На каком сроке уже видно, что двойня?

Мне интересно, когда на УЗИ уже видно, что двойня. Сразу или попозже?

если они не однояйцевые - то сразу - два плодных яйца на узи видно, а вот если близняхи-однояйцевые, то может быть и не сразу:)

а что, есть подозрения:)

недавно мне рассказала женщина родившую двойню - узи делала 1 раз, в 20 недель, узи показало ОДНОГО ребёнка
более того, у детей сердца бились в унисон, поэтому при прослушивании живота гинеколог не определил двойню
о том, что у неё двойня она и врачи узнали только непосредственно во время родов
близнецы не однояйцевые

Подозрений нет, просто на узи видно одно плодное яйцо (срок 3-4 недели). Вот мне и стало интересно, это уже 100%, что ребенок один?

нет, не 100%, если однояйцовые близняшки - увидеть могут только на большом сроке...

Блин, ну что все такое говорят... они ж размеры плодного яйца мериють... Если одно плодное яйцо, но оно больше чем норма - это и есть подозрение на двойню. Даже если невидно мерцания сердца. И точно также совсем без узи если. Даже если один в глубине и его сердцебиения не слышно - размеры матки не могут быть такими же как при одноплодной беременности. А сами понимаете, они ни как не могут быть такими же когда детей - два. И если врач не заподозрил ничего до 20-й неделе - то, дурак такой врач, шарлатан и невежда. Этож даж повитуха средневековая знала...
Кароч - в 5-6 недель видно разнояйцевую двойню, к 10 окончательно становится понятно по однояйцевой. Это я про УЗИ конечноСообщение было изменено пользователем 17-07-2006 в 17:49

а у меня было видно на сроке 3 недели ,что двойня хотя многие не верили мама мужа говорила что когда она ждала дочь(2ребенок,сестренка мужа)узи показывало двойню,но на след узи оказалось она просто лежала как_то по_особому

двойняшка
мама мужа говорила

а разве когда мама мужа рожала дочь, было узи? моей сестре 19, и тогда узи еще не было..

наверное было,хотя утверждать не могу,может быть она хотела чтобы я не строила иллюзий? :megashock:

Мне сказали в 5 недель что у меня двойня, но предупредили что бывают случаи что один регресирует, точно могут сказать ближе к 12 неделькам

Мне на 5 неделе сказали что 1 ребенок и гематома. Положили на сохранение. А на 9 неделе сказали: "Какая еще гематома! Тут же двоня!"

ТРЯМ

Прикольно они у вас так похожи, супер

Подруге в 7 недель говорили что один эмбрион. В 12 оказлось 2 однояйцевых, но к сожелению уже регресс был:-( Так что видимо после 10 недель видно уже точно.

У меня срок 6 недель, сказали, что двойня однояйцевая

Lenka-Penka
если однояйцовые близняшки - увидеть могут только на большом сроке...

У меня однояйцевые, обрадовали в 6 недель.

Калинка
а разве когда мама мужа рожала дочь, было узи? моей сестре 19, и тогда узи еще не было..

Мне 24 и моей маме делали УЗИ!

alena.ru
Кароч - в 5-6 недель видно разнояйцевую двойню

У меня в 3 недели уже увидели.

А у меня в 3-4 увидели одно яйцо. А в 7-8 попала на сохранение с токсикозищем и сразу на узи. там и увидели двойню.

мне на первом узи не увидили двойню,и срок больше поставили,так как матка сама по себе больше была! а потом пошла сама на узи( убедиться,что все ок) сказали что двойня! и срок меньше сказали,чем до этого стоял %) на 7 неделе увидели!

первый раз пошла в сроке 7 недель на узи - сразу определили двойню, правда сказали разнояйцевая.. однойцевую поставили в 13 недель.. :)

девочки, скажите, а близняшки, получаются только есле в роду есть?

Нет. Я вот принимала таблетки, там написано было в побочных действиях многоплодная беременность

Я

Какие таблетки, если не секрет? :)

Девушки, а на какой бумаге делают снимки УЗИ?!

Мне врач в консультации до 22 недель говорила, что у меня многогодие или ляль большой. На узи в 22 недели такой сюрприз-двойня! Врач очень удивилась, когда я ей результат узи отдала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы