Эмиграция в Финляндию через бесплатную учебу

живу почти 10 лет в подхельсинчье, все зависит от человека - кому-то все враги и ему кажется, что на него косо смотрят, русских конечно ж ненавидят (нет), а кому-то (как мне) очень комфортно
вузы бесплатные не на финском отменили еще в 2007
найти работу не на финском после окончания учебы практически невозможно, следовательно и закрепиться будет очень сложно

ледер,
Вы за финном замужем? Говорите по русски и при этом к вам все относятся с теплотой?
Я думаю, что у людей разное впечатление о доброжелательности складывается от множества факторов: живете вы русской семьёй или нет, владеете языком и насколько, такое и отношение. Вот у нас в России таджику сложно прикинуться татарином или русским в силу внешности. Как отличить русского от латыша или другого европейца я не понимаю. Отсюда и нормальное отношение.
Это как у нас, если на весь подьезд одна семья таджиков, которая ведёт себя как русские, то и к ним местные доброжелательны. Если поселяется три семьи и будут резать барана во дворе, то эти товарищи тоже скажут о не толерантности и злобе русских

Аноним 79,
я за русским замужем, с финнами говорю на финском (но они практически сразу по акценту понимают, что я из ссср), пока училась говорила на английском, идентичность свою никогда не скрываю - негатива не чувствую

ваш тезис вполне разделяю, тоже считаю, что те люди, что чувствуют себя неуютно в стране, испытывают негатив, просто не нашли свое место, не интегрировали хотя б минимально - никто здесь не требует идеального литературного языка
например, даже в нашем тсж мы - два работающих русских вызываем больше симпатий, чем сидящая на социалке финка-соседка

Мамзель: 3 недели назад юмамка переехала в Финляндию на ВНЖ

Маша?

Аноним 93: Маша?

о! ))
да ))
"не узнаю Вас в гриме" )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы