Переезд в Санкт - Петербург, вопросы

Подскажите, как увозили вещи ? Какая транспортная или частниками? Предстоит сейчас перевозить, что - то продаем, но вещей все равно много. Расскажите

Именно вещи в коробки и СДЕКом отправляли, когда переезжали. Еще сейчас Яндекс Доставка в этом плане популярна, там скидки, насоклько знаю, были. Получалось дешево. Но тут, наверное, Америку не открыла вам)) Единственное, что могу поделиться своим личным открытием (может все и так знают :D , но мне подружка посоветовала и очень годный оказался совет в свое время) - вакуумные пакеты для одежды. Очень спасли с зимней одеждой, пуханами всякими. Кладете в пакеты и пылесосом убираете воздух - очень здорово экономит место в коробках. Я свои брала в фикспрайсе, но сейчас их полно на вб и озоне

ms.lora: Подскажите, как увозили вещи ? Какая транспортная или частниками? Предстоит сейчас перевозить, что - то продаем, но вещей все равно много. Расскажите

Часть увезла на машине
Часть СДЭК (два года еще отправляла)))
Большую часть — транспортной

#Иди за Багз: Большую часть — транспортной

Какой, подскажите. Смотрю Деловые линии, но может что то лучше есть?

ms.lora: Какой, подскажите. Смотрю Деловые линии, но может что то лучше есть?

Ими и отвезла, мне их тут рекомендовали

#Иди за Багз: Ими и отвезла, мне их тут рекомендовали

А подскажите, мебель какую -то везли? Обрешётку заказывали или как?

ms.lora: А подскажите, мебель какую -то везли? Обрешётку заказывали или как?

Привезла только кровать Икеа и матрас, просто завернули в упаковку. Остальную мебель не увозила. Кровать доехала прекрасно и еще жива)

Всю одежду - в вакуумные пакеты
Книги и все такое - в коробки
Картины в хорошую упаковку
Посуду в Икеевские ящики (пластик),
Крышки все лопнули, но ничего не разбито

#Иди за Багз:

Спасибо! Блин, как пережить переезд? Столько всего везти.

Если много коробок, советую их пронумеровать и себе составить список в каком номере что лежит
Мы с ПЭК переезжали, но это давно было

ms.lora: Блин, как пережить переезд? Столько всего везти.

Если бы было можно отмотать назад, то я бы половину не повезла

Всеникинафигзаняты:

Только хотела сказать - везти только самое любимое и необходимое.
Остальное упаковать и на склад.
По прошествии времени, когда станет понятно, что нужно (или в принципе что-то запланированное к системному вывозу, типа книг) - приезжаете и отправляете порционно

Шумелка Мышь: Остальное упаковать и на склад.

Идея хорошая! Где его взять? Подскажите, есть ли у нас места, где можно арендовать?

Всеникинафигзаняты: Если бы было можно отмотать назад, то я бы половину не повезла

Да я тоже не знаю, что -то из мебели продаю, но что -то очень нужно везти, сразу нет возможности купить, а спать будет не на чем

Всеникинафигзаняты: Если бы было можно отмотать назад, то я бы половину не повезла

Ага))) у нас пять лет спустя есть неразобранные коробки, так и стоят

Автор, можно в вашей теме спрошу, здесь же отвечают все переехавшие?

На каких ресурсах вы искали квартиру или пользовались услугами местных риелторов?

Квартиру для покупки или съема?

Для покупки

Риелтор

ms.lora:

Ясно, спасибо

ms.lora: Смотрю Деловые линии, но может что то лучше есть?

Автор посмотрите СЭТ Урал. Будете удивлены разницей в цене с Деловыми линиями. Хотя я не понимаю, что вы подразумеваете под словом лучше.

Знакомые мелочевку через Авито отправляли. Один выставляет на продажу в екб , второй как бы покупает из Питера. Но рагньше вроде бесплатно было, сейчас не знаю

Само получилось: вы подразумеваете под словом лучше.

Цена- качество. У ДЛ много отзывов, что мебель испорченная приходит

Мы переезжали в 21 году из Екатеринбургав Москву в свою квартиру. Транспортную не помню. Заказали одну большую машину. Паковали все в коробке из Леруа. Брали формат коробки, подьемной для одного человека. Один члены семьи = одна коробка, т.е одежда, личные вещи не перемешивали. Коробку заклеивали цветным скотчем. Цвет скотча=один члены семьи. Вещи в коробку складывалось на плечиках, как они весели в шкафу. Поверх нескольких плечиков мусорный пакет для защиты от пыли, грязи.
В итоге коробки легко маштабировались в машине. Дальше коробки сразу разносить по квартире по цветам и каждый видел свою кучку коробок.
Коробки с несрочными вещами ( сезонный инвентарь, книги итд) тоже помечались своим цветом скотча. Заранее сняли кладовку в своем доме и когда разгружались туда отнесли эти коробки с несрочными вещами.
В итоге в квартире сразу был более менее порядок. И каждый разбирал свою часть коробок, вещи на плечиках сразу ушли в шкаф/ открытый рейил. За 2 дня дома был относительной порядок.

Мы переезжали в 2021. Не помню название транспортной компании. Всё доехало хорошо, даже растения. Часть я раздала, но любимые фикусы и гибискус повезла 🤗 Переезд был в начале августа. Екатеринбург - Петербург.
Было много посуды и вышивок в рамах. Всё упаковывала в пупырчатую плёнку и помечала коробки крупными надписями "хрупкое".
Из мебели был диван, разные икеевские столики, разобранные книжные стеллажи, мебель для прихожей. Велосипеды, самокаты взрослые перевозили ещё. Отальную мебель оставили новым жильцам. И в квартире, которую мы купили, был кухонный гарнитур, в ванной шкафчики и полочки, диванчик на балконе.
Были вещи в мешках пропиленовых при переезде. Их удобно было грузчикам переносить.

ms.lora: Цена- качество. У ДЛ много отзывов, что мебель испорченная приходит
Точно были не Деловые линии, но название не могу вспомнить. Почему-то я ДЛ даже не рассматривала, хотя плохих отзывов про них не слышала.

vissaria: На каких ресурсах вы искали квартиру или пользовались услугами местных риелторов?
Мне риэлтор из Екатеринбурга, с которой мы покупали и спустя пять лет продавали свою квартиру, посоветовала знакомую в Петербурге.
Мы хотели квартиру в определённом доме, поэтому я сразу это озвучила 🤗
У нас посёлок рядом с Петербургом, малоэтажные дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы