Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезд из Екатеринбурга

Для детей инвалидов очень много всего. Плюс школы коррекционные.
Дома не сдадут, если школу застройщик не построит.
Минусы: в хорошую школу, со вторым китайским языком поступить по прописке будет нереально. Только блат в администрации. Пример.
Да со школами проблем нет и дети в 3 смены не учатся, написала почему. Новостройки без школы и садика не примут. Удивляюсь почему так не делают в Екб застройщики.

аномально холодная зима с температурой -40 была на Урале в 1978-1979 году. Только на хрена вспоминать события полувековой давности?

Аноним 219: Ну и как вам сертификат выдадут по временной регистрации?
В одно окно смотрели двое?
И что за приписка для работников предприятия ?

Если Вы внимательно прочитали, то я написала, висит у нас на работе. Соответственно, цена для наших работников предприятия. Путевки дают всем, кому надо. Мне без надобности, у меня дети выросли. А девочки оформляли путевки своим детям. Прописку, ещё раз говорю, ни разу не спросили. Более того, для компенсации жилья на предприятии, я брала выписку ЕГРН, что ни у меня, ни у мужа нет здесь жилья и прописок. Подруга работает на другом заводе. У них тоже самое. Если здесь работать на нормальной работе, то и условия жизни будут нормальные. Медициной здесь я пользовалась только платной, конечно, но и в Екатеринбурге тоже. Потому что в нашей 6 больнице, на Серафимы Дерябиной нормально лечиться не возможно.
Может вы живёте и в центре Екатеринбурга, я нет. У меня квартира на Амундсена, возле Кита. Район обычный. Здесь квартира на Латышских Стрелков, совсем не в Пикулях, как Вы изволили выразиться. Район очень похож на наш Юго- запад . Работаю на Московском проспекте, до работы еду 40 минут, комфортно в метро. Только меняю ветку. Вся сложность. Про повезло насчёт квартиры, тоже странное утверждение, откройте Авито, полным -полно таких предложений в этом районе. Хотела менять квартиру, обзванивала, условия такие же. Только сейчас тормознули, потому что уже решаем вопрос с покупкой. Я думаю, что возможностей здесь достаточно, для этого просто надо что-то делать, а не тупо ждать . И да, в одно окно смотрели двое.....

Аноним 405: Можно спросить где вы работаете?

На заводе. В закупках

Аноним 356: аномально холодная зима с температурой -40 была на Урале в 1978-1979 году.

Значит галлюцинации у нас были в 21м году, когда градусник в авто показывал и - 46 с утра.

Про Питер смешное, прямо не город, а клоака для прекрасной жизни мариналов оказывается . То ли дело Екатеринбург, где даже битва за лагеря это благо, оказывается.

Аноним 219: Бесплатно едут асоциальные дети , которые на учете в пдн стоят, но при постоянной прописке. Это вам не бойня за санатории , где маргиналы практически не попадают. У коллеги из лагеря триппер привез 14 летний оболтус.
Когда я начала про лагеря и санатории спрашивать, мне у виска покрутили, что типо не благополучные ездят по соц.путевкам

Аноним 134: Значит галлюцинации у нас были в 21м году, когда градусник в авто показывал и - 46 с утра.

Кто ж знает где вы ездили и какой у вас градусник? А тогда батареи лопались

Аноним 620: Там родственники у нас живут, переодически бываю у них, не нравится город, тюменцы ему дифирамбы поют, а мне не понять, Екатеринбург больше нравится, нет там какой-то динамики и энергии

и вы при это Н. Новгород рассматриваете? Там нет динамики и энергии. Очень раздражающий в этом плане населенный пункт.
Странно, что вы отмели единственный близкий к Екб вариант - Новосибирск. Население в Новосибирске больше, метро длиннее, теплых дней тоже больше, вода лучше. Правда зп ниже, чем в Екб. Но явно лучше, чем в Калининграде, Самаре и какие вам еще города тут предлагали.

Аноним 732: и вы при это Н. Новгород рассматриваете? Там нет динамики и энергии. Очень раздражающий в этом плане населенный пункт.

Летом поедем посмотрим, сколько людей, столько и мнений.

Аноним 732: Странно, что вы отмели единственный близкий к Екб вариант - Новосибирск.

Для Вас странно, для нас - нет. Питер тоже по Вашему до Екатеринбурга не дотягивает ?) Только Новосибирск зе бест, а вообще писала уже, смотрим южное и западное направление от Екатеринбурга.

Латышских стрелков, станция либо большевиков либо ладожский.
На работу наверно к 8 едете, успеваете до толп в метро. У нас так многие делают
Лагерь дают от профсоюза. Но вы же писали, что в школе вам такие путевки предлагают? Или я вас спутала.

В Питере ещё с экологией полный швах. Практически в любой день качество воздуха хуже чем в Екатеринбурге. Прямо сейчас например так

Аноним 620: Питер тоже по Вашему до Екатеринбурга не дотягивает ?) Только Новосибирск зе бест

Причем тут зе бест. Он по показателям ближе всего к Екатеринбургу. А Питер это уже совсем иной уровень. Либо Екатеринбург с Новосибирском сравнивать, где 1,6 млн жителей, либо с Питером, где более 5 млн. Понятно, что если уж повышать уровень после Екатеринбурга, то это Москва и Питер. Нет других вариантов. Я во многих городах была и за "динамикой" туда надо ехать. Но вот потянете ли вы покупку жилья там, это уже вопрос.
А вот эта тяга к теплу...даже интересно, когда уже до людей дойдет, что там где тепло, так себе с экономическим развитием. Такая вот плата за солнечные дни. И тот, кто привык к энергии Екатеринбурга, ему тяжело будет сидеть в медлительных городах. В Нижнем Новгороде я была буквально осенью. Очень разочаровал. Гляньте не только его историческую часть и обязательно воспользуйтесь сферой услуг. После этого и делайте выводы. Метро там кстати тоже не без минусов (в плане расположения станций). Наше, как ни странно, лучше организовано.

С чем столкнулась я и мой подросток:
Покупка учебников в школе
Ничего не положено по временной регистрации (ожидаемо)
Бесплатная медицина, но это только касается операции. Все остальное в норме, врачи есть, талоны есть, направление на анализы есть.
Лагеря, реально не ездят питерцы в них, ни у коллег с работы, одноклассники тоже. Ездят на сборы , платно, но компенсируется из бюджета при постоянной прописке.

Аноним 732: В Нижнем Новгороде я была буквально осенью. Очень разочаровал.

Город Вам не понравился, я поняла. Значит ли это, что Ваше мнение для всех канон?) Наверное нет. Мы поедем летом в Н.Новгород и Питер и сами для себя выберем более подходящий вариант.

Аноним 732: Но вот потянете ли вы покупку жилья там, это уже вопрос.

Вы знаете сколько мы зарабатываем?) Дальше даже читать не стала, смешно ей-богу.

Аноним 732: Понятно, что если уж повышать уровень после Екатеринбурга, то это Москва и Питер. Нет других вариантов.

Уточнение небольшое - для вас. Странно всех судить по себе. Казань та же значительно лучше Екатеринбурга во многом.

Аноним 732: А вот эта тяга к теплу...даже интересно, когда уже до людей дойдет, что там где тепло, так себе с экономическим развитием. Такая вот плата за солнечные дни.

И много вы голодных и нищих на юге видели? Сколько там жила, люди многие побогаче уральцев будут, но работать они там не привыкли, да, в найме, на себя все что-то крутят мутят. Если цель упахаться на ж, дю в офисе, то в у ловном Сочи это сложно, да, вернее, зп будет копейки. Так это по всему миру так, не только в России. Каждому свое, но писать о нищете на юге странно. Хотя вон уже и Аноним вылез, у котого парков в Екатеринбурге больше, чем в Питере, и воздух ужас и тп. И в лагерях одни маргиналы и триппер.а Тюмень вон тоже село и колхоз, только почему-то в Тюмени прирост населения, а в Екатеринбурге убыль. Не едут толпы с юга или Питера в Екатеринбург. А вот наоборот - едут.

Аноним 608: Вы живёте ещё месяц, эйфория скоро пройдет, останется серость

Живем здесь 4 года. До сих пор любим Питер

Аноним 219: у ребенка фурункул, в 9-ке бы вырезали и все. Здесь: лечили неделю у хирурга, потом направление дали в раухуса, еще месяц приема ждать.

У ребёнка был халязион. В Екб к окулисту не могли попасть. А как попали, так операцию 3 месяца сказали ждать. Не дождались, переехали в Питер
Уже через 2 недели я была у окулиста, записали в регистратуре (только прикрепили и сразу запмсали). А с приема окулиста уехали в Раухфуса. Правда в тот день нас не взяли, так как со мной была младшая дочь. Но мы приехали на следующий день, нас положили и сразу удалили халязион. 2 дня и мы дома
В Екб мы лежали неделю

Olga Spb.Ekb.Msc: очень хочу возвращаться в Екб, точно знаю, что не пожалею. При этом меня, вот сейчас закидают тапками. Работу с зп 200 тр в Екатеринбурге я найду. Даже если нет, то квартира, машина итд есть, а для жизни хватит.

Тем не менее вы еще не здесь.

Аноним 661: В Питере ещё с экологией полный швах

Именно в Питере у одной дочери проявления аллергии значительно уменьшились, а у второй перестали вылазить халязионы
Да и воздух здесь лучше из-за ветров
Читаю про ежегодный смог летом в Екатеринбурге и радуюсь, что переехали в Питер

Аноним 219: Ничего не положено по временной регистрации (ожидаемо)

Закупали только рабочие тетради к учебникам, но и их запретили покупать так как школа сама все должна выдавать
По временной регистрации ребенок был даже у сурдолга, к которому платно не попасть. То есть либо по прописке, либо никак
Сейчас ходит заниматься в группу в Эрмитаже - бесплатно

Magicienne: Читаю про ежегодный смог летом в Екатеринбурге и радуюсь, что переехали в Питер

А пожары летние и вечные горения торфяников, видимо, тоже благо в Екатеринбурге. Воздух только лучше от них))

Аноним 134: А пожары летние и вечные горения торфяников, видимо, тоже благо в Екатеринбурге

Видимо так
Я вообще не переношу резкие запахи. Не представляю как бы я жила в Екатеринбурге во время горения торфяников

Magicienne,

Один город, мы в Выборгском районе, школа не на последнем месте. 3-й год аттракцион с учебниками.
В раухуса ждем прием уже месяц к хирургу.
Рабочие тетради покупаем. Опять таки у коллеги в буграх, учебники выдают , рабочие тетради тоже бесплатно.

Вот знаете, есть тут известный пользователь Мария ф, она аж полис питерский делает себе и там медициной пользуется писала. Вот как-то ей я больше верю, с её то возможностями. И то.

Аноним 134: Вот сами её рассматриваем, правда там не жили. Пугают только отзывы про отношение к русским. Но не факт, что это правда. Может тоже мимо проезжали как люди выше по югу

Не совсем поняла про отношение: Казань - это же Россия, там чуть ли не 50 на 50 русских и татар
У меня там нет никого близких, но свекровь оттуда, не татарка, ездит часто, ее сестра там проживает. Что-то не слышала про плохое отношение. Хотя, все индивидуально

Аноним 264: совсем поняла про отношение: Казань - это же Россия, там чуть ли не 50 на 50 русских и татар
У меня там нет никого близких, но свекровь оттуда, не татарка, ездит часто, ее сестра там проживает. Что-то не слышала про плохое отношение. Хотя, все индивидуально

Да здесь в теме даже много раз писали про кумовство и тп. Но с учётом бреда о других городах, нужно на всё скидку делать, конечно.

Magicienne: Сейчас ходит заниматься в группу в Эрмитаже - бесплатно

А что за группа , расскажите в двух словах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы