А кто двойню ждет, давайте общаться!!!

kat ;)

Kat, абсолютно согласна со всем, что Вы сказали. Искренне Вами восхищаюсь, читала историю рождения Ваших малышей - конечно, пример для подражания. И я когда-то пыталась на Вас равняться, да только Вы - скорее исключение, чем правило. Возможно, не знай мы что носим не одного, а двух малышей - тоже бы не перестраховывались. Конечно, мечта каждой из нас - чтобы малыши посидели подольше, набрали вес, но и рисковать тоже не хочется. Многие из нас слушают и доверяют врачам, поэтому и рожаем не в 40, как положено, а раньше. Но мы сами принимаем решение, то, которое нам кажется самым верным.
Вообще, не хотела ничего утверждать - просто высказала свое мнение.
Еще раз выражаю Вам свое восхищение - нам бы Вашу смелость, все было бы по-другому. :)

kat ;)
Если все анализы в норме и самочуствие отличное, то зачем торопиться?

Желаю доходить до 40 недель

поддерживаю тут кэт:) если все в норме, торопиться не надо. да и не думаю, что в роддоме при хороших анализах вас раньше разродят. просто будут пристально наблюдать:) дело же не только в том, что малышам тесно или не тесно. у них легкие должны дозреть, печень...

котёнок™
при хороших анализах вас раньше разродят. просто будут пристально наблюдать

С этим пунктиком не соглашусь. У меня тоже все анализы были в норме, поверьте. Девочки по УЗИ были одинаковые, 2500 весом, никаких гипоксий и прочих отклонений. Тоже думала, что лягу, что пока подготовят, да не тут то было. 21 меня врач посмотрела и сразу сказала, что 23 прокесарит, что ждать некуда дальше, могут (!!!) начаться проблемы. И это в ОММ. Понятно, что они перестраховываются, но мне рисковать своим здоровьем и детей тоже не хотелось. Вот и согласилась. Так что, скорее всего, позиция врачей одинакова практически во всех РД, ИМХО.
Но еще раз повторюсь - я за максимально долгое вынашивание многоплодных беременностей. :)

вот имеено, перестраховываются.

конечно. здесь решает только мамочка. но расскажу как у меня получилось. Беременность неплохо прошла - точнее я это сейчас понимаю что неплохо - а так трухала жутко, но гинипралы и другие любимые медикаменты моего акушера гинеколога с антона валека не пила - не пила но трухала. Тем временем потихоньку до 37 недель доходили, и с неплохими анализами и узи, поехали в 20 ку с врачем знакомиться. То что я сама рожать собираюсь услышал только с третьего раза - похихикал - грит приезжай на следующей неделе кесариться будем. Я тоже похихикала - думаю пусть хихикает -все равно рожать сама буду. В результате пролежала в роддоме с 38 до 40 недель - развлекала там всех врачей. Они меня медленно но верно за две недели развели на кс. Якушев даже местный главврач - ходил ко мне в палату - ругался на меня жутко - мол глупая ты, детям твоим после 38 недель плохо там станет. Природа - говорит - придумала что двойни только до 38 вынашиваются. Я думаю и откуда это у мужика ума столько - наверно сам пару двоей выносил. Или с матушкой природой вместе сидели придумывали на каком сроке двойням рожаться. А мальчишки мои головами вниз давно уже лежали, анализы хорошие, погода настроерние тоже - думаю не начну на 40 неделе рожать пусть кесарят. Не начила (-: Прокесарили. Ровно в ПДР. Щас желею немного (-: а вдруг в консультации с ПДРом ошиблись (((-:

В результате 3800 первый и 2600 второй. Я абалдела. Ни одно узи таую разницу не показало. А врач еще потом ходил и жалил - мол я же говорил кесарить надо, вон какая разница. Я говорю - ну и зря, второй бы как по маслу полсе первого бы проскользнул я бы и не заметила (((-:

а если серьезно, я думаю надо максимально доносить лялек сколько организм может - пусть покайфуют - потом долго приспосабливаться к нашему миру.

kie
В результате 3800 первый и 2600 второй.

Ого, здорово, вот это богатыри. Они у Вас близнецы? Такая разница в весе похожа на синдром фето-фетальной трансфузии.

Женя, не с тобой ли мы вчера познакомились на бульваре?;)Сообщение было изменено пользователем 02-02-2009 в 22:53

khitraya
синдром фето-фетальной трансфузии

у моих тоже кило разницы, но у них даже плаценты разные были:) просто Дашка воттакая:) она и щас - половина Макса:)

khitraya

нет не близнецы, дихориальная диамниотическая. Если честно я сама не ожидала такой разницы и не знаю почему так получилось. Помню только что когда первое узи было в 7 недель там одна яйцеклеточка была меньше другой тоже. (-: А вопрос может ли один объедать другого при наличии двух плацент для меня остался загадкой (-:

котёнок™
Женя, не с тобой ли мы вчера познакомились на бульваре?

хихи (-: тесен мир (-:...муж спрашивает - а пачим ты раньше мне не расказывала про эту девушку - я грю да я сама и не знаю..первый раз разговаривала - он говорит такое ощущение что давно знакомы ((-:

котёнок™

а ы тоже на ботанике живете? а увас случайно коляска не Хартан zx 2 ?

тьфу перепутала ..это я к Хитрой обращалась (-:

kie
давно знакомы

%O не,я с чужими мужьями не знакомлюсь обычна%) :D А со вторым Хартаном бабушка всегда гуляет.:)
Девочки, вот всегда хотела спросить: по какой причине из всего многообрахзия подобных колясок вы выбрали Хартан за мегабаксы? Нас с подругой давно этот вопрос мучает...

котёнок™
у моих тоже кило разницы

kie
нет не близнецы

Понятно, почему то думала, что такая разница в весе бывает только при СФФТ.

kie
а увас случайно коляска не Хартан zx 2 ?

kie
это я к Хитрой обращалась

Не, у нас не Хартан, у нас Teutonia, светлая. Мы гуляем на Тбилисском бульваре, в основном. А Хартан в основном у аттракционов или на бульваре Малахова.

котёнок™
по какой причине из всего многообрахзия подобных колясок вы выбрали Хартан за мегабаксы?

Могу объяснить наш выбор - во-первых, самая вместительная коляска для близнецов. Во-вторых - самая легкая из всех. Это были основные критерии. Мужу моему колеса очень понравились и диски на них. :D В целом, могу сказать, что ни разу не пожалела, что купили именно эту коляску, свои деньги отрабатывает.

khitraya
Мы гуляем на Тбилисском бульваре

может уже будем гулять все вместе, ну хоть иногда? :D

khitraya
Могу объяснить наш выбор не, почему люди юерут тевтонию, я понимаю:) одна муфта на руки чего стоит (себе такую же сварганила :P ) а вот почему берут Хартан?%) ну ладно, у Жени он хоть веселенькой расцветки и выглядит прилично. но тот, коричневый - это же чемодан%) отвисшее все и цвет кошмарный...

котёнок™

kie

Девочки, а у вас какие коляски, в смысле не фирмы, а цвета какого? Все равно обращаю внимание на двойняшек, все коляски знаю. Недавно у нас на бульваре голубая коляска появилась, две люльки рядом. Это случайно не Вы, kie?

котёнок™
может уже будем гулять все вместе, ну хоть иногда?

Можно. :P Вы во сколько гуляете? Мы с 12 до 15. Надо договориться, созвониться. Хоть будет с кем поболтать на общие темы. :)

khitraya
голубая коляска появилась, две люльки рядом

это пара в возрасте. у них епще старший сын лет 13-ти. а еще есть тетенька на молочку ходит ( и коляску с детьми ОДНУ на улице оставляет!!!!!!!!) у нее польская какая-то тоже синяя с голубым. у нас темно-синяя паровозом. я обычно детей лицом друг к другу сажу. А летом ездили ыв автокреслах, синих с голубым капюшоном, видели нас, наверное:)
Еще Наташа Есть (Женя ее знает ( :P ) у нее ТФК с коробами светло-бежевая. А еще есть Инглезина-длинномер, там папочка рулит:) Еще на Малахова гуляют с ТФК, сидячей, но там побольше детки. года по2.

khitraya
Вы во сколько гуляете

когда заблогассудится:( а в 14.00 обычно за старшим уезжаю.:( пн, ср, пт - на молочку ходим...Хотя нет, в основном заежаем по пути из школы... но если договоримся, то обязательно встретимся:)

усе, поехала за сыном:) звоните-пишите:)

котёнок™
у нас темно-синяя паровозом

Вы одеялком голубым деткам ножки укутываете?

котёнок™
Наташа Есть (Женя ее знает ( ) у нее ТФК с коробами светло-бежевая.

Наташу знаю, часто в поликлинике пересекаемся, они нас чуть помладше.

котёнок™
А еще есть Инглезина-длинномер, там папочка рулит

Вот это не поняла... %)

котёнок™
Еще на Малахова гуляют с ТФК, сидячей

А этих тоже видела, у них темно-синяя коляска, да?

В общем, вывод такой: заочно все друг друга знают, а общаться никто не пробовал. У меня много раз было - проезжает мимо двойня, хочется спросить - кто, когда родились, с каким весом, в общем все подробности. Не из любопытства, а просто потому, что переживаешь, что это тебя как бы касается что ли...Блин, не могу словами выразить, что хочу сказать, надеюсь, поняли правильно... :)

И вообще, мы не в той теме разговор ведем, идем в мамочки. :)

kat ;)
Желаю доходить до 40 недель

Мы, кстати вместе в басик ходим по субботам :) Ага, я вас всех тоже не сразу узнала :)))

kie
В результате 3800 первый и 2600 второй. Я абалдела. Ни одно узи таую разницу не показало.

ну надо же... а еще все говорят, что УЗИ - точный метод, типа редко по весу бывает +- 300 гр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы