Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезд из Екатеринбурга

Аноним 219: Латышских стрелков, станция либо большевиков либо ладожский.
На работу наверно к 8 едете, успеваете до толп в метро. У нас так многие делают

Все верно, еду к 8, так я и работаю с 8, по- моему все логично. Так и в Екатеринбурге я работала с 8. Выходила в 7, затем проходила квест " попади в 93 автобус " особенно зимой, когда он подходит к Онуфриева из Академа, двери открываются и торчат одни попы. Вот и попробуй втиснуться. Кто так ездил, знает, то ещё удовольствие. Пропускала несколько автобусов бывало, а то и не перекладных. Так понятно, я сейчас наслаждаюсь поездкой на работу в Питере , в метро.

Аноним 219: Но вы же писали, что в школе вам такие путевки предлагают? Или я вас спутала.

Тут Вы меня точно спутали, у моих детей уже свои дети -школьники. А путевки, да на заводе, но не от Профсоюза.
Аноним 661,

Рука- лицо.
А у меня такая информация

С 1 ребенком дошкольником и удаленной работой, рассматривала бы заграницу.
Мы с маленькими детьми переехали 10 лет назад в Москву, плюсов много, но потратили очень много сил, чтобы обустроить тут свою жизнь. Сейчас жалею, что не заграницу, лучше бы это время и силы потратили на адаптацию в новой стране.

Аноним 732: Там нет динамики и энергии.

в чем динамика и энергия проявляется в ЕКБ?

Olga Spb.Ekb.Msc: Тем не менее я там купила квартиру и прилечу в выходные, летаю каждый месяц)))

Вы летаете в гости, но проживаете в другом месте

Аноним 766: Вы летаете в гости, но проживаете в другом месте

Точно)) я тогда тоже живу в Екатеринбурге, раз у меня там недвижимость и я бываю иногда

Аноним 363: Ищу чистый город с хорошей водой

Если найдете напишите пожалуйста, терпеть не могу Екатеринбург

Аноним 384: рассматривала бы заграницу.

Не наш вариант.

Magicienne: Именно в Питере у одной дочери проявления аллергии значительно уменьшились, а у второй перестали вылазить халязионы

Интересно даже, я тоже аллергик, хорошо бы - если смена региона ещё и здесь плюсом сыграла)

Аноним 620: Интересно даже, я тоже аллергик, хорошо бы - если смена региона ещё и здесь плюсом сыграла)

Я аллергик и астматик. В Питере мне значительно легче, чем в Екатеринбурге.

Olga Spb.Ekb.Msc: планирую туда вернуться и вернусь, и купленная недвижимость там -доказательство моего намерения.

Вот когда вернетесь, тогда ваши восхищения не будут пустословны. А проживая в комфортной Москве легко и просто нахваливать то, к чему не имеешь отношения. Этакий взгляд на прохожих из окна мерседеса.

Аноним 384: работой, рассматривала бы заграницу.

Какую

Magicienne: Сейчас ходит заниматься в группу в Эрмитаже - бесплатно

Тоже интересно, расскажите)

Аноним 766: когда вернетесь, тогда ваши восхищения не будут пустословны

Точно. Причём с детьми. А то мимо проходя в молодости и без детей екб действительно неплох

Olga Spb.Ekb.Msc:
Я и в Екатеринбурге из Мерседеса буду смотреть. Только с добром на всех людей, и на Вас тоже)

Да да. Только вы нам это не рассказывайте, тем кто жил и знает всю специфику. И вашими супер деньгами не решить те же проблемы медицины и образования будет, школ частных хороших просто нет, медицины серьёзной тоже. Узи платно и мрт вам, конечно, сделают. Но чуть что сложнее и привет, столицы. Уже писала, пэт кт были во всех соседних регионах и даже на юге, а в екб его тупо закрыли тогда. Когда нужен был. И это не единичное. Что сподвигло искать другой город.

Olga Spb.Ekb.Msc,
Какие видите минусы в Москве?

Аноним 134: И это не единичное. Что сподвигло искать другой город.

В моем случае, я не искало другой город, а о переезде даже и не думала. Нас дочь сдернула. Решила одномоментно переезжать. Мы просто приняли ее решение. Поэтому, у меня не было розовых очков, эйфории,как тут писали выше, завышенных ожиданий о городе. От переезда я не ожидала ничего. Но здесь уже поняла разницу. Я очень боялась менять работу, но условия предложенные на новом месте, сыграли решающую роль . И сейчас у меня нет разочарования, а все больше и больше мне нравиться на новом месте. Все познается в сравнении. Тут выше писали, что в Екатеринбурге все тоже отлично, все для детей и т.д. А вот моя дочь не ходила в детский сад, потому что нам его не дали. Мы стояли на очереди. Дочь 2004 года . При этом прописка была постоянная и т.д. и т.п. В больнице мы лечились чаще всего платно. Так что здесь меня уже ничего не пугает.

ms.lora: Нас дочь сдернула. Решила одномоментно переезжать.

Сегодня с москвичами познакомилась.
Общались недолго. Но поняла, что у них дети в Красной поляне поселились, а они за детьми переехали, купили дом в Казачем броде. Рядом со Скайпарком. З года живут с видом на горы, удаленка, сад разводят, довольные.
У нас почти всё село из переехов со всех городов России. Есть гражданка Голландии знакомая. Граждане Германии.

мама мужичков,
Я тоже из НН, добавлю про районы.
Автозавод очень разный, он огромный - 300 тыс.чел, поэтому не надо одной краской мазать. Есть хороший Автозавод, центр, проспекты Октября, Кирова, Молодежный, там вся инфраструктура, очень чисто, куча кружков и секций для детей, бесплатных или за небольшую плату. Приличное жилье дорогое, т.к. его мало.
Есть задворки Автозавода, антирейтинг Мончегорская улица и все, что к ней примыкает. Там контингент попроще.
Советский район - нормальный ,но уже перенаселенный, основная улица Ванеева перегружена. Лично мне он не по душе.
Ленинский район на мой взгляд, самый недооцененный район города. РАсположение очень хорошее, есть метро, 15 минут до центра. Не хватает нормальных магазинов, фитнес-центров, благоустройства. Социалка нормальная - школы, садики неплохие.
Народ в НН действительно пассивный, наиболее активные уезжают в Москву, приезжих сразу видно, и это хорошо))).

Аноним 134: сподвигло искать другой город.

Да в Екатеринбурге, к сожалению, многие проблемы не решаются годами, город противоречивый..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы