Опыт тех, кого уже забрали по повестке

Я вот что не понимаю, разве в 50 не снимают с учета автоматически?

Аноним 768,
Если рядовой. Я так поняла

uptarochka: Вы про айтишников забили и плюс 194 профессии((((((

все 194 профессии должны быть в аккредитованных организациях

Аноним 166: Его ещё никто не призвал, уже пора в колокола начинать бить?

Я прочла неверно, поняла, что папе пришла повестка, вот если бы пришла отцу, тут уже конечно я бы действовала, не ждала бы, когда там разберутся и отпустят

Оля-я: Страна остается преступниками и мигрантами?

И наркоманами если уж на то пошло))
Но вообще не все из имеющих судимости преступники. Те, кто постоянные гости там, их даже при желании не заберут, т к они скорее всего по здоровью не годны уже будут.
Но это отступление от темы.
Я думаю, что могут и с судимостями забрать потом, смотря какая статья была. Сейчас половина призванных отсеется по здоровью, начнут отбирать из других категорий.

Lenok1977: ДЕЛАЛ ОПЕРАЦИЮ В В ПЛАТНОЙ КЛИНИКЕ, ОТТУДА БРАЛ СПРАВКУ, НО ОНИ НАПИСАЛИ ЧТО ГОДЕН.

В платной клинике написали, что годен?

Lenok1977: УЧАСТКОВЫЙ ТЕРАПЕВТ НАПИСАЛА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ЧТО ГОДЕН

Получается, врачи в поликлиниках ставят годность? Я думала, просто дают выписку о диагнозах

Аноним 864,

Тоже интересен этот момент, разве терапевт может дать заключение о годности?

По закону о мобилизации не берут с судимостями за тяжкие и особо тяжкие. На практике в тюрьмах предлагают поехать. По кому нет приговоров ещё, дела приостанавливают и забирают.

uptarochka: Вы про айтишников забыли и плюс 194 профессии

• не все айтишники работают в аккредитованных компаниях. Как раз именно в ИТ-компаниях, профиль которых четко разработка и сопровождение, меньшая часть. Куда как больше ИТ-специалистов трудоустроены в компаниях-не разработчиках.
  • далеко не у всех сотрудников ИТ-компаний есть законченное высшее или высшее из списка 194.

У нас в компании (разработка) у трети нет высшего, у трети высшее не профиль, из оставшихся часть женщины. В итоге под отсрочку попадают единицы.

Аноним 743: там я не знаю на каком законе основываются

Ни на каком. Это вообще незаконно…

Аноним 696: У нас в компании (разработка) у трети нет высшего, у трети высшее не профиль, из оставшихся часть женщины. В итоге под отсрочку попадают единицы.

У зятя аналогично в компании, справки выдали, но они бронь не дают.

Аноним 934,
у мужа категория А, но он 2 месяца ждал операцию. Причем в клинике дали справку что норм, а местный терапевт сопротивлялась дать справку что годен, просто он согласен был идти, поэтому и поехал все выяснять

мамаrf,
Это касается только не снятых не погашенных судимостей.

Аноним 537,
Извините, есть связь с братом? Мой молчит ....

KILAXY: Сейчас пожарным работает в МЧС.

Так у них бронь. Странно, что ваш муж не знает.
Вызывали в военкомат несколько человек, провели беседу и отпустили.

Аноним 547:
Повестку принесли не по прописке?

Прописан в маленькой деревне, позвонил староста или председатель или кто он там, типа мэра, прочитал все, говорит завтра к 7 утра с вещами в военкомат.
Мужу говорила что так не вручают повестки, все только под подпись, сказал что бегать прятаться не собирается

Анонимно: Странно, у меня знакомого с судимостью взяли. Сидел по молодости.

он не сидел, была административка. Один раз в детстве флаг украл, потом дрался с кем-то. Мне кажется тетка его просто пожалела

Lenok1977,
А в разъяснениях вот так

tvtanki: А в разъяснениях вот так

Можно узнать, что это за разъяснения?

Аноним 864,

На портале "объясняем.рф"

tvtanki,
Спасибо

tvtanki,
операция была 25.08.2022 года, записан был на нее еще в июне...

Lenok1977,
Ясно, а то я из вашего сообщения поняла что ещё ждёт операцию.

KILAXY: пожарным работает в МЧС.

у пожарных бронь, мой тоже пожарный-в части сказали, что не будут отправлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы