Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Каменск - Уральский или Миасс

Куда лучше ехать на ПМЖ? Из этих городов. Напишите, пожалуйста, кто там жил, если уехали из них то почему?

Каменск, конечно. Там есть горнолыжка, театр, строят спа центр, есть парки. Ласточка до екб за 1,5 часа.

Аноним 53: если уехали из них то почему?

Ну очевидно же: все минусы маленьких городов.

Я тоже за Каменск. Прямо очень он похорошел в последнее время

Каменск. С медициной и общественным транспортом грустно, как и в Екб в общем-то, а в остальном нормально все. До екб много транспорта, автобусы, электрички, Ласточка. Я живу на два города, работаю в Екб, в выходные езжу в Каменск на Ласточке

Как разобраться в районах Каменска?

Смотря для чего. Мне нравятся южный и район торгового центра

Wonder_Woman: горнолыжка, театр, строят спа центр

В Миассе тоже есть. А так же море озер в которых можно купаться, в отличии от наших мест. Климат и экология тоже уже гораздо лучше.
Но я бы выбирала по работе и составу семьи.

Аноним 209: район торгового центра

Какого из тц, вижу там 2

Аноним 53:

Это устоявшееся название, район перекрестка Каменская-Суворова. Там в 80-ые был ТЦ))

Экология в Каменске так себе. Все-таки промышленный город: УАЗ, кумз, трубный, оцм. Пока там жили, у дочери всё время кашель перманентный был и постоянно проблемы с глазами (конъюктивиты).

Аноним 53: Как разобраться в районах Каменска? Какие хорошие?

Либо центр, либо Южный.

Аноним 838: Экология в Каменске так себе. Все-таки промышленный город: УАЗ, кумз, трубный, оцм. Пока там жили, у дочери всё время кашель перманентный был и постоянно проблемы с глазами (конъюктивиты).

Я когда из Каменска в Екб переехала, у меня появилась аллергия на любые металлы, кроме золота и серебра при контакте с кожей, начали слоиться и ломаться ногти, сечься и выпадать волосы... Хотя всегда считала, что экология у нас в городе была не очень. Да и про выбросы с Маяка народ частенько вспоминал, что без последствий не обошлось.

По районам соглашусь - смотрела бы Южный. Сама жила в начале улицы Суворова, так что все друзья и знакомые там и на Южном живут. Мама до сих пор там живет, папа в конце Каменской квартиру купил в относительно новом доме, даже не стал другие районы рассматривать.

Миасс курортная зона. Там прекрасный воздух. Горнолыжка и там есть.

Мне Миасс больше нравится. Там дышать легче на мой субъективный взгляд. Рядом озера и горы. Природа потрясающая. Но городок конечно махонький

Миасс. В городе офигенное озеро и пляж. Природа. Каменск это серый пром городишко без озера, какие-то унылые дома ссср, заводы..

А почему вообще выбор между этими городами?

Аноним 838: А почему вообще выбор между этими городами?

Более менее крупные города из областных, с инфраструктурой

Миасс! Есть работа, асть где отдохнуть

Была недавно тема про переезд в Миасс. Много кто хвалил этот город.

ХомаДома: городок конечно махонький

160 тыщ каменск 140 миасс
Площадь первого 140. Второго 111.
Канеш рядом с милионником в 10 раз меньше.

Мне миасс краше. Но то моя родина. Брат после екб назад вернулся. Отлично живет и не хотел другого места для жизни.
Одноклассник с Москвы вернулся через 20 лет.
Дома рядом с родителями построили люди с Казахстана и севернее ( пенсионеры).

Нужно отталкиваться от специальности и наличия работы. Мне бы там было негде работать ((

Жить там точно экологичнее.. Нет металлургии. Машиностроение и кб макеева основные работодатели.
Но большая проблема уже год с водой. После наводнений в водопроводе просто дрянь.
Город длинный поэтому расстояние от работы школы дома надо прощитывать.

Кто про озера пишет, вот местным там скоро негде будет отдыхать.
96 и 02 больше 74((

Wonder_Woman: Там есть горнолыжка

Так-то самая нормальная горнолыжка из всех ближайших как раз в Миассе) а не Каменске ))

Все таки тургояк и солнечная долина, как то по краше серого Каменска. Опять же город окружает заповедник, нац.парк и одно из самых чистых и больших озер.

Что окружает Каменск кроме серости я не знаю

Каменск-Уральский внешне понравился, но теме здесь была про него уже. Разонравился из-за отзывов о криминальности. В Миасс на пенсию можно

Даже вопрос бы не стоял. Конечно Миасс.

Wonder_Woman: Каменск, конечно. Там есть горнолыжка

Гыыы. Рядом с Миасом одна из самых крутых горнолыжек в регионе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы