Повестка в военкомат мужчине 40+ на госуслугах

Если это не начало, то на кой им 40 летние не служившие майонезные войска?

Мужу приходила в феврале. Сходил, обновил данные. Сотруднику приходила в декабре, ездил специально в другой регион.

Муж не служил, категория в, сотрудник не служил, категория в. 39 и 38 лет.

Губка Боб: Никто не знает начало или нет

после выборов узнаем

Губка Боб: уже всё понятно

Понятно, что кто то в Монаках будет загорать, а кто то в окопах

Даже интересно, кто не в тему ржущие смайлики ставит: кремлеботы или турбо-украинцы

ХомаДома: Если это не начало, то на кой им 40 летние не служившие майонезные войска?

Ну не все ж такие. Мой офицер, закончил высшее военное училище.
И их таких много, кто из армии ушел, но опыт и образование есть

Аноним 139: писали, что это начало совсем другого.

На самом деле когда мужу пришла повестка, я много чего интересного прочитала в законе о воинской службе и в приказе о мобилизации. И вот по регламенту, после этой сверки данных, особенно тех, кто годен, могут, и скорее всего будут призывать на военные сборы. Сборы дадут опыт, либо освежат его. А далее…ну далее будет видно. Но абсолютно точно сверяют их не для того, чтобы подарки детям на Новый год высылать. Пока так. Дальше как будет, никто не знает.

Аноним 139: Да не начало это. А приведение в порядок реестра.

Согласна, я военнообязанная
Мне тоже вначале лета пришло на гос услуги смс, что внесена в реестр

Иринчик♥: вот по регламенту, после этой сверки данных, особенно тех, кто годен, могут, и скорее всего будут призывать на военные сборы. Сборы дадут опыт, либо освежат его. А далее…ну далее будет видно. Но абсолютно точно сверяют их не для того, чтобы подарки детям на Новый год высылать.

Да, столько сил и времени задействовано явно не просто так

FaK2008: что при мобилизации прибыть самостоятельно в течении скольки то там часов.

Это вклеивают давно. Моему мужу в 2014 году это вклеили. Ему тогда 42 года было. Сечас 55. Все нормально. Это система такая.

Аноним 196: Это вклеивают давно.

Ну нет, мой с военной кафедры в 22м ниче не вклеили

Иринчик♥: после этой сверки данных, особенно тех, кто годен, могут, и скорее всего будут призывать на военные сборы.

Моему так и сказали

Посмотрели вечером, основание повестки-военные сборы. Чтобы по многодетности быть освобожденным, надо чтобы трое детей были до 16 лет. У нас старшей уже 17.
Ну, морально готовимся, что поедет на сборы

Material girl: Чтобы по многодетности быть освобожденным, надо чтобы трое детей были до 16 лет. У нас старшей уже 17.

Точно? Как будто все таки до 18 лет:

От военных сборов также освобождаются:

ФЗ 55, пункт 2 Л граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, проживающих совместно с ними;
(в ред. Федерального закона от 04.08.2023 N 437-ФЗ)

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/89c4b6f3cfb74e2fe8a1c3c7c523591031444778/

Аноним 196: Все нормально. Это система такая

FaK2008: Ну нет, мой с военной кафедры в 22м ниче не вклеили

Розовая бумажка вклеивается очень давно ещё даже до 2000 гг. Даже у папы моего есть
Там гласит, куда явиться в случае мобилизации.
Если не вклеили, это чисто человеческий фактор.
На сверке в данный момент задачи может не стоять, чтобы вклеить. Но если отрабатывают военник по полной, то сверят все и сделают, как положено, и эту бумажку вклеят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы