверты, им супер тяжело будет без друг друга. Если экстраверты - то будут душой класса именно вдоем. А так двойняшек все равно сравнивают, и дети их будут путать все равно. Если по характеру разные - это тоже не значит что нужно в разные классы, хороший учитель найдет подход ко всем. Сама из пары близнецов, и так получилось, что в нашей параллели училось 4 пары двойняшек, и дети мои дружили тоже с двойняшками. Никто не отдавал в разные классы, а советы психологов - это советы неблизнецов, и врядли они могут понять близнецов до конца. И кстати, ходили в одни секции и кружки, и в вуз в один, и компания была одна, но это не помешало состояться в конце концов в разных профессиях (при одном образовании) и создать семьи. Зачем родителям усложнять жизнь себе и детям? В крайнем случае, в более старшем возрасте в разные профильные классы и в разные секции пойдут, но там уже родители не будут загнаными лошадьми, так как дети будут самостоятельные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы