Эмиграция в Финляндию через бесплатную учебу

Азазель,

Не верят нам , пусть Ире Вампе напишут . Она счастливо живет в Финляндии

Vivienne W: Ире Вампе напишут

А она есть на сайте нашем?

Аноним 93,

Ну конечно . Самая красивая тут женщина .

Не смогла её найти по нику

Аноним 93,

Вот она

Vivienne W,
Благодарю

Ира тоже присела там на социалку? Я слышала, что именно таких русских не любят, которые на 100 евро за полгода потратиться рассчитывают. Хотя таких везде не любят, мы мигрантов тоже не жалуемся.

Аноним 93: рассказать про близких знакомых, насколько реально переехать через учёбу в Финляндию

3 недели назад юмамка переехала в Финляндию на ВНЖ - учеба в колледже
учеба бесплатная, проживание бесплатное, питание бесплатное
сразу выдали мешок нужного ))) вплоть до туалетной бумаги

проезд был через питер

Аноним 93: какой это был вуз? Или хотя бы город и специальность. Я бы загуглила детали

Хельсинки.
Вузом не интересовалась. Специальность связана с комп.науками

Аноним 93,

Друг семьи, 40+. Был прям серьезно нацелен именно на Финку, учил язык, принимал культуру. Планировал ехать всерьез и надолго.
Уехал в ковид примерно, по студ.визе, учился в а-ля ПТУ, работал на низовых работах, потом смог нормальную работу найти и перевез жену с детьми. Живут в маленьком городке, нравится социалка для детей, школьное образование и отношение учителей, до универа им еще рано.

Друг семьи 2. Уехал по рабочей визе, не хотел ни языки учить, ни культуру понимать и принимать. Скажем так, загрустил и вернулся. Жену перевезти не успел.

Мамзель: учеба в колледже
учеба бесплатная, проживание бесплатное, питание бесплатное
сразу выдали мешок нужного ))) вплоть до туалетной бумаги

А можно информацию о колледже?
Ребенок тоже хочет, но видимо колледж выбран не такой правильный. Только учеба бесплатно. Остальное за свой счёт. Копит денег старательно

Мамзель,

Если тема была, дайте ссылку, пожалуйста! Она финский язык выучила или на англ учеба?

Аноним 989: Таким» не объяснишь
Каким таким? Можете конкретнее объяснить? А вы такая или не такая?

Я вроде все понятно написала. Если не понятно, но уже и не надо значит. «Таким» заимствовано мною выше.

Уважаемые пользователи, придерживайтесь темы! Не нужно во все темы тащить негатив. Будем штрафовать за это.

Анонимно аноним 3,

Аноним 480,

Если она мне разрешит, то напишу в личку
Все-таки это не моя история.
Финский учила, да. Но это совсем не свободное владение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы