Пермь или Екатеринбург.

Добрый день. Ситуация в следующем. Планирую переезд в один из этих городов. Сейчас живу в Свердловской области. Хочу в течении ближайших пяти лет переехать. Екатеринбург очень нравится,часто бываю.Пермь родной город,но была там последний раз лет 10 назад,там есть родственники. Сейчас живу одна с сыном . Потихоньку нужно двигаться в направлении переезда,выбирать районы,может уже недвижимость по месту жительства продавать( есть несколько квартир,в одной живём,другую сдаю) и покупать уже там,где планирую жить. В Перми жилье немного дешевле и в целом тоже областной город,но как мне кажется в Екатеринбурге возможностей больше и город более развит. И вот дилемма....

Результаты опроса

Пермь
42.5%
Екатеринбург
57.5%
Проголосовало: 153

Я за Пермь
Уехала бы в район Стахановки или в исторический центр. От Стахановской до центра тоже недалеко и дешевле.
Екатеринбург более пафосный, более развитый, да. На мой взгляд, это как раз означает, что здесь сложнее продвинуться. Проще найти возможности там, где все чуть более провинциально.
Сама Пермь - гулять не перегулять. В екб - ну где?
Однако у пермяков все-таки отличается менталитет. Я сама пермячка, в Свердловской области живу давно, и в поездках к родне каждый раз удивляюсь, какие там все "простодырые" (речь не про родственников, я про людей на улицах, в кафе - в общественных пространствах, в общем)

Уральская байка: каждый раз удивляюсь, какие там все "простодырые"
Расшифруйте это понятие.

В данный момент времени я за Пермь
Как там дальше будет неизвестно

ussr:

Бесхитростные, местами бестактные. Очень простые.
Екатеринбуржцы ощутимо более пафосные и сдержанные в проявлении чувств.

Цвяточеk:

Почему Пермь? Что вам там нравится?

Уральская байка:

+++ по родне видно есть такое.

Аноним 896: делема

Смешное слово

Маримара: Что вам там нравится?

Мне много что. Все не перечислю, напишу основное
В первую очередь, конечно река - и как возможность купаться и гулять, так и источник свежести в городе, которой мне не хватает в екб
Второе - масштабы точечной застройки. Мне кажется ее там почти нет
Как следствие второго - зелень в городе и наличие прогулочных зон и парков. Не в смысле что я по ним буду гулять - а в смысле общего настроения
Четвертое - общий тренд на развитие городской среды типа Театральной столицы и прочих прожектов. Вапще количество иностранных студентов для меня показатель.
В последние свои поездки по Перми и Челябинске я явно увидела желание местных властей развивать город (плохо или хорошо другой вопрос, но развитие есть). В Екб чувствуются только деньги, да, но городского развития нет и я не вижу перспектив

Долорес Клейборн:

исправила ,спасибо

Цвяточеk:

А какие районы посоветуете? Я рассматриваю при центральные. Минус города в том,что он вытянут вдоль Камы,и добираться из одного района в другой долго. Екатеринбург в этом плане компактней ну и плюс огромный метро .Денег думаю на двушку на вторичке хватит

Была и там, и там только как турист, выбрала бы Пермь. Особенно, если вы оттуда. Сама живу оч далеко от малой Родины, и ну его нафиг. Если там у вас родня осталась, одноклассники, то это уже огромный плюс, не в чистом поле окапываться.
Пермь более однородна и ухожена. Насчет простоты горожан, это только в плюс. И там, и там были на машине, сами мы неместные(с), в Екб все агрессивные за рулем по сравнению с Пермью. Плюс там Кама.
А вообще, если хотите выбирать, надо знать сколько вам лет, есть ли дети - школьники, в какой сфере работаете, планируете ли карьерный рост и т. П.

Маримара: Минус города в том,что он вытянут вдоль Камы,и добираться из одного района в другой долго
Быстрее, чем в Екб. В Екб эти глухие пробки в час пик очень выматывают

Маримара: Екатеринбург в этом плане компактней ну и плюс огромный метро .

Метро очень короткое
Зато остальной ОТ почти отсутствует
В перми ОТ весь новый и много. Все! трамваи с подогревом сидений. Я почувствовала себя "с колхоза" когда узнала

Аноним 896: Пермь родной город,но была там последний раз лет 10 назад,там есть родственники.
Маримара: Денег думаю на двушку на вторичке хватит

В вашем случае Пермь. Родня есть и город родной. И двушка - сразу нормальное жилье.

Маримара: какие районы посоветуете?

Это не ко мне. Я там не живу, только в командировках, поэтому в районах для жизни не ориетируюсь

Nebesnyi_tihohod:

Есть ребенок,младше школьник. И до пенсии мне ещё работать и работать.... Думаю без работы не останусь .Работы не боюсь. Главное жить с ребенком в комфортной для себя среде.

Аноним 896:

В вашем случае выбрала бы Пермь, потому что там родственники, для меня это важно. Но это при условии, что у вас с ними хорошие отношения и общаетесь, помогаете друг другу. Иначе - Екатеринбург, как более развитый. Хотя...судя по общественному транспорту Екатеринбургу до Перми как до луны.

Маримара: рассматриваю при центральные

Может быть, сначала работу и школу поискать?

Я за Пермь, хотя ничего не знаю особо о ней. Но выбирая сейчас дачу, на авито куча объявлений с очень красивыми локациями в Перми за не больгие деньги. У нас же все поля в основном и значительно дороже.

Пермь как деревня большая и правда, народ простой, добрый. Екат резкая противоположность.

Маримара: Есть ребенок,младше школьник. И до пенсии мне ещё работать и работать.... Думаю без работы не останусь .Работы не боюсь. Главное жить с ребенком в комфортной для себя среде.

Тогда я точно за Пермь. С ребенком родственники нужны как воздух, всегда подстрахуют, если не маргиналы))
Да, Пермь вытянута, но зато район наверное получше можно выбрать за те же деньги, что в Екб. Всё равно основные перемещения в мегаполисах внутри своего района. А центр Перми компактный, там приехать погулять чудесно. И там везде платные парковки, возле любой достопримечательности, свободные! В Екб в шоке мы были, что возле музея ИЗО нет парковки, ну как так?)
Ещё неочевидный плюс лично для меня, в Перми вузы хуже, то есть ребёнок уедет поступать в другой город, я считаю это плюсом, школой жизни

Уральская байка: Екатеринбуржцы ощутимо более пафосные и сдержанные в проявлении чувств.

Ну пафосные не все), сдержанные и скромные- это да. Иногда это мешает

Kroshka Enot: скромные

Тогда я за Пермь, с ребенком родственники важны, если у вас с ними хорошие отношения

Джюлька: хотя ничего не знаю особо о ней

Там намного холоднее, лучше с транспортом.
Вот Пермь на фото, воскресенье, около 13 часов, где люди и машины, я не поняла.

Nebesnyi_tihohod: С ребенком родственники нужны как воздух,

++

Nebesnyi_tihohod: Перми вузы хуже

Есть ВУЗы, которых нет у нас. Тот же фарм.

Пермь очень понравился, как город. Транспорт отменный, все чётко по расписанию.
Близлежащие края шикарные, в качестве выходных прогулок.
Екб, все скатывается и скатывается к тому, что

Цвяточеk: В Екб чувствуются только деньги

Я в екб в 12-15 г жила, так транспорт тоже шикарно ходил, хоть куда могла уехать с центра. Сейчас же, после реформы, боюсь, что даже с вокзала трудно выехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы