Повестка в военкомат мужчине 40+ на госуслугах

Если это не начало, то на кой им 40 летние не служившие майонезные войска?

Мужу приходила в феврале. Сходил, обновил данные. Сотруднику приходила в декабре, ездил специально в другой регион.

Муж не служил, категория в, сотрудник не служил, категория в. 39 и 38 лет.

Губка Боб: Никто не знает начало или нет

после выборов узнаем

Губка Боб: уже всё понятно

Понятно, что кто то в Монаках будет загорать, а кто то в окопах

Даже интересно, кто не в тему ржущие смайлики ставит: кремлеботы или турбо-украинцы

ХомаДома: Если это не начало, то на кой им 40 летние не служившие майонезные войска?

Ну не все ж такие. Мой офицер, закончил высшее военное училище.
И их таких много, кто из армии ушел, но опыт и образование есть

Аноним 139: писали, что это начало совсем другого.

На самом деле когда мужу пришла повестка, я много чего интересного прочитала в законе о воинской службе и в приказе о мобилизации. И вот по регламенту, после этой сверки данных, особенно тех, кто годен, могут, и скорее всего будут призывать на военные сборы. Сборы дадут опыт, либо освежат его. А далее…ну далее будет видно. Но абсолютно точно сверяют их не для того, чтобы подарки детям на Новый год высылать. Пока так. Дальше как будет, никто не знает.

Аноним 139: Да не начало это. А приведение в порядок реестра.

Согласна, я военнообязанная
Мне тоже вначале лета пришло на гос услуги смс, что внесена в реестр

Иринчик♥: вот по регламенту, после этой сверки данных, особенно тех, кто годен, могут, и скорее всего будут призывать на военные сборы. Сборы дадут опыт, либо освежат его. А далее…ну далее будет видно. Но абсолютно точно сверяют их не для того, чтобы подарки детям на Новый год высылать.

Да, столько сил и времени задействовано явно не просто так

FaK2008: что при мобилизации прибыть самостоятельно в течении скольки то там часов.

Это вклеивают давно. Моему мужу в 2014 году это вклеили. Ему тогда 42 года было. Сечас 55. Все нормально. Это система такая.

Аноним 196: Это вклеивают давно.

Ну нет, мой с военной кафедры в 22м ниче не вклеили

Иринчик♥: после этой сверки данных, особенно тех, кто годен, могут, и скорее всего будут призывать на военные сборы.

Моему так и сказали

Посмотрели вечером, основание повестки-военные сборы. Чтобы по многодетности быть освобожденным, надо чтобы трое детей были до 16 лет. У нас старшей уже 17.
Ну, морально готовимся, что поедет на сборы

Material girl: Чтобы по многодетности быть освобожденным, надо чтобы трое детей были до 16 лет. У нас старшей уже 17.

Точно? Как будто все таки до 18 лет:

От военных сборов также освобождаются:

ФЗ 55, пункт 2 Л граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, проживающих совместно с ними;
(в ред. Федерального закона от 04.08.2023 N 437-ФЗ)

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/89c4b6f3cfb74e2fe8a1c3c7c523591031444778/

Аноним 196: Все нормально. Это система такая

FaK2008: Ну нет, мой с военной кафедры в 22м ниче не вклеили

Розовая бумажка вклеивается очень давно ещё даже до 2000 гг. Даже у папы моего есть
Там гласит, куда явиться в случае мобилизации.
Если не вклеили, это чисто человеческий фактор.
На сверке в данный момент задачи может не стоять, чтобы вклеить. Но если отрабатывают военник по полной, то сверят все и сделают, как положено, и эту бумажку вклеят.

Material girl:

Ответ: автор,сходил у вас муж? расскажите чем дело кончилось.

Сходил, хотели его подписать на сборы. Уверяли, что отсрочка от сборов положена только если детей 4.
Но очень помогла ссылка из этой темы, что при наличии троих детей есть отсрочка от сборов. Отстоял там отсрочку.
Но на следующий год, сказали, готовиться, потому что в следующем году старшей уже 18 будет.
Поэтому морально готовится ехать в следующем году.

Иринчик♥: Точно? Как будто все таки до 18 лет:
От военных сборов также освобождаются:
ФЗ 55, пункт 2 Л граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, проживающих совместно с ними;
(в ред. Федерального закона от 04.08.2023 N 437-ФЗ)
www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/89c4b6f3cfb74e2fe8a1c3c7c523591031444778/

Вот эта информация очень помогла ему. Спасибо большое

Material girl:

Ответ: добрый день,спасибо что отписались. Рада что помогло. В сл году может еще будут какие нибудь варианты отсрочек, обязательно читайте/ищите пока время есть...

Иринчик♥:

Спасибо

Аноним 529:

Долго что то вас вносили в реестр. У меня уже год как была внесена, каждый месяц приходило уведомление. Но мне в конце июля стукнуло 45, поменяла паспорт, сходила в военкомат, поставили отметку. И спустя неделю пришло на госуслуги что я снята с воинского учёта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы