мамочки двойняшек давайте общаться!

ма2ма
танец живота

хотелось бы,наверно повесилила бы всех )))только вот не умею)))просто все платья в облипочку

Ta$hka
Девочки, привет! Я тоже хочу влиться в ваши ряды

Привеик и Вам !!!! Присоединяйтесь!!! :rose:
Как справляетесь???Помощники есть???

котёнок™
мы как-нибудь к вам подойдем, обязательно на улице спросим что-нибудь глупое - типа - ой, а это у вас тройня? ой, а как справляетесь?! вам еще не надоели с такими вопросами?
Кстати, мы тут с Аней (khitraya) пытались понять - у вас же перега? там же сидения не ложатся, как вы с малышами ездите?

Обещала ответить на вопросы :)
По поводу вопросов: больше всего достал вопрос "А вам квартиру дали?" - это почему то больше всего и в первую очередь интересует народ. А когда узнают, что не то что квартиры, а вообще ни какой поддержки нет очень удивляются.
Да и реакцию народа со стороны интересно наблюдать: кто то с улыбкой встречает, кто то с удивлением. Особенно запомнилась реакция одного папашки с коляской, гуляющего на Тбилисском бульваре. Он просто как вкопанный встал вот с таким лицом :=-O:

Коляска перега, да мне то и выберать особенно не пришлось (перега или инглезина)-больше не из чего, остановилась на ней из-за руля. Сиденья раскладываются почти горизонтально (хотя мне на фото тоже казалось, что они больше сидячие), дети в них как в автолюльках лежат .

котёнок™
на бортики получается заезжать?

и к бортикам приспособилась

Ta$hka
а вообще ни какой поддержки нет

Вот у нас государство блин.....а еще говорят рожайте,демографический кризис в стране.....

inna_l
а еще говорят рожайте,демографический кризис в стране.....

да ладно, прорвемся :)
Самое обидное, что это государство о нас через 18 лет вспомит, чтоб долг Родине отдали. Только кто кому должен будет?

Ta$hka
чтоб долг Родине отдали

а вот фигу им!!!!!!!че нибудь придумаете к тому времени,а вы по режиму все делаете?

Ta$hka
Я тоже хочу влиться в ваши ряды

Ой, фотку только что увидела. Коляска обалдеть. Где такие дают? Вы просто умничка. Дай бог вам терпения, здоровья и сил. Прекрасно представила выражение гуляющего папашки :D

Ta$hka
А вам квартиру дали?

Когда я рожала я хорошо помню, что квартиры тройням давали. А потом их стало так много, что решили пресечь это дело, а насчет помощи от гусударства согласна полностью и считаю, что в случаях с тройнями и больше уж должно государство как-то помочь. Когда человек рожает одного за другим ребенка - он рассчитывает на свои силы и возможности, а вот в случаях с многоплодной беременностью это оказывается неожиданностью. Вот вы хотели наверное 2х детей а получили 4. Ой, много букв написала, простите.

inna_l
скоро идти на свадьбу к друзьям...а я и не знаю что с ним делать((( не раздевайся там, чо-чо...

inna_l
все платья в облипочку палантин? корсет? утягивающее белье?

Ta$hka
дети в них как в автолюльках лежат .

аа, ну тьогда ладна, ку нас так же было:)

Ta$hka
"А вам квартиру дали?" ага, а еще "а материнский капитал вам 2 раза платили?
Авв поликлинику вы с ними как ходите? втроем? ваще ж проблема...

inna_l
а вы по режиму все делаете?

По крайней мере стараемся, но не всегда получается :)
Одно только кормление или купание столько времени занимает %)

Glasha
Прекрасно представила выражение гуляющего папашки

Мамашки так же реагируют.
Вчера кровь в поликлинике сдавали. Выхожу с первым, мамашка с ребенком хочет за нами заходить. Я говорю, что еще не всё, беру второго. Выхожу со вторым, она снова пытается зайти. Я опять говорю, что еще не всё, беру третьего. Унеё лицо становится такое же как у того папашки

Glasha
Вот вы хотели наверное 2х детей а получили 4

именно так и получилось :)

котёнок™
Авв поликлинику вы с ними как ходите? втроем? ваще ж проблема

Ну как? Если троих везти, а нас только двое (я и муж), то укладываем в переноски и едем на машине. Если двоим нужно, то на коляске едем, беру с собой бабушку. Как сейчас например, вожу на электрофарез только двоих. Пристегиваю две седушки и вперёд :) А уж как в поликлинике с ними, то это отдельная история.
Кстати передвижение на автомобиле вообще больная тема. Автолюльки даже не покупали т.к. их три там все равно не разместить, изофиксов только два. Так что если куда едем, то только по очень большой необходимости

[cit]Ta$hka
[/cit
Сейчас своих уже второй час укладываю :boom: а если бы их было трое А вы такая молодец еще и на электрофорез ездите, а дома нельзя сделать

Ta$hka
как в поликлинике с ними

вот я про эьо и спрашиваю. как? я до года так и не ходила почти.

Ta$hka
изофиксов только два

нук можно и ремнем третье автокоресло пристегнуть... другое дело, что или долча тогда дома останется, или мама...

Ta$hka
Выхожу с первым, мамашка с ребенком хочет за нами заходить. Я говорю, что еще не всё, беру второго. Выхожу со вторым, она снова пытается зайти. Я опять говорю, что еще не всё, беру третьего.
Кстати, ма2ма вас задружила, приходите в междусобойчик:)

Ta$hka
Я тоже хочу влиться в ваши ряды

присоединяйтесь!

inna_l
а с зубками не очень мучались?ну там температурка или сон плохой?

спали плохо, но во всем остальном даже не заметили, все бы так...

Lolga

поздравляю! легкой вам беременности и родов!

ма2ма
Сейчас своих уже второй час укладываю а если бы их было трое

вот-вот.. одного под один бок, другого под другой, а третьего куда? %)

Ta$hka[/cit]
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Нам только троен и не хватает :) У вас оптизм большой и бодро выглядите,а я с двумя не помню себя до 3-х мес.,только сейчас стала приходить в себя, а нам1год и 1мес. Вы молодец. Я в нашем городе троен еще не видала.

ма2ма
Сейчас своих уже второй час укладываю

ну у нас пока с этим проблем нет :)

ма2ма
а дома нельзя электрофорез сделать

думаю, что можно. в этот раз доходим, два дня осталось.

котёнок™
спрашиваю. как?

да вот так... я с одной переноской, муж с двумя. Потом занимаем очередь и ждем как и все. Потом захожу с каждым поочереди. Вот так и ходим.
А недавно с Арсюшкой только ходила к гастроэнтерологу, ну думаю заодно забегу попути Гошку с Ромкой на электрофорез запишу. Это надо идти к физиотерапевту. Вобщем захожу в кабинет, доктор - дядечка лет пятидесяти. Кладу Сеньку в переноске на кушетку, рядом кладу его карточку, сама подхожу к с толу и кладу на него еще две карточки. У дяденьки удивленный взгляд:" Что это? Зачем две?". Я говорю, что двоих направили. Ну он берет одну, вторую говорит пока убрать, чтоб он не запутался. Записывает данные. Берет вторую, тоже записывает... ну и тут в продолжение диалог:

• тоже четыре месяца?
    -да
    -близнецы?
    -нет
    -двойняшки?
    -нет
    -а кто?
    -тройняшки
    Дядечка делает такое лицо и забывает, что писал, снова начинает листать карточку и искать назначение невролога.
    Сразу вспомнился тот старый ералаш

котёнок™
или долча тогда дома останется, или мама...

Маша из Мурманска
бодро выглядите

если это про фото, то это не я. Это моя дочка старшая ;)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 00:53

Ta$hka
фото, то это не я.

А где же тогда Вы,уж больно хочется посмотреть на мать героин!!!

Ну

Ta$hka
если это про фото, то это не я. Это моя дочка старшая

Ну, вы и пошутили, я ведь на самом деле подумала, что на фотке-мама тройняшек, такая молодая и стройная(сижу рву на себе волосы) Кстати, как дочка отнеслась к тройному "сюрпризу"? Моя спокойно, но она с нами не живет, поэтому особенно не напрягается. А так то у меня тоже есть фотки, где дочку можно принять за маму :) (в МС)

Ta$hka
если это про фото, то это не я.

Тоже подумала что мама.

А можно я еще вопросов задам? Тройня случайно получилась, сама? Кормите как сами, если совсем никто не помогает? С каким весом и на каком сроке родились? Простите за любопытство. Просто когда маленькие были всегда себя ободряла тем, что у меня не тройня и одному вполне реально справиться, а вот с тремя...

у нас недавно по Ямал-Регион передачу показывали - в Пыть-Яхе тройня родилась, но какая! врачи в шоке - две девочки однояйцевые близнецы и мальчик к ним затесался разнояйцевый! от это родители постарались! и мама и папа отличились!

hel_k
две девочки однояйцевые близнецы и мальчик к ним затесался разнояйцевый!

Как правило у тройнях так и бывает! :)

Ta$hka

А доче то сколько лет? Мамочка ещё сама в расцвете...

Ta$hka

Ну и ну... Вот это мать-героиня, да и отец ей под стать! Это ж сколько терпения и усердия надо на всех деток. %) С двумя выпадаешь из жизни.. А тут трое. Большая семья - это здорово! В трудные минуты меня это утешает. Сколько внуков у Вас будет - просто позавидуешь!
(Сижу тему перевариваю, удивилась до безобразия - как тот папашка точно :=-O: )
А в поликлинику мы не ходим, просим к себе врачей, они и не отказываются . Все можно на дом заказать - и массаж, и электрофорез, и прививку. Это очень хорошо, тем более, что у нас сейчас напряженка с гриппом.

котёнок™
"а материнский капитал вам 2 раза платили?

У нас в Карелии девушка родила тройню. Так ей выдали два сертификата на матер. капитал.

Юля С
У нас в Карелии

Юля С
выдали два сертификата на матер. капитал.

Юля по моему это только слухи были на самом деле это просто не возможно так как в законе настолько четко изложено, что наш пенсионный на такое не пойдет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы