Переезд в Санкт - Петербург, вопросы

alenushka25:

Спасибо большое за идею с цветным скотчем. Взяла на заметку. Из мебели у нас диван большой, стенку не знаю везти или нет. Пока в раздумьях. Кровать тоже не знаю , повезу ли. Но матрас, точно повезу. Он новый, покупала жесткость под себя.

ms.lora: Подскажите, есть ли у нас места, где можно арендовать?

Ответ: Домосклад на Героев России 2 посмотрите, давно у них арендуем.

ms.lora:

Видела программу, там на коробки штрихкоды клеились, по ним было видно комнату и содержимое коробки.

Aniita:

Спасибо, посмотрю

ms.lora: Цена- качество. У ДЛ много отзывов, что мебель испорченная приходит

Ответ: Бывает всякое, у других тк похожих историй не меньше. Просто у Деловых линий масштабы больше, поэтому так может показаться

Я перевозила Первой транспортной. У них же заказывала грузчиков.

Всеникинафигзаняты: Если бы было можно отмотать назад, то я бы половину не повезла

Та же фигня )) Теплую уральскую одежду, лыжи, мойку воздуха зря вообще паковала ))) Чем думала - хз.

Всеникинафигзаняты: Если много коробок, советую их пронумеровать и себе составить список в каком номере что лежи

Обязательно номер при этом писать со всех сторон. Когда складываешь коробки друг на друга, могут повернуть так, что не видно. Обязательно помечать хрупкое.
Составлять подробный реестр. Прямо так: Коробка 1 - плойка, фен, утюг... Потом будет легче разобрать. Плюс по реестру я отмечала, какую коробку загрузили в машину. а потом - какую выгрузили. Так ничего не потеряется. Можно пометить, в какую комнату нести коробку. И какие открывать первыми (посуда. например), а какие- ближе к зиме (пуховики).

Паковала хрупкое в туалетную бумагу дешевую. Проще и дешевле пупырки. Если есть мягкая мебель, то подушки - в большие мешки для мусора.

А так я тоже большинство вещей продала до переезда.

vissaria: Автор, можно в вашей теме спрошу, здесь же отвечают все переехавшие?
На каких ресурсах вы искали квартиру или пользовались услугами местных риелторов?

Искала квартиру на ЦИАН. Но всё равно покупала через риелтора. И он мне нашел квартиру, которой вообще не было на сайтах. В Питере это и со съемом так работает. Но чтобы Вам нашли нужную квартиру, надо насмотреться и понять рынок. И определиться, какой район, что должно быть в квартире. Иначе может быть сюрприз. Для центра Питера, например, норма - отсутствие ванной комнаты.

Радмила:

Спасибо!

Я тоже думаю что выгоднее - покупать или перевозить. Есть Матрас, кровать, комод, диван.... все икея и хороший комод из Галереи 11. Еще лыжи горные, шлемы, ботинки. А может проще здесь купить. Новое.

У мяня с яндекс доставкой не хорошая история вышла. Отправила 2 коробки и компьютерное кресло. Коробки пришли благополучно. И только улетела из Екатеринбурга, как спустя 3-4 дня после отпарвки пришло - "не габарит, заберите кресло обратно там, куда сдали". Хотя оно до 20 кг. и отпарвили как негабарит и три дня там были, могли бы и обратно забрать. Сейчас видимо в мусорку уедет. Никого у меня в Екатеринбурге нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы