Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

О мобилизации и повестках

Аноним 833: . А дальше его зона ответственности, вы не обязаны следить, точно ли он работает по этому адресу.

Ну да. Я ему мать родная что ли? Работу выполняет. Мне больше от него ничего не надо

Mуся: Призывают только граждан. Если гражданства нет, призыву не подлежат

Пособия получают в таком случае? Простите, на нервах и бесит все(

Знакомый не служил, категория В в военнике, получил повестку, в военкомате отметили и обратно домой отправили. Так что пока, видимо, ограниченно годных не призывают.

Аноним 517,
Пособия получают тоже только граждане

Аноним 517,
Граждане из соседних государств многодетные в большинстве своём, поэтому никто их и не призовет

Аноним 517,
Выходцы из дружественных республик, граждане РФ призываются. У нас сейчас лежит азербайджанец, ему повестка пришла. А он только пару дней назад из реанимации.
Заболевание очень серьёзное, хроническое.
Естественно, не пойдёт никуда.

Серышка: Естественно, не пойдёт никуда.

Подскажите пожалуйста, а как это оформляется? Вы пишете просто диагноз в срравке при выписке?

Аноним 6,
Не знаю, первый такой случай. Он пока лежит у нас. Но я думаю, ему достаточно будет выписку предъявить. Да и дырка в горле от трахеостомы, думаю, будет весомым аргументом.

Серышка,
Спасибо

Аноним 517: граждане рф из дружественных республик

Как только первым пришли повестки, остальные на ультразвуке на историческую родину рванули (я про азербайджанцев, с гражданством, родились тут уже).

Автор, извините, вклинюсь.
Кто знает, где в Екб или в городах рядом пройти независимую военно-призывную комиссию? Напишите, пожалуйста, данные в личку

Пишите сюда сразу

OEVa: Кто знает, где в Екб или в городах рядом пройти независимую военно-призывную комиссию? Напишите, пожалуйста, данные в личку

Забейте в яндекс нввк в екатеринбурге, вам выпадет вполне официальный список

Аноним 849: Казахстан до 90 дней, если хотеть там оставаться нужно зарегистрироваться и найти работу.

Выезд в Киргизию на 1 день и возвращение в Казахстан опять на срок до 90 дней. Итак до бесконечности.
В Киргизию въезд по паспорту РФ, нахождение до 30 дней.

Подскажите пожалуйста, у кого-то призывали с военной кафедрой. Но не служил. Возраст 43 года. Был обыкновенный институт, а кафедра обязаловка. 2 раза в неделю лекции, даже сборов не было.
Может кто знает, что это за ВУС?
Вус 441005-6

Редиsка Кэт,

Редиsка Кэт: Итак до бесконечности

Ну нет, не до бесконечности

По новым правилам россияне и другие иностранцы, въезжающие в Казахстан без виз, не смогут бесконечно продлевать срок проживания в стране. С 2020 года срок пребывания граждан России в Казахстане ограничен 90 днями в полугодие. Лимит может быть использован за одну поездку или несколько. Аналогичная норма действует для граждан Казахстана в РФ.

Дольше 90 дней остаться разрешат тем, кто заключил договор с казахским работодателем, учится, проходит долгосрочное лечение или имеет другие основания. Позаботиться об оформлении соответствующего разрешения должна принимающая сторона

Девочки, если пришла вчера повестка, в военкомат идём завтра, уже вещи с собой брать нужно или там какой то промежуток времени до отправки на сборы будет? Не успеем же всё, оба работаем эти дни.

Аноним 256: оба работаем эти дни.

Так зачем работа то уже. Показали повестку и свои дела делать

Аноним 256: Девочки, если пришла вчера повестка, в военкомат идём завтра, уже вещи с собой брать нужно или там какой то промежуток времени до отправки на сборы будет?

Вещи брать не нужно. Возможно вообще не возьмут, такие случаи бывают. Сделают отметку, телефоны запишут и домой отправят. Если все таки на сборы, то скажут дату и время, и дадут информацию чего с собой брать.

Аноним 256: Девочки, если пришла вчера повестка, в военкомат идём завтра, уже вещи с собой брать нужно или там какой то промежуток времени до отправки на сборы будет? Не успеем же всё, оба работаем эти дни.

У нас сразу забирают. Но не всех. На сегодня было много повесток, но кого-то забрали, кого-то домой отправили, не подходит специальность

Аноним 984: По новым правилам россияне и другие иностранцы, въезжающие в Казахстан без виз, не смогут бесконечно продлевать срок проживания в стране. С 2020 года срок пребывания граждан России в Казахстане ограничен 90 днями в полугодие. Лимит может быть использован за одну поездку или несколько. Аналогичная норма действует для граждан Казахстана в РФ.

Дольше 90 дней остаться разрешат тем, кто заключил договор с казахским работодателем, учится, проходит долгосрочное лечение или имеет другие основания. Позаботиться об оформлении соответствующего разрешения должна принимающая сторона

Ок. Значит моя инфа устарела. Буду знать. Спасибо.
Но мало кто едет в Казахстан насовсем, скорее, как перевалочный пункт. Европа уже озвучивала, что готова давать гуманитарные визы. Остается только следить за развитием событий.
Казахи, думаю, быстро наладят бизнес с фиктивным приемом на работу, за который им же еще и доплачивать придется .

Редиsка Кэт: Казахи, думаю, быстро наладят бизнес с фиктивным приемом на работу

Ну почему непременно фиктивный? Я знаю, что мои уехавшие коллеги такие специалисты, которых отнюдь не фиктивно с руками оторвут. Не все же уезжающие "менеджеры среднего звена".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы