Опыт тех, кого уже забрали по повестке

У меня папе 58 лет, его однокласснику пришла повестка на 1 октября в Елань явиться. Я честно удивлена. Он служил срочную только и потом на всех сборах был, лейтенанта получил.
Но думаю, что отметят просто и отпустят.

Завтра друга мужа забирают, 49 лет. Военный на пенсии. Сегодня племянника, 24 года. Только армия.

KILAXY: ришла повестка на 1 октября в Елань явиться.

то есть не в военкомат, для уточнения данных, а уже на мобилизационные сборы?

KILAXY: что отметят просто и отпустят.

если это сборы то там только отправка там же не отмечают.

Аноним 662,
Не додумывайте . Раз у Вас нет. Зачем панику разводите

Танчик: есть не в военкомат, для уточнения данных, а уже на мобилизационные сборы

Ну да, сразу в Елань.
Может потому, что они там рядом живут в деревне
Хотя военкомат то в городе есть же

KILAXY: Ну да, сразу в Елань.

спасибо за ответ. У нас в семье тоже мужчины 50+ переживаем, все хроники
Я думала, что носят с начало повестки в военкомат, а вот нет, сразу на сборы.

KILAXY: живут в деревне

ясно, они в первых рядах судя по наблюдениям, - это только моё мнение.

FaK2008: Раз у Вас нет.

Знакомых много призвали, кого знаю лично. Считаю, что обучение крайне важный этап.

Танчик: У нас в семье тоже мужчины 50+ переживаем

Я теперь тоже стала за папу переживать.
Он в ракетных войсках служил, но это 35 лет назад было. Сейчас пожарным работает в МЧС.
Их то куда? Пенсия на носу уже

мужу пришла повестка 43 года, участие в Грузии, т водитель механик средних танков...Делал в августе операцию на глаза, пока отпустили, когда сказали будут доукомплектовывать тогда вызовут

Аноним 718: Вчера утром мужу пришла повестка, сегодня к 7 утра явиться в военкомат с вещами. 44 года, сержант, в чечне 3 раза был.

Пропискп у него областная, до военкомата 350 км ехать. Собрали вещи

Повестку принесли не по прописке?

Lenok1977,
Он какие документы представлял?

Lenok1977: Делал в августе операцию на глаза

Какие медицинские документы показал? Отпустили прямо в военкомате после предъявления медицинских документов?

KILAXY,
Это точно? Даже если судимость погашена и была условно?

Lenok1977,
Вот тоже интересно.

KILAXY: С судимостями не берут

это вот как вообще назвать? Страна остается преступниками и мигрантами?

Оля-я: Страна остается преступниками и мигрантами?

перестаньте нагнетать. Куда денутся те кто сейчас мобилизован - все вернуться. Останутся тут же в стране.
Частичная мобилизация - не исправительное мероприятие, там неустойчивые личности зачем?

Судимости разные. Все подпадают?

Аноним 662,
Ну так без эмоций если. Сейчас идет этап сбора, формирования всего. Обучать тоже кому то надо. Это все дальше

KILAXY:
Я теперь тоже стала за папу переживать.
Он в ракетных войсках служил, но это 35 лет назад было. Сейчас пожарным работает в МЧС.
Их то куда? Пенсия на носу уже

Я бы на вашем месте молча не переживала, а написала везде, куда это возможно: чат-боты, телеграмм каналы, здесь много ссылок давали, чтоб предотвратить противоправные действия в его адрес

Танчик: Куда денутся те кто сейчас мобилизован - все вернуться.

ваши бы слова, да в уши всем, кто причастен к этой мобилизации

navigate: Я бы на вашем месте молча не переживала, а написала везде, куда это возможно: чат-боты, телеграмм каналы, здесь много ссылок давали, чтоб предотвратить противоправные действия в его адрес

Его ещё никто не призвал, уже пора в колокола начинать бить?

Аноним 864,
ОН ДЕЛАЛ ОПЕРАЦИЮ В В ПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ, ОТТУДА БРАЛ СПРАВКУ, НО ОНИ НАПИСАЛИ ЧТО ГОДЕН. ПОТОМ УЧАСТКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ НАПИСАЛА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЧТО ГОДЕН, ПОКАЗАЛ ВСЕ В ВОЕНКОМАТЕ, НА ЛИЧНОМ ДЕЛЕ НАПИСАЛИ ОТСРОЧКА ДО ДОУКОМПЛЕКТОВАНИЯ...

Оля-я,
Вы про айтишников забили и плюс 194 профессии((((((

Lenok1977,
Вот как бы точно знать на счет операции на глаза. Давно планировали. Если в микрохирургии сделают, интересно будет как медотвод в случае призыва. У меня вообще конечно у мужа категория годности В но читаю что могут и таких призвать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы