Хочу переехать и работать в Москву. За плечами ничего

Аноним 672: А зачем все это? Если предполагается карьерный взлет, то имеет смысл, а так.... Вы ведь поди сейчас не в коммуналке живёте. Зачем понижать свой уровень жизни?

Ну какой "уровень жизни" если работы нет совсем? Любая работа в Москве это уже улучшенный уровень жизни, смена картинки, и т.д.

Аноним 101: Екб зимой оказался солнечным краем, да

сейчас смотрю в окно и солнца не вижу, в ноябре его не было, в декабре только в холода

думаю, что в МСК серое небо не особо будет аргументом.

Аноним 454: за 50 коллега снимает в трех автобусных остановках от работы, это 20 минут пешком, но у него студия и это ЦАО

Давно снимает?
Я сдавала однушку за 60.
Недавно пересдала за 75, ушла в 1 день без торга. Так еще арендатор жаловался, что тяжело квартиру снять, или фейк по объявлению, или приезжаешь а там претендентов несколько, и до тебя очередь не доходит просто.

Chouchou: Давно снимает?

3 года уже

Аноним 12: сейчас смотрю в окно и солнца не вижу,

А вчера видели? А в СПб вчера не было

Аноним 12: думаю, что в МСК серое небо

Про СПб говорили

Аноним 12: думаю, что в МСК серое небо не особо будет аргументом.

ну отсутствие голубого неба и солнца зимой все таки ощущается, особенно первые годы, но зп как то перевешивает эти минусы

Да у нас северная страна. Какое солнце ожидаете зимой, как в ОАЭ?
Его нигде нет такого, че уж.

Если бы не семья, я бы в 40 лет рванула в МСК, ничего бы не потеряла, а может и приобрела бы.

Аноним 101: их можно за 35-40 найти в пешей доступности от метро

Ну нет таких цен. Только комнаты за столько сдают. Плюс до метро ехать.

Аноним 875: Одна без предложения работы и жилья

А поискать для начала удаленную работу в Москве? Поработать в компании и потом уже решать о выходе на полный день в офис? Это уже какая-то база для переезда. Зависит, конечно, от вашей сферы деятельности, если такой формат возможен. Сама с времен пандемии сотрудничаю с московскими компаниями, в том числе был опыт постоянного трудоустройства, и в какой-то момент предложили работу в штате, но это предполагало переезд со всеми вытекающими. Я посчитала, что с учетом съема жилья и прочих накладных расходов мне этот вариант не очень выгоден и предпочла трудоустройство за меньшие деньги, но в Екатеринбурге. Может, и зря.

Посчитайте и поймете, стоит или нет. Если аренда стоит около 60, то надо узнать, есть ли шансы сразу найти работу с зп около 150, потому что на дорогу и питание будет уходить больше денег, чем в маленьком городе, дома готовить времени не будет

Chouchou: Давно снимает?
Я сдавала однушку за 60.
Недавно пересдала за 75, ушла в 1 день без торга

Да у всех свои истории сьема. Я тут ходила по Москве и смотрела квартиры под покупку. Трешка в доме 2009 года постройки на Люсиновской, дом отличный, анент отправил смотреть, но сказал - живут квартиранты. Встретила женщина, сказала, что снимают уже 100 лет там. Кухня плюс три комнаты. Ремонт конечно никакой, но кухня большая, комнаты тоже, квартира хорошая. Я потом спросила у агента, за сколько они снимают. Агент сказал, так как снимают очень давно, то вообще снимали за 60 плюс коммуналка, недавно им повысили до 80 плюс коммуналка. Но вообще собственник хочет продать, на эти деньги купить три однушки в Пикулях из сдавать каждую за 60😀

Zeeee:

Не может с квартирантами распрощаться?
Так - то ремонт сделать и сдавать за те же 200

Аноним 23: Так - то ремонт сделать и сдавать за те же 200

Ремонт в трешке? Когда он окупится?

Аноним 23:

Сдают какие-то пожилые люди. Снимают люди с детьми маленькими. Дети собственников где-то далеко (что в Москве сейчас часто. Я кучу квартир пересмотрела, песня одна: сделали квартиру для детей, а они уехали). Пожилым все это сложно, одних выгнать грубо говоря, другим сдать. Там арендаторша еще такая активная, «мы давно снимаем и дальше хотим снимать». Агент предупредила, что может недружелюбно себя на просмотре вести. Но женщина в итоге себя вела корректно, только предлагала сразу себя в качестве квартиранта (ну чтобы мы квартиру купили и дальше ей сдавали). Ага, за 80😀

Аноним 257: А за сколько реально снять однокомнатную? Можно минут 15 пешком от метро.

Можно снять в Подмосковье недалеко от метро, что-то типо Люберцы ( знакомые живут, 50-60т.р. за трёхкомнатную , до метро 15мин. пешком).

Я все это к чему. Есть аренда и за 40, и за 50, и не в Пикулях. Но это обычно люди уже очень давно снимают или по знакомству. Есть кккието бабушки, которые всех боятся, сдают «лишнюю» квартиру с бабушкиным ремонтом дешево, лишь бы знакомым или знакомым знакомых и тд.

Новой аренды дешевой нет - многие квартиры в ЖК на окраинах, особенно однушки-двушки, изначально куплены под аренду или перепродажу, и люди хотят отбить свои вложения, а не благотворительностью заниматься.

ЛилМа: Я посчитала, что с учетом съема жилья и прочих накладных расходов мне этот вариант не очень выгоден и предпочла трудоустройство за меньшие деньги, но в Екатеринбурге. Может, и зря.

Я тоже с небольшой зп в Москве начинала, с тех пор поменяла 3 места и существенно вырос доход. На месте всегда легче варианты искать.

Zeeee: на Люсиновской

Я как раз тоже этот район смотрю, хочу еще одну квартиру взять под аренду, именно ликвидную, а не в

Zeeee: Пикулях

Так как там итак все застроено муравейниками.. конкуренция большая, да и качество застройки новых домов оставляет желать лучшего

Аноним 12: Если бы не семья, я бы в 40 лет рванула в МСК, ничего бы не потеряла, а может и приобрела бы.

Не факт.
Люди очень разные, многое от характера зависит. Его изменить очень трудно.
Решиться на переезд мало, надо пройти период адаптации. Это трудно

Там нет супер высокого уровня зарплат. Но опять же на какие специальности. На мою специальность вполне сравнима с нашим уровнем. Например у нас 60, там 80. Ну это к примеру
И вся, абсолютно вся зарплата уйдет на квартиру и еду. Даже на одежду не останется

Автор, вы к этому готовы?
Это морально очень давит

Аноним 79:

Не хочу здесь писать, если кто то создат междусобой, расскажу
Можно создать тему в соборе "переезд для дам 40 плюс"
Только напишешь что-то откровенно, сразу начинают язвить

МаTрица: Ремонт в трешке? Когда он окупится?

А в трех новых квартирах его не надо делать? + мебелировать

Chouchou: Я тоже с небольшой зп в Москве начинала, с тех пор поменяла 3 места и существенно вырос доход. На месте всегда легче варианты искать

Согласна с вами. Потому и сомневаюсь, что правильно поступила тогда. Не попробуешь, не узнаешь. Но учитывая последующие события в стране и мире, может, и не зря - именно применительно к моей сфере деятельности. А автору стоит все прикинуть со своей колокольни.

Аноним 23: А в трех новых квартирах его не надо делать? + мебелировать

Три квартиры для меня лучше чем одна на сдачу. Вы предлагаете сдавать одну за 200, они хотят 3 по 60.
Если одна будет простаивать месяц, это минус 200. Если из трёх будет простаивать что-то, то это одна, минус 60. Одна за 200 - это все яйца в одну корзину.

Zeeee:

Да, я тоже примерно так представляю рынок аренды жилья в Мск.
Конечно, если повезет и снимешь большую квартиру в удобном районе за малые деньги, то это очень хорошо.

По другому - смысла не вижу. Тогда уж ипотека в Пикулях. По крайней мере, при продаже аренда вернется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы