Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Каменск - Уральский или Миасс

В Каменске центр где проспект Победы, я правильно понимаю?

Fghjj: окружает Каменск кроме серости я не знаю

Ну вообще то много что. По Исети кораблики ходят по Каменскому каньону до каменных ворот. Скалы красивые, леса, порог ревун, смолинские пещеры, подвесные мосты.
Другое дело, что природа Челябинской области тоже офигенная)

Ещё в Каменске проходит международный мотокросс и фестиваль колокольного звона. И есть две неплохие художки для детей (и для взрослых), несколько бассейнов, зимой катки.
Вообще, жить можно, если работа есть (лучше удалённо). За медициной в екб кататься.

Аноним 53: В Каменске центр где проспект Победы, я правильно понимаю?

да. У меня родня из Каменска, как раз в районе проспекта Победы живут. Могу посоветовать район около школы Аксиома. Чем-то похож на Академ. Подруга в тех краях коттедж купила и я там гуляла, мне понравилось это место.
В Миассе были в прошлом году, хотела я очень центр города исторический посмотреть, потому что обычно мы краешек города проезжаем с бесячей дорогой вдоль которой гаражи с заборами. Терпеть не могу этот участок, не понимаю, как на фоне такой природы умудрились такое построить. И это собственно в целом мое мнение о Миассе. Город-депрессия. С кучей каких-то промышленных участков. Кроме озер (да, их там вокруг тьма) и ГЛК (стоимость которой не хило так по кошельку бьет), ничего там нет. Унылость и серость. Пытались там шаурмы купить и я просто отказалась заходить в это заведение, потому что оттуда люди пьяные вываливались и падали (я сразу 90е вспомнила), какие-то разборки устраивали. Оказывается в Миассе со своим алкоголем можно приходить, жесть. Я даже в авто себя в безопасности не чувствовала. В Каменске конечно тоже, как выяснилось, далеко не безопасно. Мойка, где история с девушками произошла аккурат рядом с домом моей родни находится. И такой беспредел плюсов городу не добавляет. Но на мой взгляд, он все-таки более позитивный, чем Миасс.
Автор, оценивайте по стоимости жилья и средней зп. Где эти показатели выше, там лучше. Вот собственно и весь анализ.

Аноним 505: Была недавно тема про переезд в Миасс. Много кто хвалил этот город.

Там выбирали между Миассом и какой-то совсем деревней, не помню какой😅 кончно на том фоне Миасс выгоднее смотрелся.

А в данном случае..как будто Каменск повыгоднее выглядит.
Да, озёр нет, но тоже места красивые, река, каменные скалы

Аноним 590: озёр нет,

Сунгуль, Червяное 20-25 км- в детстве нас возили. Сейчас не знаю, как там, сто лет не была.

Аноним 838: Сейчас не знаю, как там, сто лет не была

Озера сейчас в Каменске не очень, заросли или обмелели, лет двадцать назад было куча баз. Понемногу стали облагораживать берега.

Аноним 393: стоимости жилья

Аноним 393: Где эти показатели выше, там лучше.

В Миассе недвига дороже

Я до 24 лет жила в Миассе, родители и друзья там. В Каменске родня живёт, часто ездим. Ну Миасс для меня краше конечно, а вот Каменск депрессивный город. Но конечно каждый кулик хвалит свое болото

Аноним 53: В Миассе недвига дороже

Существеный момент, с учётом того, что зарплаты выше в Каменске. По крайней мере, так было несколько лет назад. Знаю, потому что наше руководство искало дешёвую рабочую силу в маленьких городах. Проанализировав, зарплаты в Каменске и других городах, выбрали Миасс, Златоуст и... Северный Казахстан
не удаляйте пустую строку выше, она отделяет ответ от цитаты, просто напишите ответ вместо этого текста

Аноним 53: Как разобраться в районах Каменска? Какие хорошие?

Зависит от того, где планируете работать. В Каменске есть узкое место - мост между Красногорским и Синарским районами. Поэтому неудобно жить, например, в Красногорском, а до работы каждый день добираться в Синарский.

Аноним 53: Более менее крупные города из областных, с инфраструктурой

А Тагил куда дели с 350 тыс и всем необходимым для жизни?

Аноним 508: 160 тыщ каменск 140 миасс

++

Аноним 393: такой беспредел плюсов городу не добавляет.

Вам сводку по Екатеринбургу за год показать?

Аноним 53: В Каменске центр где проспект Победы, я правильно понимаю?

Проспект Победы-куча школ и детских садов, везде есть места, если вам актуально. На Южном в районе Аксиомы всего две школы и под завязку. Спрашивайте в личку, если есть вопросы, сейчас живу в Каменске.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы