Расскажите про Саратов. Для постоянного проживания.

С двумя школьниками. Мечтаю переехать куда потеплее. Может что то другое посоветуете.
Москву- питер не рассматриваю.

КакойтоНик,

Друзья уехали из Екб в Саратов на ПМЖ , 10 раз пожалели.
С работой туго, зп ниже чем у нас.

Поволжье - специфичный регион. Я училась в Саратове 6 лет, сейчас приезжаю раз в год - почему-то там самые злые люди из всех, кого встречала. Но мы и в институте изучали особенности краевой культуры, так профессор рассказывал, что в Саратовской области норма - поругаться на рынке и обматерить продавца))).
Некрасивый и очень «ушатанный» город, соседняя Самара намного краше.

Пушной зверек: Но мы и в институте изучали особенности краевой культуры, так профессор рассказывал, что в Саратовской области норма - поругаться на рынке и обматерить продавца))).

Моя мама из Ульяновска и там живет вся ее родня, часть ездим к ним. Климат лучше, да. Но люди действительно злые, лишь бы полаяться. Работы меньше, чем на Урале и зарплаты ниже.

Вы че хоть. Саратов. Работы нет, депрессивный район. Ну теплее конечно.
Уж Самару тогда. Она пободрее во всех смыслах

У меня БМ из тех краев. Да, про

Пушной зверек: поругаться на рынке

Правда
Они очень шумные, громкие, эмоции выражают криком.
Более дружные между собой, легко и привычно объединяются против кого-то.
Очень считают деньги. Своих превозносят до небес.
Любят отдыхать на природе, закупки продуктов, домашняя готовка занимает много места в их досуге.

Есть принцип чем дальше от Москвы тем лучше люди. Саратов от Москвы относительно недалеко. Этот город славится в Поволжье убитыми дорогами, узкими и грязными улицами. Достаточно теплый климат, сейчас думаю там уже около 30 тепла, Волга, достаточно много баз отдыха на ней, намного ближе к нашему югу относительно Екатеринбурга, арбузы дешёвые)). иностранных специалистов немало, а работы с большим доходом не очень.

Лучше во всех смыслах Самара, внешне очень похож на Екатеринбург. Если ехать в эти края

А Волгоград в плане переезда 🤔? У кого есть опыт?

bahtijar,
Там очень жаркое, засушливое лето. Коллега оттуда, говорит, что беда с работой, зарплаты низкие.

bahtijar,
Жарко, длинный город

Аноним 357: Они очень шумные, громкие, эмоции выражают криком.

Мы, приходя домой, говорим: - Что-то дома душно...
БМ говорит: ЧТО-ТО ДОМА ДУШНО!!!!!!
Когда они разговаривают с братом, у меня звенит в ушах.
Если на улице, например, на детской площадке, скандальная бабуля решила доказать свою абсолютную правоту, БМ со своей громкостью и

Пушной зверек: норма - поругаться на рынке

Отсекает ее попытки на первой минуте, со второй она уже ретируется.
Мои соседи - тоже южане, мать и дочь, когда мама приезжает, взрослая дочь приходит предупредить: - Мы не ругаемся, мы громко разговаривать будем, пожалуйста, не вызывайте охрану.
Когда она с мамой говорит на обычные темы по телефону, слышно каждое мамино слово без громкой связи.
Во всех случаях речь идёт об интеллигентных людях умственного труда: врач, инженер, преподаватель.

Пушной зверек: сейчас приезжаю раз в год - почему-то там самые злые люди из всех, кого встречала.

Южане не злые, они громкие и деятельные, гонористые (для тех краев норма), общаются по-другому.

Пушной зверек: Саратове

Аноним 923: Ульяновска

Блин, мои все из Ярославской, и мамины и папины родословные. Но они не конфликтных, а вот окружение да. Мой брат с Женой уехали в 90-х в Яославскую обл, так я не верила им, что все вокруг завистливые , злые. Я думаю , это именно область, где зарплаты очень низкие.

КакойтоНик,

Автор, только приехала с минвод. Кисловодск дорого, а вот Ессентуки в самый раз. Люди единые, добрые, национальность не имеет значение у них. Но работать в Пятигорске или в курортной сфере в любом городе КМВ

Громкие люди, по уральским меркам невоспитанные. Всем есть дело до соседа. Всех обсудим, всех покритикуем. Зарплаты ниже, с работой неважно. Но теплее, климат приятнее, красивее, вкуснее фрукты овощи, дольше лето, приятнее осень и весна. Свой край любят, Волгу.
Мы , уральцы, часто кажемся им угрюмыми, закрытыми и молчаливыми.

Аноним 514: Кисловодск дорого, а вот Ессентуки в самый раз.

Для переезда? Вы туризм с миграцией путаете. На пенсию если только

Uma(Оборотень): Всем есть дело до соседа

Соседи-южане сразу знакомиться пришли. Две квартиры. Остальные нет.
Рядовая ситуация с этими соседями: я пеку блины, приходи/я испекла пирог, иду к вам.
Я у лифта задержалась, к своей квартире подхожу - ребенка нет. Исчез. Соседи услышали шаги, двери открыли, ребенка поймали, за стол усадили и уже кормят. Он чужое не ест (непривычная еда, очень жирное, пряное), сокрушаются, как же деточка так плохо кушает.

Uma(Оборотень): Громкие люди, по уральским меркам невоспитанные

Uma(Оборотень): Мы , уральцы, часто кажемся им угрюмыми, закрытыми и молчаливыми.

Я так в Перми не могу: что бы ни происходило, пермяк молчит. Мне прямо не по себе, я периодически переспрашиваю, слышат ли меня вообще, потому что реакции не вижу. При этом они на сто процентов исполнительны. Мне очень непривычно.

Аноним 357: Я так в Перми не могу: что бы ни происходило, пермяк молчит. Мне прямо не по себе, я периодически переспрашиваю, слышат ли меня вообще, потому что реакции не вижу. При этом они на сто процентов исполнительны. Мне очень непривычно.

Это точно! Я выросла в Ульяновске. Живу в Перми. Муж и сын все время молчат. Я говорю за всех троих

Я заметила, что чем севернее, тем сдержаннее , молчаливее люди. Чем дальше на юг - тем говорливее. И тем меньше запретных тем для обсуждения. Причем еще тема, что обсудили и забыли -вообще не про это, надо несколько раз обсудить. Долгоживущие истории и по кругу на сборах-праздниках обсуждать раз за разом - это про юга. :)

Uma(Оборотень): Долгоживущие истории и по кругу на сборах-праздниках обсуждать раз за разом - это про юга. :)

И песни петь

КакойтоНик: Саратов

Засратов
Очень провинциальный город, после Екатеринбурга вы там не сможете

КакойтоНик: С двумя школьниками

Дети насколько адаптивные?

А как можно всеобще рассматривать переезд на пмж куда либо не побывав там? Тем более с детьми. Тем более со школьниками которым скоро поступать.
По теме- Саратов точно нет. Вы автор сами съездите, поймете почему)

Иринчик♥: Вы автор сами съездите, поймете почему)

Собиралась, расхотела. Ни одного положительного отзыва

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы