Почему на форуме не наказываются откровенное хамство и грубость?

Данилара
например?

Привела пример чуть выше. ;)

Naturlich
обычный совет форума - к Хамову! бегом! на запись!

хто это? уже надо бежать?

Данилара
не, ОАК, ОАМ

ну это давнишняя практика, это как раз терапевты приучили

КатеринаВ
,делая всё,что мне говорила по телефону оператор Кать, у меня матушка была врач. Как раз педиатр, и на ЛОРа прошла обучение. так я помню ее советы и делаю как она учила. И кстати отличу по стилю и э-мм наличию определенной этики советы врача он не-врача...
Но не все ж могут так.
И в ситуации вопроса жизни и смерти будешь слушать и оператора скорой...которая кстати ни за что не отвечает. Просто выбора нет.
а в ситуациях форума обычно есть выбор.

Данилара
вы не видите разницы между оператором скорой и тетей Машей с форума?

А разве я говорю о тёте Маше?Я говорю о профессиональных врачах!

Данилара
просить совета о лечении

Сколько раз мне ещё повторить вот это?!

КатеринаВ
мы не говорим здесь о назначении лечения по интернету!

Данилара
если вас однажды простебали именно за такие посты, то отчасти понимаю и разделяю точку зрения ваших недругов

Ну вот,приехали...Я не даю советов по лечению!!!Я-то при чём здесь?Я про хамство,а вы про стёб по поводу назначенного мной лечения...Я про Фому,а вы мне про Ярёму...Вы вообще не в ту сторону идёте! %)Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 18:39

КатеринаВ
Я говорю о профессиональных врачах!

Кать, ну как они докажут на форуме, что профессиональные врачи?
Если кто-то у них наблюдается в реале и может подтвердить с какой-то долей вероятности - да. А так...

Своими глазами вчера идела тему, где по описанию мамашей проблемы местные дамы единогласно сошлись во мнении и ребена действительно прооперировали, тк общественность заставила шевелиться нерадивую мамашу.
Тема про геморрой у грудничка.

Данилара

Да, тоже квинтэссенция глупости была. Всегда думаю - почему мозгов хватает только на то, что бы тут написать?

Доврачебные советы можно давать при наличии просто опыта и здравого смысла. О необходимости лечения. Но медицинские, именно о самом лечении... %)
Если врачи, допустим, не будут виртуально махать дипломом, а посоветуют с точки зрения человека с опытом, убедительно - думаю к ним прислушаются.
дело в умении убедить, не у всех практикующих врачей оно есть.

Данилара
с первого пост вы очень активно переживаете именно по этому поводу. я логично делаю вывод, что вас где-то зацепило именно на этом

А не логичнее было бы предположить,что просто тема медицины мне близка и я этой самой медицине уже отдала 20 лет жизни? ;) И я не понаслышке знаю,как там обстоят дела и какое отношение у людей к медикам.Но повторю в стписятый раз-тема не об этом.Просто может я чуть чаще захожу в тему"здоровье",чем в тему "детки от...и до..." и поэтому просто привожу примеры из того,что вижу. ;)

Naturlich
Если врачи, допустим, не будут виртуально махать дипломом, а посоветуют с точки зрения человека с опытом, убедительно - думаю к ним прислушаются.

Лен!Тут много диаметрально противоположных мнений и на этот счёт.Ведь многие просто пытаюстя помочь,я уверена.Но на самом деле дельные советы слышатся редко.И в ответ можно услышать такое!!!Обиднее всего,что от дилетантов...

КатеринаВ
И в ответ можно услышать такое!!!Обиднее всего,что от дилетантов... Опять - как недилетант докажет виртуально, что он таков на самом деле?

Я понимаю, врачи просто оказались психологически не готовы - вместо пациентов в кабинете, внимающих с открытым ртом - недоверчивые инет-тетки.
Специфика. Бывает.

Ладно, берем другой пример...врачей я еще могу узнать по манере и этике, а вот юриста могу спутать например с секретарем суда, владеющей терминами и знающей пару-тройку "случаев". и кто будет отвечать за ущерб от доверия секретарю, выдающему себя за адвоката?
какие-то общие вещи спросить можно и у нее) но если дело касается например опеки - фиг я поверю тете с форума))) пойду к юристу с дипломом и лицензией.

Как раз хотела написать, что некоторые медицинские темы бывают очень полезны, хотя бы потому, что дают понять, в каком направлении нужно "копать" Другое дело, создание тем про лекарственные препараты, ибо огромное количество людей считает, что антибиотики, например, делятся на "посильнее" и "похуже". Вот темы с прямыми рекомендациями рецептурных препаратов, я бы закрывала сразу же.

_Хельга
темы с прямыми рекомендациями рецептурных препаратов, я бы закрывала сразу же +

Мне показался гораздо более важным другой посыл этой темы. Тоже каждый раз вздрагиваю, читая "смелые обобщения", стиля, все учителя-то, а все медики -это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы