Гражданин Туркмении хочет легально жить и работать в РФ.

Аноним 342: Вы с ним или сами в районном ОМ были? Что там сказали?

Я нет, не была, но могу уточнить у них по этой линии какая работа была проведена.

Аноним 342: реестр контролируемых лиц.

Не в реестре.

Аноним 874: Визовый режим нарушен, его же не пустят обратно в РФ, я правильно понимаю?

Запрет на въезд могут дать, с очень большой вероятностью.
Сейчас же у него никакой связи со страной нет, тем более.

Аноним 874: пару месяцев набежало

Вообще не вяжется. 1126 закон до 10 сентября работал, очереди страшные были везде.

У него миграционный учет был (квиток в клетку)?

Уточните еще сколько он дней в стране уже и насколько превысил.
Если количество дней большое, то там и бан более длительный может быть.

На данный момент у него нет основания находиться в стране (виза закончилась).
Плюс, МЧ сильно нарушает закон: работает нелегально, раз, несоответствие цели визы и цели реального нахождния, два.
Если еще не по месту регистрации живет, то комбо.

Сейчас не в РКЛ — при выезде внесут, скорее всего.

Посмотрите судебную практику про отмену запрета. Наличие близкого родственника с гражданством РФ — основание для рассмотрения отмены, но не гарантия.

Ну и так, небольшой непрошеный совет.
Мальчик у вас из визовой страны. Потом посмотрите особенности получения РВП по браку (через три года брака), разрешения на работу для визовых и т.д. (это очень сложно и геморно), и взвесьте всё это.
Потом только ВНЖ по браку и гражданство уже.
Если у него есть прямые родственники из РФ и РСФСР, то проще потом.

Ну и при нарушении миграционного законодательства вероятны проблемы в будущем, что логично.

И вчерашний указ почитайте. 821 который.

Аноним 874: Работа не официальная. Въехал по туристической визе. Диплом не РФ ВУЗа

И сразу гражданство хочет?.. Это и в более благополучных случаях небыстрый процесс.
Я бы всерьез задумалась, есть ли у него искренние чувства к "девочке". Что-то не похоже.

Уверены что там любовь? Девушка полюбила, а вот молодому человеку чего хочется?

Аноним 342:
Спасибо большое, я всё уточню, напишу

Аноним 940: сразу гражданство хочет?.

Хочет легально находиться в стране

Аноним 342: небольшой непрошеный совет.

Ваши советы по теме, спасибо!

Аноним 940: , есть ли у него искренние чувства к "девочке". Что-то не похоже.

Корысти нет у него, если бы он так рассуждал, наша девочка ему не сильно подходит, искал бы со связями и т.п.

777: вот молодому человеку чего хочется?

Жить в России легально, обычные семейные ценности. Он с рождения жил в Питере, это его родной город.

Он родился в Туркменистане? Если да, то только брак.

Так интересно, почему таджики семьями приезжают без проблем, а россияне, волею свадьбы оказавшиеся в странах бывшего СССР, должны испытывать трудности с легализацией?

Долорес Клейборн: Так интересно, почему таджики семьями приезжают без проблем, а россияне, волею свадьбы оказавшиеся в странах бывшего СССР, должны испытывать трудности с легализацией?

Что то я сильно сомневаюсь, что тот мальчик русский, в лучшем случае русская там была мама или бабушка. Въехать по тур.визе и остаться тут, нелегально работать, это сильно. Будто живет одним днем и ни о чём не думает. Подвернулась девочка...Отлично! Будем играть любовь, вдруг да прокатит и удастся получше обустроиться. Извините, но я так вижу эту ситуацию. Короче, из страны выдворят, вопрос времени как отловят, дальше запрет на въезд. Ну, и всё. Влюбленная может ехать вместе парнем.
Легально ничего не сделают. А не надо законы нарушать.
Таджики семьями делают всё в установленные сроки и по закону, их кто то информирует как надо делать, ну и связи наверное. Поэтому они быстро.

Аноним 556: Он родился в Туркменистане? Если да, то только брак.

Он родился и жил в Питере

Аноним 357: Извините, но я так вижу эту ситуацию
Ваше право придумать всё, что угодно.

Аноним 357: Таджики
У нас гражданин Туркменистана)

Аноним 357: Что то я сильно сомневаюсь, что тот мальчик русский

Не сомневайтесь

Аноним 874: родился и жил в Питере

У него родственники в России есть с гражданством?

Для родившихся в РФ есть ускоренные программы получения гражданства. Надо идти в МВД на консультацию, у них для этого есть спец человек, приёмные дни и часы. Или он не хочет получать гражданство, а просто работать в РФ, оставаясь гражданином Туркмении?

Аноним 874: Он родился и жил в Питере

Он родился у лиц без российского гражданства что ли?

Автор, у Вашего молодого человека явно какая-то нестандартная ситуация, при этом Вы спрашиваете совета, не рассказывая ее полностью.
Родился и жил в Питере, но въехал по турвизе и просрочил ее на два месяца, работая нелегально? И диплом при этом не российский? А, собственно, почему, если вырос в Питере, гораздо легче было бы выучиться в России и с дипломом получить гражданство.
Если русский свободный, это и сейчас можно сделать. С дипломом своей страны поступить платно в магистратуру, например. Самый быстрый вариант легально получить визу (но в этом году уже вряд ли, хотя весь сентябрь и октябрь можно было; сейчас явно надо выехать и тогда уже думать).

Аноним 874: Он родился и жил в Питере

С этого бы и начали, эх. Парень, конечно, молодец . У него место рождение в СПб, была возможность по 1126, он наворотил на ровном месте еще и нарушив всё, что можно и нельзя…

У него было гражданство РФ по рождению?

Долорес Клейборн: Так интересно, почему таджики семьями приезжают без проблем, а россияне, волею свадьбы оказавшиеся в странах бывшего СССР, должны испытывать трудности с легализацией?

Потому что данный парень сам себе проблемы создал и нарушил кучу законов.
1) Таджикистан — не визовая страна, а Туркменистан — визовый. Это две настолько большие разницы!
Правда есть третья группа — граждане стран ЕАЭС, там всё просто и комфортно.
Эти различия в том же трудоустройстве всплывают: таджику нужен патент, туркменистанцу визовый и ему разрешение нужно, а казахстанец или белорус просто в общем порядке.

2) В исходных данных парень не «россиянин», а «гражданин Туркменистана». Его национальность не имеет значения в том, что он нелегал.

3) Есть основания для упрощенного получения ВНЖ или гражданства.
Данный молодой человек мог воспользоваться ими:
а) по праву рождения;
б) по программе переселения;
в) раньше было НРЯ (носитель русского языка).;
г) есть варианты с учебой и работой.

Аноним 342: по программе переселения;

Обязательное условие наличие родственника на территории РФ, иначе не подходит под программу.

Аноним 357: Обязательное условие наличие родственника на территории РФ, иначе не подходит под программу.

Необязательное.
Там один из пунктов про родственников по восходящей линии.

Но в данных условиях уже всё сложнее:
Отсутствие положительных решений о нежелательности пребывания в России потенциального участника программы, а также депортации или административного выдворения в течение последних пяти лет.

Аноним 874: Он с рождения жил в Питере, это его родной город.

Но диплом не РФ вуза? Странно. Сорбонна?

Аноним 874: наша девочка ему не сильно подходит, искал бы со связями и т.п.

А девочке со связями он сдался?

Аноним 357: Обязательное условие наличие родственника на территории РФ, иначе не подходит под программу.

Что-то не припомню такого пункта

Долорес Клейборн: почему таджики семьями приезжают без проблем, а россияне, волею свадьбы оказавшиеся в странах бывшего СССР, должны испытывать трудности с легализацией?

Вот тоже странно. Знаю девочку русскую, родители русские, сама белая с огромными голубыми глазами, красавица, как она намучилась со своим казахстанским гражданством (неудачно они оказались в Казахстане во время передряг наших в 90-е). Работали вместе, она при мне гражданство российское получала, мучили несколько лет, гоняли ,отправляли, но своего добилась.
А таджикам, киргизам, армянам (те кланами просто получают гражданство, оформляют пенсию) пожалуйста.

Angel Rebelde: Что-то не припомню такого пункта

Так 809 Указ от 18.09.24
Статус репатрианта могут получить лица:
...люди, имеющих прямых родственников по восходящей линии, которые жили на территории РСФСР (или в пределах России на территории СССР и Российской империи), которые имели гражданство

Но это всё бесполезно в случае автора, легально они ничего не сделают ибо мч сделал всё, чтоб гражданство ему не дали, нарушил всё.

У меня сосед из Казахстана, с этим же гражданством, русский по крови, так вот он этой программой переселения воспользоваться не смог, ему отказали т.к даже родни на территории РФ у него нет, и родился в Казахстане и вообще вся родня там. Так и ходит пока с ВНЖ

Аноним 357: которые жили на территории РСФСР (или в пределах России на территории СССР и Российской империи)

Которые ЖИЛИ в России. У каждого русского человека родственники когда-то жили в России. Главное, чтобы был документ, подтверждающий это.

Аноним 357: Таджики семьями делают всё в установленные сроки и по закону, их кто то информирует как надо делать, ну и связи наверное. Поэтому они быстро.

далеко не все...также быстро ,часто нелегально, приезжают и также быстро уезжают, ничего не получив...

Аноним 833: далеко не все...также быстро ,часто нелегально, приезжают и также быстро уезжают, ничего не получив...

Само собой и так бывает, но я то пишу о тех кто получил гражданство. И многие получают не быстро, но тем не менее получают же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы