Повестка в военкомат мужчине 40+ на госуслугах

Давайте в этой теме собирать информацию именно по теме повесток мужчинам 40+.
Мужу пришла на госуслугах на днях. Что дальше ждать, что делать?сходить, подтвердить место жительство и актуализировать информацию по учёту?
Кто-то в другой теме писал, что муж сходил, обновили данные учёта и на этом все

В другой теме писала. Товарищу мужа с военной кафедрой упи вклеили что при мобилизации прибыть самостоятельно в течении скольки то там часов. Ну и данные сверили - место работы, паспорт и т п

FaK2008:

Спасибо. Скажу мужу. Он у меня ещё бывший военный, уволился давно по собственному желанию или по орг мероприятиям что ли.

Material girl:

Обзвонили знакомых с военки, пока единичный случай

FaK2008:

Хорошо бы. А то я подумала, что массовая рассылка идёт через гу

Material girl: Мужу пришла на госуслугах на днях. Что дальше ждать, что делать?сходить,

Прямо повестка пришла или все таки моб предписание?

no_milk_today: Прямо повестка пришла или все таки моб предписание?

Хороший вопрос. Он сказал что повестка. Надо мне самой посмотреть. Как придёт, посмотрю

Писала тоже в другой теме, напишу и тут, тем более что история получила продолжение:

мужу 45 лет,недавно менял паспорт,после этого появилось сообщение на ГУ,что он внесен в реестр сервиса воинского учета,а на той неделе пришла повестка сразу везде-по номеру телефона смс,на ГУ и через ГУ по ссылке на сайте реестрповесток.рф,указано было для сверки данных,он не служил, по здоровью, была категория Б, и получил серьезную травму 15 лет назад, взял все документы по травме и пришел в указанный день (через 4 дня после получения повестки было назначено),там ему предложили пройти медосмотр сейчас либо потом если документы не на руках,он пошел сразу,очереди не было,все довольно быстро,документы (копии) взяли к его делу, понизили ему категорию до В, обновили данные паспорта и ВУ, вечером поветска была закрыта на сайте. Муж сказал что все очень вежливо и без каких-либо эмоций,кировский вк,народу мало.

Это было 17.07, повестка была на 20.07 когда он и явился. Повторюсь, вечером специально зашла на ГУ и реестр повесток, её там не было. И вот привет, 04.08 приходит на ГУ предупреждение о вынесении ограничений, в связи с неявкой. А у него и в военнике есть подтверждение явки. Я попыталась подать жалобу но её можно сформировать только на основании уже вынесенных ограничений, понадеялись что в момент их вынесения они все таки увидят что он был, так как ехать разбираться ему сейчас пока вообще некогда а по телефону говорят приходите лично ничем помочь не можем. Так и висит эта повестка с неявкой у него.

Считаю что рассылка массовая, сейчас уже троим знакомым пришло на ГУ, думаю это начало.

Мужу пришло уведомление на ГУ как только сменил прописку с екб на московскую. Съездил - обновили данные, внесли детей и отпустили. Ничего не вклеивали

no_milk_today: Прямо повестка пришла или все таки моб предписание?

Даже если прямо повестка, там пишут - для сверки данных. Саму повестку видно на сайте реестр повесток. Вначале они всем приходят как я понимаю, моб предписания уже после уточнения всех данных включая профессию и образование (это тоже решает).

Аноним 226: Съездил - обновили данные, внесли детей и отпустили.

Ну вот у вас повестка закрылась после явки?Давно это было, не подскажете?

Material girl: Кто-то в другой теме писал, что муж сходил, обновили данные учёта и на этом все

Мужу 41, пришло уведомление с госуслуг, что он не явился по повестке. До этого никаких оповещений не было - ни смс, ни писем, ни уведомлений.
Собрался, поехал. Сверили данные, "пожурили", но не штрафовали, сказали, что не будь многодетным, оштрафовали бы и отправили бы на сборы.
Офицер запаса (военная кафедра), приписное давно вклеено.

Не свердловская область.

Иринчик♥: Ну вот у вас повестка закрылась после явки?Давно это было, не подскажете?

В июне было. Уведомление об явке пришло на ГУ в середине мая, там тоже всякое было про запрет и тд, и явиться надо было до 27 мая по моему. Но муж поехал только в июне , тк с работой был занят. Никаких штрафов не было, после сверки всякие угрозы про запрет и блокировки исчезли , но висит строчка «данные не обновлены». Но мы вылетали из страны в отпуск в июле - нормально прошли все проверки/досмотры туда обратно. Муж разумеется больше не сунется , главное печать стоит и в военнике, что данные сверены . Единственное ему там сказали что сейчас всех раз в год будут дергать данные обновлять. Типо приезжайте в следующем мае для сверки

Аноним 226: там тоже всякое было про запрет

Дело в том, что мой муж уже съездил в военкомат, я выше написала нашу историю, есть штамп с подписью военкома в военнике, а повестка висит как будто не явился, его штрафовать и тем более накладывать ограничения не за что. Он недели через две только сможет до них доехать, не хотелось бы за это время получить ограничения, так как их в нашей стране только получать легко а вот со снятием всегда проблемы как показывает практика.

А отделы кадров у вас не подают на мужей обновленную информацию?
У нас все собирают и 2 раза в год специалист все подает в военкоматы

Еще мне непонятно по какой причине в этой теме ржущие смайлики всем расставляют

Аноним 529:

Они веселятся пока их мужьям и сыновьям повестки не пришли, думают какие все дураки ездят зачем-то, данные сверяют. В прошлой теме также писали - ой не едьте ничего не будет, какая такая мобилизация, она у нас не объявлена, а между тем она у нас официально не завершена и все еще продолжается так как указа об отмене не было, и повестка на ГУ не тоже самое что бумажка в дверь, от нее не отвертишься. Так что смех без причины признак дурачины, не обращайте внимания, тема на самом деле к сожалению очень акиуальная(

Раз пришла повестка - обязан явится.

Иринчик♥: Считаю что рассылка массовая, сейчас уже троим знакомым пришло на ГУ, думаю это начало.

Да не начало это. А приведение в порядок реестра. Вы вдумайтесь, сколько данных внесено и сколько надо сверить. Кто-то ходит что ли в военкомат все обновлять? Единицы это делают. Многие предприятия малые не ведут военный учёт как надо.

Если что, мужу 48, в этом году ходил. Розовая бумажка давно в военнике.

Аноним 529: А отделы кадров у вас не подают на мужей обновленную

У меня самозанятый поэтому не знаю про отдел кадров. Ну вот ему пришло уведомление когда в МВД регистрация сменилась. А его брату пришло когда права ходил менять. Города разные

Аноним 139: Да не начало это. А приведение в порядок реестра

Хорошо, начало приведения в порядок реестра)) я не знаю о чем вы подумали. Я к тому, что постепенно всем придут эти повестки для сверки данных, так как воинский учет действительно годами не велся у нас.

Иринчик♥: Хорошо, начало приведения в порядок реестра)) я не знаю о чем вы подумали. Я к тому, что постепенно всем придут эти повестки для сверки данных, так как воинский учет действительно годами не велся у нас.

А, ну и я об этом же. А то в соседней теме писали, что это начало совсем другого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы